哆啦A梦:伴我同行2 STAND BY ME ドラえもん2 (2020)

导演: 八木龙一 / 山崎贵
编剧: 山崎贵 / 藤子·F·不二雄
主演: 水田山葵 / 大原惠美 / 嘉数由美 / 木村昴 / 关智一 / 妻夫木聪 / 宫本信子 / 三石琴乃 / 松本保典 / 笨蛋节奏 / 羽鸟慎一
类型: 剧情 / 动画
官方网站: doraemon-3d.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-05-28(中国大陆) / 2020-11-20(日本)
片长: 96分钟
又名: 与我同行的哆啦A梦2 / 机器猫:伴我同行2 / 小叮当:伴我同行2 / Stand by Me Doraemon 2 / Doraemon 3D: Stand by Me 2
IMDb: tt13428402
5星
17.1%
4星
39.8%
3星
36.0%
2星
5.9%
1星
1.2%

哆啦A梦:伴我同行2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哆啦A梦:伴我同行2的短评 · · · · · · ( 全部 20931 条 )

热门 /  最新 / 

961 花開院弥生 看过 2020-11-23

几个故事结合得有点生硬。把成年大雄贬得有点过分了,看不到他长大后的变化,也看不到上一部经历对他的影响。这样还在说和静香结婚会幸福,有个鬼的说服力啊。

893 Fairy 看过 2021-04-11

伴我同行系列真是太犯规了,怎么感动怎么来,奶奶出场的每一瞬间都击溃我的防线,这一部把哆啦A梦里最感人的几集都放进来了吧。虽然我始终还是不喜欢大雄,但不得不承认大雄的缺点就是我们这些普通人身上的反映。 情怀是最好的解药,比起科普向的日常,我更吃这一套。前面的故事都可以不看,但大雄婚礼上的发言一定要看。 时光机,多么诱人的创造,如果可以,谁不想再看看那些美好的时光,谁不想拯救那些破碎的遗憾。找... 伴我同行系列真是太犯规了,怎么感动怎么来,奶奶出场的每一瞬间都击溃我的防线,这一部把哆啦A梦里最感人的几集都放进来了吧。虽然我始终还是不喜欢大雄,但不得不承认大雄的缺点就是我们这些普通人身上的反映。 情怀是最好的解药,比起科普向的日常,我更吃这一套。前面的故事都可以不看,但大雄婚礼上的发言一定要看。 时光机,多么诱人的创造,如果可以,谁不想再看看那些美好的时光,谁不想拯救那些破碎的遗憾。找回了勇气以后就回到自己的生活吧,大雄,以及在看这个故事的每一个人。即使平凡,也有人爱你,即使没有哆啦A梦,也能好好长大。 (展开)

343 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-04-13

其实这个故事相对来说已经圆的很合理了,平行时空的梗连贯的也还挺顺畅的,不过看的过程中一度也被大雄的废物弄的有点生气,为什么创作者就觉得女性会一直牺牲奉献傻等这样的人呢,有点太男性视角的自以为是了吧。到最后也没想通,却在苏打的歌声里得到了安慰,或许这首献给“失败者”的歌并不是为我而唱,那么我其实应该感到庆幸吧,重要的是,无关性别无关成就,而是总得有人,为胆小怯懦碌碌无为的“失败者们”奏响希望之歌。而... 其实这个故事相对来说已经圆的很合理了,平行时空的梗连贯的也还挺顺畅的,不过看的过程中一度也被大雄的废物弄的有点生气,为什么创作者就觉得女性会一直牺牲奉献傻等这样的人呢,有点太男性视角的自以为是了吧。到最后也没想通,却在苏打的歌声里得到了安慰,或许这首献给“失败者”的歌并不是为我而唱,那么我其实应该感到庆幸吧,重要的是,无关性别无关成就,而是总得有人,为胆小怯懦碌碌无为的“失败者们”奏响希望之歌。而在任何情况下,我们都有可能成为那个“失败者”。 (展开)

187 kakakarl 看过 2021-04-12

看了这么多年的《大雄的结婚前夜》,终于看到了大雄和静香的婚礼了! 最后半小时泪点一波接着一波,不仅融合了感动名作《大雄奶奶的回忆》,还融合了《我出生的那一天》,还有胖虎说“大雄只有我们能欺负”,都让我泪目。 开场成年大雄靠在车上念叨着“哆啦A梦”,我还在想,大雄的婚礼哆啦A梦没有参与是一件多么遗憾的事情,最后在婚礼上,哆啦A梦和奶奶,都见证了这一时刻。 虽然大雄你配不上静香,但是你要好好对待静香啊... 看了这么多年的《大雄的结婚前夜》,终于看到了大雄和静香的婚礼了! 最后半小时泪点一波接着一波,不仅融合了感动名作《大雄奶奶的回忆》,还融合了《我出生的那一天》,还有胖虎说“大雄只有我们能欺负”,都让我泪目。 开场成年大雄靠在车上念叨着“哆啦A梦”,我还在想,大雄的婚礼哆啦A梦没有参与是一件多么遗憾的事情,最后在婚礼上,哆啦A梦和奶奶,都见证了这一时刻。 虽然大雄你配不上静香,但是你要好好对待静香啊!!! #虽然国语版没有了第一部的周冬雨韩庚这种明星,但是整体质量很高,陈美贞的国配是最合适的哆啦A梦~ (展开)

169 乔安 看过 2021-05-29

24岁的大雄还没有10岁的大雄靠谱……

> 更多短评 20931条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哆啦A梦:伴我同行2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哆啦A梦:伴我同行2的影评 · · · · · · ( 全部 385 条 )

柴斯卡 2021-05-31 14:13:27

毫无担当,静香和胖妹凭什么和你在一起啊?

先上结论:制作精良,但实际上完全强改原著精神,可谓是假哆啦a梦。真哆啦a梦为孩子们打开更大的世界更远的梦想,去探索去担当;假哆啦a梦拿原著设定搞意淫,很多桥段挺猥琐的。我对男性向爽文没意见,但男性向爽文充全年龄就是制作方不对了。 我们逐一分析一下。 1、两部《伴...  (展开)
电影榨汁 2021-05-26 21:19:12

恐婚?穿越?躺平?《哆啦A梦:伴我同行2》奶奶一出现就泪目了

这篇影评可能有剧透

2014年,以纪念《哆啦A梦》作者藤子·F·不二雄诞辰80周年为契机,糅合《哆啦A梦》多个短篇漫画故事而成的3D电影版《哆啦A梦:伴我同行》上映。 记得当年伴我同行1上映时,看点就主打虐、催泪、回忆杀,在大银幕上再次看到陪伴童年的蓝胖子,就像再次见到那些陪我们长大的玩具...  (展开)
巴伐利亞酒神 2021-05-28 19:15:20

哆啦A梦·伴我同行2:亲情是这个世界上最让人难以理解的东西

这篇影评可能有剧透

没有任何准备地去看《哆啦A梦:伴我同行2》,结果一上来就被烧脑到:频繁的时光机之旅,交织的时间线,奇妙的灵魂互换,加上“反祖父悖论”,可以说是我看过叙事上最多设计的一部哆啦A梦了。然而随着剧情的不断推进,情感上涌,亲情攻势开始如浪潮一般袭来,令人猝不及防。最终...  (展开)
泽维尔.多鱼 2021-06-01 23:13:36

它从一开始就是一个苦心积虑呈现出的成人童话( 如果你小于18岁或者心理年龄小于18希望你能不要看这篇影评)

这篇影评可能有剧透

( 如果你小于18岁或者心理年龄小于18希望你能不要看这篇影评) 对于哆啦A梦这样长寿的动漫来说,在2D转向3D的时代大浪中也选择了融入,当哆啦A梦由平面变成立体,那还是原来那个藤子·F·不二雄创造出来的哆啦A梦吗?之前就有民间流传的哆啦A梦的一个结尾,在这个结尾中,大雄...  (展开)
nothing纳森 2021-04-30 19:31:26

爱的发声练习 :平凡的心也会因爱发光

提到“竹蜻蜓”你会想到什么?是上手玩过的实体玩具,还是屏幕里见过的虚拟飞行器? 作为飞行器的竹蜻蜓带着哆啦A梦飞越了半个世纪,而作为传统玩具的竹蜻蜓,却已随着一代人甚至几代人的童年一起消失了。藤子·F·不二雄先生从自己的童年经历深处汲取灵感,将遥远而真实的梦延...  (展开)
Eve 2021-05-28 15:53:59

动画片会陪我们一起长大变老吗?会

我不太爱看动画电影,也不喜欢重温儿时挚爱的经典。被千万次修改、包装的童话故事完美得像宴会上点缀着樱桃的蛋糕,光看一眼就能想象出它酸甜的味道。作为二十一世纪的电影观众,我们看过太多公式化的真善美,也容易对大多情节单调的动画电影感到乏味。 当我看了《哆啦A梦:伴...  (展开)
// 2021-06-13 13:15:52

气人

这部电影对未来的想象还行,只是设定有点铺张了,有些就只出现了一次。结合起来感觉有点强行。大雄和静香的角色都让人觉得有点毛病,就因为大雄像个长不大的孩子没法独立生活所以静香想照顾他?这么轻易就原谅了?啊,他们如果是真人的话这感情我就不插嘴了,但凭啥剧本得写成...  (展开)
某科学の超岁翀 2021-06-05 21:01:35

人设之狱

随着年龄越来越大,人生困境之念几乎成了意识的背景音,如同某种慢性疼痛,只有少数注意力完全集中在某件事上之时才能逃开。于是,各种事情都会成为相关的素材。 其实事情很简单,困局的本质并非外在的局面,而是人本身,我的监狱就是我自己,某种程度上,可以说就这样被焊死在...  (展开)
Seki怎么又瘦了 2021-05-28 13:52:40

这是让我最想拥有哆啦A梦的一次

这篇影评可能有剧透

我已经接近十年没有认真地看过《哆啦A梦》了,它陪着我长大,我却在自认为成熟的时候抛下了他。昨天夜里看《哆啦A梦:伴我同行2》,有点恍惚,小时候看了只会笑得前仰后合的动画片,这一次却却让我泪流满面。 它不止是一部奇思妙想的动画电影,也不止是大雄静香的爱情故事,而...  (展开)
沉浮 2021-05-28 10:28:03

哆啦A梦:如果我只是个平凡的人,你还愿意伴我同行吗?

这篇影评可能有剧透

《哆啦A梦》是陪伴我,乃至陪伴了几代人成长的故事。50年来,藤子·F·不二雄先生创造了竹蜻蜓,任意门、时光机等等无数的新奇道具,让大雄和他的小伙伴们经历了诸如宇宙战争、恐龙时代等各种冒险,也经历了许多充满戏剧性的啼笑皆非的日常。 大雄胆小、爱偷懒、小脑袋不太灵光...  (展开)

> 更多影评 385篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

是中文配音吗 来自Forever past 7 回应 2021-06-17
值得花钱去电影院看吗?还是看速度与激情? 来自Warlock 53 回应 2021-06-17
哆啦A梦,机器猫,小叮当? 来自不在焉 14 回应 2021-06-15
静香看上大雄什么了? 来自凤凰城 54 回应 2021-06-15
陪孩子看的 来自海寶貝 1 回应 2021-06-15

> 去这部影片的讨论区(全部167条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:伴我同行2的评论:
feed: rss 2.0