哆啦A梦:伴我同行2 STAND BY ME ドラえもん2 (2020)

导演: 八木龙一 / 山崎贵
编剧: 山崎贵 / 藤子·F·不二雄
主演: 水田山葵 / 大原惠美 / 嘉数由美 / 木村昴 / 关智一 / 妻夫木聪 / 宫本信子 / 三石琴乃 / 松本保典 / 笨蛋节奏 / 羽鸟慎一
类型: 剧情 / 动画
官方网站: doraemon-3d.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-05-28(中国大陆) / 2020-11-20(日本)
片长: 96分钟
又名: 与我同行的哆啦A梦2 / 机器猫:伴我同行2 / 小叮当:伴我同行2 / Stand by Me Doraemon 2 / Doraemon 3D: Stand by Me 2
IMDb: tt13428402
5星
13.7%
4星
36.9%
3星
41.7%
2星
6.6%
1星
1.1%

哆啦A梦:伴我同行2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哆啦A梦:伴我同行2的短评 · · · · · · ( 全部 33226 条 )

热门 /  最新 / 

1082 小药水 看过 2020-11-30 14:54:34

我最喜欢的一幕是哆啦A梦打开任意门要去大雄所在的地方然后又回到了原地,然后就一直在两扇门之间跑来跑去,我们想去往的地方可能就是此时此刻吧。

468 懒到不想写ID 看过 2021-04-13 15:08:55

我会一生陪在你身边。 也请你一生伴我同行。

337 天马星 看过 2021-04-12 21:30:43

和过去告别,未来的路要一个人走哦~~~

269 翟欣欣の好嫁风 看过 2021-05-31 20:26:33

静香为什么要找大雄这个废物

379 凌麦儿 看过 2021-03-31 17:07:46

1)错乱空间时间下的不同视角审视让情节变得非常有趣;2)没有成为父母理想中的大人也没关系,有爱你的家人,你就永远不会一无是处;3)这一生志愿只要平凡快乐,谁说这样不伟大呢;4)祖母太像姥姥了,想念她。

> 更多短评 33226条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

哆啦A梦:伴我同行2的影评 · · · · · · ( 全部 455 条 )

柴斯卡 2021-05-31 14:13:27

毫无担当,静香和胖妹凭什么和你在一起啊?

先上结论:制作精良,但实际上完全强改原著精神,可谓是假哆啦a梦。真哆啦a梦为孩子们打开更大的世界更远的梦想,去探索去担当;假哆啦a梦拿原著设定搞意淫,很多桥段挺猥琐的。我对男性向爽文没意见,但男性向爽文充全年龄就是制作方不对了。 我们逐一分析一下。 1、两部《伴...  (展开)
巴伐利亞酒神 2021-05-28 19:15:20

哆啦A梦·伴我同行2:亲情是这个世界上最让人难以理解的东西

这篇影评可能有剧透

没有任何准备地去看《哆啦A梦:伴我同行2》,结果一上来就被烧脑到:频繁的时光机之旅,交织的时间线,奇妙的灵魂互换,加上“反祖父悖论”,可以说是我看过叙事上最多设计的一部哆啦A梦了。然而随着剧情的不断推进,情感上涌,亲情攻势开始如浪潮一般袭来,令人猝不及防。最终...  (展开)
nothing纳森 2021-04-30 19:31:26

爱的发声练习 :平凡的心也会因爱发光

提到“竹蜻蜓”你会想到什么?是上手玩过的实体玩具,还是屏幕里见过的虚拟飞行器? 作为飞行器的竹蜻蜓带着哆啦A梦飞越了半个世纪,而作为传统玩具的竹蜻蜓,却已随着一代人甚至几代人的童年一起消失了。藤子·F·不二雄先生从自己的童年经历深处汲取灵感,将遥远而真实的梦延...  (展开)
塞纳河畔一匹狼 2021-06-01 23:13:36

它从一开始就是一个苦心积虑呈现出的成人童话( 如果你小于18岁或者心理年龄小于18希望你能不要看这篇影评)

这篇影评可能有剧透

( 如果你小于18岁或者心理年龄小于18希望你能不要看这篇影评) 对于哆啦A梦这样长寿的动漫来说,在2D转向3D的时代大浪中也选择了融入,当哆啦A梦由平面变成立体,那还是原来那个藤子·F·不二雄创造出来的哆啦A梦吗?之前就有民间流传的哆啦A梦的一个结尾,在这个结尾中,大雄...  (展开)
阿木姑娘 2021-05-30 13:45:53

我们一直都值得被爱,不是优秀才值得被爱

机器猫应该是我看过最多的漫画,没错,我习惯称之为机器猫。 说几点动人之处: 1、机器猫一直陪伴在大雄身边,不管大雄有多少的缺点。就像朋友亲人,但我觉得更像是那个了不起的自己,一直没有放弃的自己 2、静香对大雄的爱是发自内心的,他看到大雄身上的闪光点,即使大雄有那...  (展开)
岁不响 2021-06-05 21:01:35

人设之狱

随着年龄越来越大,人生困境之念几乎成了意识的背景音,如同某种慢性疼痛,只有少数注意力完全集中在某件事上之时才能逃开。于是,各种事情都会成为相关的素材。 其实事情很简单,困局的本质并非外在的局面,而是人本身,我的监狱就是我自己,某种程度上,可以说就这样被焊死在...  (展开)
温岭阿浪 2021-05-29 12:44:29

【TNABO】《伴你同行》系列比所有剧场版都更符合《哆啦A梦》的内核

这篇影评可能有剧透

传统剧场版主要就是一段充满商业娱乐元素的冒险故事,情节无非老三样: <br>1,大雄见到什么稀奇古怪的东西,跑去和同学说,被嘲笑。 <br>2,在哆啦a梦的帮助下,一群人进入了一个新世界,见到了大雄所说的一切,众人被打脸。 <br>3,第一天痛痛快快地玩,认...  (展开)
Eve 2021-05-28 15:53:59

动画片会陪我们一起长大变老吗?

我不太爱看动画电影,也不喜欢重温儿时挚爱的经典。被千万次修改、包装的童话故事完美得像宴会上点缀着樱桃的蛋糕,光看一眼就能想象出它酸甜的味道。作为二十一世纪的电影观众,我们看过太多公式化的真善美,也容易对大多情节单调的动画电影感到乏味。 当我看了《哆啦A梦:伴...  (展开)
清雅戒奢 2021-06-05 08:18:19

给所有自己爱的人,幸福

这篇影评可能有剧透

要给爱的人幸福,在不知道自己行不行之前,成年的大雄在畏缩与逃避,等到,明白自己可以承担责任后,便不顾一切地要回去 ,那些躲避实际上是在犹豫,在害怕,在徘徊,如果只是静香觉得自己没有人照顾就活不下去,所以才嫁给自己,那静香岂不是太可怜了,给所有爱的人,幸福,这...  (展开)
清雅戒奢 2021-06-04 20:01:12

给所有自己爱的人,幸福

这篇影评可能有剧透

要给爱的人幸福,在不知道自己行不行之前,成年的大雄在畏缩与逃避,等到,明白自己可以承担责任后,便不顾一切地要回去 ,那些躲避实际上是在犹豫,在害怕,在徘徊,如果只是静香觉得自己没有人照顾就活不下去,所以才嫁给自己,那静香岂不是太可怜了,给所有爱的人,幸福,这...  (展开)

> 更多影评 455篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个剧情是重置吗?以前怎么感觉好像演过 来自戈霜(摆烂中) 15 回应 2022-06-09 17:57:48
静香为什么愿意对大雄不离不弃? 来自L. Chen 1 回应 2022-06-05 17:33:25
哭成狗? 来自哪吒小时候 2022-06-04 23:19:01
日本的晚婚晚育观念 来自米乌 2022-05-06 20:04:30
大雄很善良的 来自妙喵妖55 1 回应 2022-04-25 10:16:58

> 去这部影片的讨论区(全部199条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哆啦A梦:伴我同行2的评论:
feed: rss 2.0