我的墨西哥椒盐脆饼 My Mexican Bretzel (2019)

导演: Nuria Giménez
编剧: Nuria Giménez
类型: 纪录片
制片国家/地区: 西班牙
语言: 英语
上映日期: 2019-11-18(希洪电影节)
片长: 73分钟
IMDb链接: tt11329072
5星
20.2%
4星
52.1%
3星
24.5%
2星
3.2%
1星
0.0%

我的墨西哥椒盐脆饼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的墨西哥椒盐脆饼的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

7 華堅馮力士 看过 2020-06-05

華堅馮力士自译丨JP-023。乍看,从片名、片种到形式、情节都让人略感迷惑,但随着画面的累积和文本的描述,“头上的雾水也许会渐渐地消散”。

1 胤祥 看过 2020-06-11

#年度十佳Mark#IFFR2020的Found Footage奖。从鹿特丹错过,尼翁线上时候没看完,到出资源才看完。 相当有趣的声画关系实验(少量的后期加入的动效):女人的日记仅仅以字幕呈现(虽说是一种“叙事声音”,但用法极为有趣),同时字幕与画面的关系玄妙之至(片尾字幕改变了所有画面的意义!)。以及这完全不是一部纪录片!!!!堪称跌宕起伏的情节剧!!!竟然能用这种手法表现出来!!!!

3 乖乖怪 看过 2020-06-07

“我们生活在岛上 却从未见过大海”。你爱的箴言全是谎言。

0 路人甲先生 看过 2020-06-07

原来是一本无声默读的手账

0 Pagliaccio 看过 2020-01-27

片名应该是墨西哥情人的昵称,娱乐性和思辨性都很强的实验作品,莱昂的图像素材和薇薇安的文字完美契合,真的希望能够看到Barrett夫人这本日记的完整版,让我们能窥见一个女性在二战后的恋爱成长出轨直到死亡的私人记忆,对战争、影像、欲望的思考,还有那本抄袭神作,不完美而立体的人物光弧,无用而有趣的世界观,再加上卷首的“谎言是真相的另一种述说”,使得这对夫妇的那段往事更加扑朔迷离。“上帝也在怀疑你的存在呢... 片名应该是墨西哥情人的昵称,娱乐性和思辨性都很强的实验作品,莱昂的图像素材和薇薇安的文字完美契合,真的希望能够看到Barrett夫人这本日记的完整版,让我们能窥见一个女性在二战后的恋爱成长出轨直到死亡的私人记忆,对战争、影像、欲望的思考,还有那本抄袭神作,不完美而立体的人物光弧,无用而有趣的世界观,再加上卷首的“谎言是真相的另一种述说”,使得这对夫妇的那段往事更加扑朔迷离。“上帝也在怀疑你的存在呢!”如果人们拥有了无尽的生命,他们又会千方百计寻找死亡的方法”“我宁愿在自由中被遗忘也不愿成为记忆的奴隶”“最让我感到羞耻的是我的不知羞耻,偷情就是让人快乐,欲望不是拿来浪费的”“人生就是在玩耍和监禁中来回踱步”“我讨厌用影像记录生活,因为我分不清究竟是为了记录这样做才摄影、还是为了摄影才这样做” (展开)

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的墨西哥椒盐脆饼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的墨西哥椒盐脆饼的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

字幕如果都是女主日记 来自fefefefe 2020-06-12
这是默片? 来自翰林院 2 回应 2020-06-12

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的墨西哥椒盐脆饼的评论:
feed: rss 2.0