一杯上路 One For The Road (2021)

导演: 纳塔吾·彭皮里亚
编剧: Puangsoi Aksornsawang / 诺塔彭·邦帕卡布 / 纳塔吾·彭皮里亚
主演: 朋抔·里拉塔纳卡邹 / 瓦尔蕾特·瓦帖儿 / 茱蒂蒙·琼查容苏因
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆 / 泰国 / 美国
语言: 泰语
上映日期: 2021-01-28(美国圣丹斯电影节)
片长: 136min
IMDb: tt11508438
暂无评分

一杯上路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一杯上路的短评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

热门 /  最新 / 

5 陀螺凡达可 看过 2021-01-29

感觉像是跑到泰国去监制了又一部《摆渡人》,剧作过度依赖于闪回显得虚假乏味,让炫目的摄影、剪辑甚至场景设计都显得更为浮夸空洞,不过有翻拍改编成国内院线电影的潜力。

4 天马星 看过 2021-01-31

【圣丹斯2021】一出《摆渡人》+《心花路放》般的渣男救赎记,男二得癌症,借和前女友告别的理由,撮合兄弟和前女友复合,音乐摄影处处模仿王家卫的品味。至于王家卫为啥要监制这么个片子?只能解释为王家卫看到《摆渡人》的本子很喜欢,于是攒局让张嘉佳执导,谁成想张嘉佳是个扶不起的阿斗,片子连及格线都不到。没办法王家卫只得另起炉灶,拉着泰国导演搞了个泰版,但王家卫的风格真的只有他自己能驾驭,任何模仿他的导演都... 【圣丹斯2021】一出《摆渡人》+《心花路放》般的渣男救赎记,男二得癌症,借和前女友告别的理由,撮合兄弟和前女友复合,音乐摄影处处模仿王家卫的品味。至于王家卫为啥要监制这么个片子?只能解释为王家卫看到《摆渡人》的本子很喜欢,于是攒局让张嘉佳执导,谁成想张嘉佳是个扶不起的阿斗,片子连及格线都不到。没办法王家卫只得另起炉灶,拉着泰国导演搞了个泰版,但王家卫的风格真的只有他自己能驾驭,任何模仿他的导演都只会变得矫情,虽然这次及格了,但绝对算不上好看。 (展开)

5 看过 2021-01-31

两个年轻男演员演的很不错 故事也是有意思的 让我很想学调酒!

5 呆萌喵星人 看过 2021-01-31

#SUNDANCE2021 线上圣丹斯幸好还有second screening拯救我这种时差党。不夸张,这片的原声带简直酸爽,以至于我觉得导演的预算都用在了这个上面,能入片单还是因为墨镜王的名号吧😂分裂感比较重,灌的鸡汤也很老旧,但是细细品过之后也像一杯酒入喉,有些刺烈,但也会让人想到一些往事。btw,我永远喜欢纽约这座城市。

2 鲍勃粥 看过 2021-02-01

1.7/10 Sundance2021Virtual 基本上是最糟糕的那种大锅炖,试图把爱情友情生死公路片和俗套的喜剧元素杂糅的时候一定会出问题,所谓绚烂的技术也只是能在静态的时候有一点魅力,动起来之后和镜头之间的组织都不足够有趣。音乐严重溢出。

> 更多短评 55条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一杯上路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一杯上路的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

希里欧 2021-01-29 18:35:08

One for the Road 哪杯是属于你的酒

圣丹斯今天首映,非常出彩,应该是近期看过的最唯美高质量的电影了。首先画面太美了,镜头很有导演的个人风格,一上来就能想到天才枪手。 视觉方面很难说没有王家卫的参与,色彩丰富又带有复古胶片的感觉,太多镜头都让人印象深刻。 同时演员的表演基本挑不出毛病,Ice出演的Ao...  (展开)
木林森 2021-01-31 18:11:07

磁带,视角与那辆老宝马

有幸拿到几张Sundance 2021的daily pass参加首映。 记点印象深刻的东西。 1. 小章回短故事的结构带有浓烈的泽东电影气息。用“磁带”这一关键道具配合zoom in与zoom out的close up串联画面,推动剧情,也可以说是帮助勾勒主角形象的巧思(也是让我觉得最有趣的一点)。 2. 电影...  (展开)
Sourire 2021-01-29 14:33:22

关于原谅与珍惜的旅行

2021 Sundance online premiere. 这是一部很适合在这个时候看的电影。世界颠倒,生活不再,每个人都在被疾病威胁,都在被提醒生命有多脆弱。看的时候我在想,如果我是主角,我会不会进行这样一场旅行,如果会的话都要去见谁,也有一些答案。但既然还好好活着,就去创造回忆和故...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看啊? 来自一姐 2021-08-29
电影的playlist 来自呆萌喵星人 2 回应 2021-06-27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一杯上路的评论:
feed: rss 2.0