园艺杀手 Landscapers (2021)

导演: 福田知盛
编剧: 艾德·辛克莱尔
主演: 奥利维娅·科尔曼 / 大卫·休里斯 / 塞缪尔·安德森 / 费莉西蒂·蒙塔古 / 卡尔·约翰逊 / 凯特·奥弗林 / 迪泼·欧拉 / 丹尼尔·里格比 / 吉安尼·卡尔切蒂 / Jay Phelps / Anastasia Zabarchuk / Doug Grant
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
首播: 2021-12-06(美国) / 2021-12-07(英国)
集数: 4
单集片长: 53分钟
又名: 园艺大尸
IMDb: tt11471892
5星
19.2%
4星
43.2%
3星
32.8%
2星
4.1%
1星
0.8%

园艺杀手的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

开播啦!看起来! 来自多多视频 1 回应 2022-04-08 23:53:30
HBO GO官方简繁字幕(全四集) 来自guangmo 2 回应 2021-12-30 16:16:50
这故事,一句“我爱你”是那么强大,而努力把他们... 来自阿lai 2021-12-28 22:17:17
真是拍得乱七八糟 来自冰小 2021-12-23 22:57:24
这个和致命女人2的园艺师有什么关联吗? 来自Friday 2021-12-08 23:20:08
S01E01 来自Azroy 2021-12-07 18:35:20

> 去这部剧集的小组讨论(全部6条)

园艺杀手的短评 · · · · · · ( 全部 1367 条 )

热门 /  最新 / 

58 Los 看过 2021-12-07 23:05:05

❤Olivia Colman

33 荆棘 看过 2021-12-12 02:34:14

不得不说卢平跟女王真的是太配了!他俩合伙杀人我都恨不起来…

8 Mumu 看过 2022-01-01 23:36:06

这让人鸡皮疙瘩的搭档,好一对儿神经病XD。(沙发后面的风景,我也看到了小马!)电视剧的外壳,从审讯、审判到舆论,进入公众视野,主人公是在舞台上,确切地说是彩排场,永远没机会首演,但在影迷の主人公记忆里,这段人生已经拍成了西部片。(频繁回到《昨天》,直到《第十一回》……福田小哥还是有颗戏剧心哇。)ps刚发现编剧是女主lg……

5 cherrypie 看过 2022-02-19 07:35:50

黑白电影讲述起因 舞台剧还原经过 西部片中宣判结果 为逃避丑恶现实而遁入纯净幻想 好似一封给电影的情书 有人认为男方不主动认罪是一种虚伪和怯懦 我觉得并非如此 susan已经完全离不开chris 而chris也深知她的”fragile” 她没有能力独自面对真实世界 如果他认罪 那就是蓄意谋杀 两人就此分道扬镳 甚至阴阳两隔;若susan揽下一部分罪责 那最多算是过失杀人 两人虽然会被分开 但通过书... 黑白电影讲述起因 舞台剧还原经过 西部片中宣判结果 为逃避丑恶现实而遁入纯净幻想 好似一封给电影的情书 有人认为男方不主动认罪是一种虚伪和怯懦 我觉得并非如此 susan已经完全离不开chris 而chris也深知她的”fragile” 她没有能力独自面对真实世界 如果他认罪 那就是蓄意谋杀 两人就此分道扬镳 甚至阴阳两隔;若susan揽下一部分罪责 那最多算是过失杀人 两人虽然会被分开 但通过书信还能继续拥有彼此… 监狱之于”broken”的susan 很难说不是一种更好的选择。唯一让我不满的是定罪环节 一开始以为是这个剧没拍清楚 弹道和手枪难道不都是circumstantial吗?但实际就是这样定罪的 http://t.cn/A6iepzcF (展开)

15 昀在 看过 2021-12-14 21:37:17

福田,不能啥都照flowers那么拍。你今年已经浪费了本尼,现在你又浪费了Olivia

> 更多短评 1367条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

园艺杀手的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

(⭐ w 💧) 2021-12-09 06:59:45

考据了一下改编的现实案件

这篇剧评可能有剧透

看到友邻写了第一集的观后感,立刻被吸引看了第一集,焦急等待后续的剧情之下,自己去搜索了一下想知道到底发生了啥。 就像第一集里我们可以提取到的信息,Chris是一个出纳员(bookkeeper),家里的经济依靠也是他。Susan并没有工作(曾经是图书管理员),不仅如此,而且还在家...  (展开)
小白 2021-12-21 13:43:29

不是适合所有人的剧

这篇剧评可能有剧透

这部剧看着挺沉闷,一部一开头就知道结局的剧,我在好奇要拍什么。从第二集开始有惊喜。 女主是个可怜的女子,被爸爸猥亵,妈妈明知却无视还一直打压她。最后以为找到了爱情,原来爱人也是在利用她,完成自己拯救脆弱亲人的心理,谋划杀了她爸妈,这样就能在女主的心中做一个英...  (展开)
豆豆的豆友 2021-12-18 20:47:45

看不下去

看了一两集 怎么觉得出场的几个演员表现出来的都有点低智商的感觉。那个女主的丈夫,女警察。不怎么好看。导演通篇卖弄所谓的拍摄手法 色调一会黑白一会阴暗等,感觉做作。在学闪灵吗 ,演员选的不好,不够吸引人。 怎么140个字还没到 写不下去了写不下去了,实在觉得不好看没...  (展开)
路过蜻蜓 2021-12-15 11:12:32

一起哈成的看完了四集,个人认为是现象级好剧!

这个剧第一集在铺垫和展开剧情,因为手法比较新,观众还在适应当中,等到第二季随着剧情展开,剧情的发展节奏就开始飞了起来,导演继续运用黑白电影,人物跨场景交代来展开剧情,文艺范看起来很爽,会有一种:导演,我懂你的感觉,第三集时导演走得更远了,突然打破了第三道墙...  (展开)
潘达 2022-01-16 12:49:01

Strong story vs Pale truth

这篇剧评可能有剧透

For a couple there’s always a gardener and a garden. In cinematic world:two broken people with fragile filter sentenced to 25 years jail time yet sticked to the story which was in their worst interest. In judicial world: their words did not match deductio...  (展开)
Priscilla 2021-12-17 18:03:42

在苏珊身上看到不幸的原生家庭缩影

这篇剧评可能有剧透

《园艺杀手》这部剧很简单,一个案子,一方是要用编好的台词应付警察的盘问,一方是警察需要套出真相。 真相也很简单,苏珊的父母William和Patricia因为苏珊的外公把遗产的一套房留给了苏珊而不是Patricia(即苏珊的母亲)而急匆匆的赶来。他们要求苏珊把房子交出来给他们保管...  (展开)
儿儿 2022-01-10 20:45:36

What really happened

这篇剧评可能有剧透

其实在看到前三集的时候,导演真的骗到了我:电影般的浪漫,夫妇的依赖和相互扶持,原生家庭的伤害,两人对对方的保护欲,real sweet love. 我甚至在想:这或许是两个真心相爱却悲惨又可恨的可怜人吧。 直到第四集我才意识到,哪有什么sweet love?哪有什么英雄救美? 这只是两...  (展开)
请赐我一个钢蛋 2022-03-20 00:07:16

也许是两个病态的互相满足

这篇剧评可能有剧透

唯一能够确定的是,这两人精神上都多多少少的有些问题。 Susan一生渴望被爱也努力的以她自己的方式去爱那个她以为也爱着她的男人,常有些不切实际的幻想,这一切源于对她猥亵的父亲和明知一切却默不作声的母亲,以及她婚后拮据却仍被父母夺走房产。 Chris爱Susan吗?也许吧。因...  (展开)
Yutee_ 2021-12-31 14:36:53

这世上就没有绝对的善和绝对的恶

这篇剧评可能有剧透

原本以为是一个黑色幽默形式的犯罪电视剧但看过之后觉得好悲哀好难过 susan似乎因为从小的家庭教育导致了人格上的缺陷,她永远在满足她人甚至背下杀人凶手的名义 然而这根本不是她这样的人能做出的事 她对父母不会反抗 即使内心无比愤怒 chris则是像一个要保护他的人出现 给了...  (展开)
esogr 2021-12-26 00:42:14

两个变态惺惺相惜,活在互相编织的幻想世界

这篇剧评可能有剧透

这部剧不是以剧情为核心的,是以人物刻画为核心的,把内心都有所缺失的两个人刻画的太好了。 导演太会拍了。 把两个人的神经质,过度沉浸于幻想的感觉拍出来了。 画面一度很谲诡、怪诞。光影处理的太好了,好几处明暗的对比都用得很好。还有色彩的运用,诡异的绿色红色,庭审部...  (展开)

> 更多剧评 15篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅园艺杀手的影评:
feed: rss 2.0