黑热病 Kala azar (2020)

导演: 珍妮丝·拉法
编剧: 珍妮丝·拉法
主演: 皮内洛皮·提斯丽卡 / Dimitris Lalos / 玛利亚·阿里菲里 / Lenika Arfani / Martin Benge / Errika Bigiou / Adrian Frieling / Pavlos Kourtidis / Nikos Pantelidis / Tasos Rafailidis / Antonis Tsiotsiopoulos / 米歇尔·瓦利
类型: 剧情
制片国家/地区: 荷兰 / 希腊
语言: 希腊语
上映日期: 2020-02-01(鹿特丹电影节)
片长: 90分钟
又名: 野性守护园(港)
IMDb: tt10006160
5星
4.7%
4星
9.4%
3星
42.9%
2星
32.4%
1星
10.6%

黑热病的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑热病的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

1 胤祥 看过 2020-01-30 10:10:56

#49th IFFR# Tiger竞赛+世界首映。老虎奖看到现在(7/10)最喜欢的一部(有票我肯定投这部了)。从宠物尸体处理这个职业入手,谈到了工业化与自然,动物权利,亲密关系,人与动物关系乃至移民的话题,带有一些希腊诡异浪潮的套路(男女主角对动物尸体有某种迷恋,而动物尸体这个其实在装置艺术里有传统……),也处理了非理性的问题。相当出手不凡的作品(一看导演作品目录被吓到了,真是高产似那啥,htt... #49th IFFR# Tiger竞赛+世界首映。老虎奖看到现在(7/10)最喜欢的一部(有票我肯定投这部了)。从宠物尸体处理这个职业入手,谈到了工业化与自然,动物权利,亲密关系,人与动物关系乃至移民的话题,带有一些希腊诡异浪潮的套路(男女主角对动物尸体有某种迷恋,而动物尸体这个其实在装置艺术里有传统……),也处理了非理性的问题。相当出手不凡的作品(一看导演作品目录被吓到了,真是高产似那啥,https://iffr.com/nl/personen/janis-rafa) (展开)

0 Wednesday 看过 2021-10-11 17:03:10

4+,最近看的最喜欢的一部。从宠物尸体处理之旅,展开了对社会发展与自然、人与动物关系以及对存在和行为的描绘与思考。人与身边动物的不同相处模式,微妙又不自禁的态度和情感,进而是对生命状态赤裸裸地展现。台词很少,摄影剪辑音效极有特色,渐入佳境,越看越有味。

0 雏菊 看过 2021-11-15 00:18:01

可以说是动物的天堂了

0 横丫肠 看过 2021-10-10 20:12:10

骯髒、污穢,12倍速稍微能降低惡心感(原來最高只有12倍速)。

0 水星与六便士 看过 2021-11-13 23:34:04

自然主义的……很好……我好想过这样的生活

> 更多短评 88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黑热病的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

心路飞扬 2021-10-10 10:49:35

有点纪录片的气质,对白很少。满片都是人与动物共存的和谐,给予了动物至高的尊重和绝对的平等。

有点纪录片的气质,对白很少。满片都是人与动物共存的和谐,给予了动物至高的尊重和绝对的平等。 两个人受人雇佣,专门为人们死去的宠物做殡葬服务。一般都是把宠物的遗体带走,洗浴、整饬,然后在烧成骨灰,装敛好再送还给宠物的主人家。但是男女主角很有善念,还经常趁机帮着...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自chan 1 回应 2021-10-04 00:07:16

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑热病的评论:
feed: rss 2.0