一杯上路 One For The Road (2021)

导演: 纳塔吾·彭皮里亚
编剧: Puangsoi Aksornsawang / 诺塔彭·邦帕卡布 / 纳塔吾·彭皮里亚
主演: 塔纳波·里拉塔纳卡邹 / 纳塔拉·诺帕卢塔亚朋 / 茱蒂蒙·琼查容苏因 / 瓦尔蕾特·瓦帖儿 / Ploi Horwang / 斯拉潘·瓦塔纳金达 / 芮塔·彭安 / 刘艺 / Lissa Carandang-Sweeney / Daniel Hirsh / Georges Hilaire / Tracy Fisher / Luqman A. Agiya / John Cain / Alberto Fabbretti / John Richard Frey
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港 / 泰国
语言: 泰语
上映日期: 2021-01-28(圣丹斯电影节) / 2022-02-10(泰国)
片长: 136分钟
又名: วันสุดท้าย..ก่อนบายเธอ
IMDb: tt11508438
5星
4.6%
4星
13.0%
3星
41.7%
2星
37.0%
1星
3.7%

一杯上路的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一杯上路的短评 · · · · · · ( 全部 330 条 )

热门 /  最新 / 

18 西楼尘 看过 2021-12-18 00:36:56

她们不是物品,不是购物袋,奖杯和胶卷,而是跳舞时踩到的脚,表演时噙着的泪,拍照时吹起的风。在铁轨上将你救起,那列车却将我杀死。从此我住进嫉妒的房间,渴望体验你的人生。我们羡慕别人,向往远方,在泰国调制一杯纽约味道鸡尾酒,呛出眼泪。我们相遇,互相信任,然后必须分离,可能这就是人生。

25 lizzy 看过 2021-02-02 07:59:15

圣丹斯的首映,美学颇受制片人王家卫的影响,高浓度的色彩对比和浪漫到死的气氛节奏,立马爱上此片。通过公路片的方式,来回穿插着两人的过往恩怨情仇。本片是一部一直在道歉、忏悔且离别的带有悲剧色彩的电影,是不是人之将死,其言也善。

1 一條魚佔滿了河 看过 2022-05-11 20:01:26

★★☆ 沒覺得多麼《擺渡人》,只覺得《後會無期》式《破碎之花》。如果結構的重點是在對應磁帶A面B面,那麼,A面反復閃回插敘便更讓我不太理解,明明可以把遐想的空間留給觀眾,若不是B面讓故事回到正軌,就很難讓人耐著性子看下去了。所有視聽的部分,都寫著監製王家衛的名字,只是一個關於放下的故事,影像未免有些過於端著了。

0 亵渎电影 看过 2022-04-27 01:55:52

闪回用不好,真的就是这种反面教材,只剩下狗血泛滥的情绪堆积。一再闪回的爱情戏也打乱了故事的节奏,架空了故事原本的戏剧张力,让人一再想关掉这种浮夸空洞的垃圾。好在导演还是能将故事扳回正轨,把这个渣男自我救赎的故事讲完整,可能这也是片子唯一的优点了吧。

4 鲍勃粥 看过 2021-02-01 08:50:30

1.7/10 Sundance2021Virtual 基本上是最糟糕的那种大锅炖,试图把爱情友情生死公路片和俗套的喜剧元素杂糅的时候一定会出问题,所谓绚烂的技术也只是能在静态的时候有一点魅力,动起来之后和镜头之间的组织都不足够有趣。音乐严重溢出。

> 更多短评 330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一杯上路的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

文小鸥 2022-07-06 16:20:51

杯酒人生

这篇影评可能有剧透

很多故事特别喜欢聚焦癌症病人,如果是励志片,就讲述病人顽强抗癌的故事;如果要批判国家制度,就谈谈医疗医药;如果要谈人生,还是找“公路片” ——《一杯上路》 泰国青年阿武罹患癌症,在最后的时刻,和手机通讯录的人一一道别,剩下几个必须见最后一面的前女友和好朋友,...  (展开)
Call me berry 2022-05-25 01:38:28

ONE FOR THE ROAD

这篇影评可能有剧透

前半部分感觉有点拖沓 后半部分饱满些 看的时候在疑惑 是要讲述是跟所有的女朋友道别 女朋友得有多少啊 也疑惑这部电影为何取这个名字 后半部才逐渐引出boss的故事 依旧有个疑问 阿武因为即将离世 所以才心怀愧疚 去找前任们 但除了alice 后面两人都是不愿意再面对他的 noona...  (展开)
慢慢 2022-05-17 22:27:39

和解的旅程

这篇影评可能有剧透

内含剧透,慎看。 一杯上路,听起来是一杯酒下肚后开始公路旅途,实际上确实很像,而这场旅途的主题是“和解”,我是这样理解的。 当人要面对死亡时,人生的一幕幕会像电影一样回放,无论是我们想要记得的还是想要遗忘的,以一种不可抗拒的力量重新回归我们的意识中,那么我们...  (展开)
狗哥 2022-05-16 17:22:27

我想称这部作品为当代作品

这篇影评可能有剧透

很久没看泰国的电影了,这是一部跨国界的作品了,过往看泰国作品都会有浓厚的异域风情,而这部电影突然让我刷新了对泰国电影的印象,不论是配色,配乐,演员的风格都有了很大的变化 看到大家评价大概意思是“这是一部“拼杂”品,多多少少的模仿和搬弄,会失望遗憾的观看”,但...  (展开)
windcolor 2022-05-16 00:32:30

分离相聚

由于喜欢演员,所以一直关注。后来有听了泰英两版主题曲,偏偏又是喜欢的歌手,旋律停不下来了。直到今天早上终于看到了电影本身。两个小时多,随着镜头插叙缓缓拨开事情的真相,因为平缓的节奏让我没有了任何激烈的情绪了。也许这就是电影要说的,平静地接受离别,认真的生活...  (展开)
观屁指南 2022-05-15 20:49:41

感觉跟我想象的完全不一样

首先,我以为阿德是主角,但是我又被博斯的魅力折服,看阿德跟爱丽丝告别的时候,我以为他是另一个横道世之介,但是之后的剧情真的出乎我的意料; 第二,我觉得整个剧情没有简介说的那样笑泪齐飞,可以完全把它当作一个泰国风景公路电影,角色之间的情仇瓜葛为这个地方增加了一...  (展开)
木林森 2021-01-31 18:11:07

磁带,视角与那辆老宝马

有幸拿到几张Sundance 2021的daily pass参加首映。 记点印象深刻的东西。 1. 小章回短故事的结构带有浓烈的泽东电影气息。用“磁带”这一关键道具配合zoom in与zoom out的close up串联画面,推动剧情,也可以说是帮助勾勒主角形象的巧思(也是让我觉得最有趣的一点)。 2. 电影...  (展开)
希里欧 2021-01-29 18:35:08

One for the Road 哪杯是属于你的酒

圣丹斯今天首映,非常出彩,应该是近期看过的最唯美高质量的电影了。首先画面太美了,镜头很有导演的个人风格,一上来就能想到天才枪手。 视觉方面很难说没有王家卫的参与,色彩丰富又带有复古胶片的感觉,太多镜头都让人印象深刻。 同时演员的表演基本挑不出毛病,Ice出演的Ao...  (展开)
Sourire 2021-01-29 14:33:22

关于原谅与珍惜的旅行

2021 Sundance online premiere. 这是一部很适合在这个时候看的电影。世界颠倒,生活不再,每个人都在被疾病威胁,都在被提醒生命有多脆弱。看的时候我在想,如果我是主角,我会不会进行这样一场旅行,如果会的话都要去见谁,也有一些答案。但既然还好好活着,就去创造回忆和故...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看完我只想问,电影的片尾曲去哪儿能听到 来自張貳伍 10 回应 2022-05-22 02:13:26
电影的playlist 来自呆萌喵星人 3 回应 2021-12-10 23:17:25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一杯上路的评论:
feed: rss 2.0