我的墨西哥椒盐脆饼 My Mexican Bretzel (2019)

导演: Nuria Giménez
编剧: Nuria Giménez
类型: 纪录片
制片国家/地区: 西班牙
语言: 英语
上映日期: 2019-11-18(希洪电影节)
片长: 73分钟
又名: 我的墨西哥小脆饼
IMDb: tt11329072
5星
20.3%
4星
50.7%
3星
24.8%
2星
3.5%
1星
0.7%

我的墨西哥椒盐脆饼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的墨西哥椒盐脆饼的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

4 Lycidas 看过 2020-02-01

用导演祖父拍摄的footage拼贴了另一个故事,成功manipulate观众。声音设计上的刻意留白极富趣味,结尾字幕意料之外到近乎命运嘲笑。

2 kylegun 看过 2020-07-10

内战后废墟中的巴塞罗那,唯有高迪的圣家族教堂挺立,佛朗哥独裁将军阅兵仪式,“欢呼呐喊的人是因为周围的人在呐喊而跟风,还是自己在孤独之时也会同样欢呼呐喊”;厌烦镜头,正如厌烦着枪支的瞄准镜,是在欢乐中拍摄记录想留下此刻,亦或为了拍摄记录而强颜欢笑?结冰的湖就像一个故事,一场梦,”不要浪费欲望“,梵蒂冈各路教皇穿梭而过;被猫头鹰注视的噩梦,有好奇心的人面对死亡比他人多一个优势……日记呓语,拼凑画面,寂... 内战后废墟中的巴塞罗那,唯有高迪的圣家族教堂挺立,佛朗哥独裁将军阅兵仪式,“欢呼呐喊的人是因为周围的人在呐喊而跟风,还是自己在孤独之时也会同样欢呼呐喊”;厌烦镜头,正如厌烦着枪支的瞄准镜,是在欢乐中拍摄记录想留下此刻,亦或为了拍摄记录而强颜欢笑?结冰的湖就像一个故事,一场梦,”不要浪费欲望“,梵蒂冈各路教皇穿梭而过;被猫头鹰注视的噩梦,有好奇心的人面对死亡比他人多一个优势……日记呓语,拼凑画面,寂静中突如其来的声画同步幻象,“谎言只是说出真相的另一种方式” (展开)

5 胤祥 看过 2020-06-11

#年度十佳Mark#IFFR2020的Found Footage奖。从鹿特丹错过,尼翁线上时候没看完,到出资源才看完。 相当有趣的声画关系实验(少量的后期加入的动效):女人的日记仅仅以字幕呈现(虽说是一种“叙事声音”,但用法极为有趣),同时字幕与画面的关系玄妙之至(片尾字幕改变了所有画面的意义!)。以及这完全不是一部纪录片!!!!堪称跌宕起伏的情节剧!!!竟然能用这种手法表现出来!!!!

1 翠西 。o 0 O 看过 2020-07-04

一种实验 作为电影不太成功 但文本太动人了

0 Ou 看过 2020-10-03

Found Footage和Found Text的结合。这种结合可能只是一种Placebo。

> 更多短评 153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的墨西哥椒盐脆饼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的墨西哥椒盐脆饼的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

象龟 2020-07-07 11:01:44

平塔岛生态观察记录

镂空车厢的载物火车 是透明的银河🌌梦 既无记忆也无欲望 那是死亡还是自由 我从未理解攀登到山顶的冲动 但我总能理解从每个人身边离开的冲动 不着痕迹就消失的诱惑 (某些《荒野生存》) 有一天 我叔叔保罗告诉他的妻子 他要出去散步 会回来吃晚饭 他四十年后回来了 当他妻子...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的墨西哥椒盐脆饼的评论:
feed: rss 2.0