苏珊娜·安德勒 Suzanna Andler (2021)

导演: 伯努瓦·雅克
编剧: 玛格丽特·杜拉斯 / 伯努瓦·雅克
主演: 夏洛特·甘斯布 / 尼尔斯·施内德 / 朱丽亚·罗伊 / Sandrine Rivet / Nathan Willcocks
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2021-06-02(法国)
片长: 92分钟
又名: 崖上迷情(港) / 迷情苏珊娜(台)
IMDb: tt11530778
5星
5.6%
4星
16.0%
3星
35.2%
2星
32.0%
1星
11.2%

苏珊娜·安德勒的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

0 画瞳 看过 2021-07-13 15:28:22

伯努瓦雅克导演,杜拉斯戏剧改编,甘斯布主演,强强联手~~~~讲一个富家太太在海边别墅和她情人的逼逼叨~~~~原谅我胡说八道,因为我是真的看不懂这片子在逼逼叨个啥,主题是明确的,也就是这个贵妇困于婚姻,不舍得小情人,同样和出轨的老公依然惺惺相惜,有着法国人对爱情的神逻辑。但是为了表达这个主题的舞台式无病呻吟真的看得想找个人抽。甘斯布短发貂皮很有范,海边别墅的光影很美,在海浪里逼逼叨~~~音效不错。

0 半吊子小宇 看过 2021-11-07 22:33:51

可能,前面能有后面那么优秀就更好。整体改编非常好啊!可能是杜拉斯文本实在太好。几处情绪点完全依靠动作,谈吐和回应来表达,内敛又不失一分神韵。即便枯燥的观影过程,但细品内容还是会觉得话中又话,韵在其中。

0 Annihilator 看过 2021-06-15 20:22:46

很喜欢。其实不太有杜拉斯及左岸派电影中的语音力量,创作思维比较传统和严整,但戏剧情境和影像形式主义之间的撕扯是迷人的。SIFF2021第20场。

2 胡于纤 看过 2021-06-13 19:33:53

我从来没有厌倦你,我只是厌倦了婚姻。在似睡非睡的边缘,我对所有人撒谎。在似醉非醉的边缘,我祈求所有人的爱。

2 monphy 看过 2021-06-20 20:23:17

瘆人惹!不论是浑身是谜的女子,还是刺骨的影院冷气!

> 更多短评 66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苏珊娜·安德勒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苏珊娜·安德勒的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

昵称 2021-06-12 08:13:25

不说是杜拉斯还以为看了一部拉辛

《印度之歌》是“配乐诗朗诵ppt”的话,这部《苏珊娜·安德勒》可以算是准古典戏剧了:三一律得到完美遵守,不说是杜拉斯还以为看了一部拉辛。开头出现的房产中介男子和中间出现的女主的闺蜜基本就是主人公的suite和confidente,而Charlotte Gainsbourg和Niels Schneider演的就...  (展开)
抛开书本 2021-02-27 23:35:49

八天拍摄,戛纳影后呈现这部杜拉斯旧作

在春节前结束的鹿特丹电影节,导演贝诺阿·雅各(BenoîtJacquot)与演员夏洛特·甘斯布(Charlotte Gainsbourg)带着新作《苏珊娜·安德勒》(Suzanna Andler,暂译)做客大师班,与UniFrance主席塞尔吉·图比亚纳(Serge Toubiana)展开对谈。 《苏珊娜·安德勒》改编自与...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏珊娜·安德勒的评论:
feed: rss 2.0