希拉里 Hillary (2020)

导演: 纳内特·波斯特恩
编剧: 纳内特·波斯特恩
主演: 希拉里·罗德姆·克林顿 / 比尔·克林顿
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2020-01-25(圣丹斯电影节) / 2020-03-06(美国)
集数: 4
单集片长: 63分钟
IMDb链接: tt11558924
5星
52.6%
4星
33.1%
3星
9.2%
2星
1.1%
1星
4.0%

希拉里的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
资源 细谨 8 2021-02-16 20:36
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
资源 细谨 8 2021-02-16 20:36
> 全部讨论1条

希拉里的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

36 养乐多killer 看过 2020-05-24

这部片子改变了我对她万年establishment的看法。我觉得我们这辈的女生确实不知道她原来是走在前面的。选举期间的媒体coverage也没有什么好话。这部影片不像纪录片更像是从她个人视角讲述的片子,但让我很能感同身受,并且真的认识到这个人。她的一生都太inspiring了。她也真tm太不容易了。看完这部片子我也能够理解为什么她不离婚。bill毫无疑问对他们的婚姻不忠诚,并且他的所作所为日后也负... 这部片子改变了我对她万年establishment的看法。我觉得我们这辈的女生确实不知道她原来是走在前面的。选举期间的媒体coverage也没有什么好话。这部影片不像纪录片更像是从她个人视角讲述的片子,但让我很能感同身受,并且真的认识到这个人。她的一生都太inspiring了。她也真tm太不容易了。看完这部片子我也能够理解为什么她不离婚。bill毫无疑问对他们的婚姻不忠诚,并且他的所作所为日后也负面影响到了希拉里。可是我觉得bill无论是回忆他们第一次见面还是在日后的影像里看她都带着由衷的爱意和欣赏。他真的懂她,get到她的好,而且很支持她,也特别骄傲他的妻子能够站的那么高。完美的关系太少了,但起码他们的灵魂是高度匹配的。能够找到一个在茫茫世界上看到你的人,不容易啊 (展开)

23 剃刀 看过 2020-03-10

在各路男性候选人互相攻击比谁less evil一点点的时候,女性候选人往往会因为一点疑似丑闻而整个公共形象受损,it's hard to be an imperfect female politician or just an imperfect female human. 当然我个人比较frustrated的point是她为什么不离婚,但也只能说她选择了一条让自己私人生活更难走的路来保障她的政治... 在各路男性候选人互相攻击比谁less evil一点点的时候,女性候选人往往会因为一点疑似丑闻而整个公共形象受损,it's hard to be an imperfect female politician or just an imperfect female human. 当然我个人比较frustrated的point是她为什么不离婚,但也只能说她选择了一条让自己私人生活更难走的路来保障她的政治生涯吧。 (展开)

29 Marshmallow 看过 2020-03-15

美国社会厌女文化源远流长,比起来不输给中国,美国有厌女的基督教,中国有孔孟君臣父子的伦理纲常。女人要抗争,要fight,永远不要道歉,欠你的要拿回来。

10 Ziggy 看过 2020-03-10

Bernie just drove me crazy. He was in Congress for years, years! He had one senator support him. Nobody likes him, nobody wants to work with him, he got nothing done. He was a career politician. He di... Bernie just drove me crazy. He was in Congress for years, years! He had one senator support him. Nobody likes him, nobody wants to work with him, he got nothing done. He was a career politician. He did not work until he was like 41 and then he got elected to something. It's all just baloney and I feel so bad that people got sucked into it. (展开)

12 基瑞尔 看过 2020-03-07

相信立项到现在已经得到了主人公们巨大的支持,然而大多时候能留下的也只是镜头面前精心设计的妆发和对白,还有对很多看客期待发生的话题的蜻蜓带水。这个毫无悬念的“通病”之外,更影响的是4集篇幅想要囊括太多,没有建立足够清晰的框架。比较珍贵的是某些时刻下的情绪捕捉,和Bernie尴尬的对视,在Weiner案中的风波…有一些在日后随着习得,逐渐不认同、曲解或是误读的地方,但也会记住很小的时候第一次翻开《亲历... 相信立项到现在已经得到了主人公们巨大的支持,然而大多时候能留下的也只是镜头面前精心设计的妆发和对白,还有对很多看客期待发生的话题的蜻蜓带水。这个毫无悬念的“通病”之外,更影响的是4集篇幅想要囊括太多,没有建立足够清晰的框架。比较珍贵的是某些时刻下的情绪捕捉,和Bernie尴尬的对视,在Weiner案中的风波…有一些在日后随着习得,逐渐不认同、曲解或是误读的地方,但也会记住很小的时候第一次翻开《亲历历史》的那刻。 (展开)

> 更多短评 146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

希拉里的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

希拉里的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

sping 2020-10-09 00:10:42

成为希拉里

看到希拉里终于变成美国历史上第一个主要党派的女性总统候选人,振臂高呼的时候,以及最后失败演讲,说每个女性仍然有追求和达成任何梦想的权利,真是泣不成声。 希拉里对我来说太特殊了,九十年代我妈就买克林顿自传了,那会儿已经知道医保改革失败,Whitewater、拉链门等等事...  (展开)
哆啦眠梦 2020-05-25 08:05:38

She was right too soon

标题是引用于纪录片里希拉里的顾问对她的评价。我曾想,她是不是生不逢时呢,如果是中年时的她去竞选,是不是真的能成为美国历史上第一位女总统。后来,我明白了,其实是有远见的她引领构建了现在的新时代。 2016年的大选 Ronny Chieng在他的Netflix special里开玩笑的说,2016...  (展开)
超级江湖骗子 2020-05-01 09:54:11

她不是天使但也不至于是魔鬼

纪录片第一集结尾的时候Hillary说了这样一句话"I am the most invested, innocent person in America",我一看到就笑了,我一直都看到Trump在抱怨自己被调查有多无辜,却少有的看到Hillary也在抱怨,可是,她说的不是没有道理,从90年代的Whitewater,到Benghazi Attack,到邮...  (展开)
CC 2020-08-16 21:48:38

女性政客之路:屠龙者变成恶龙

依然记得在美国版知乎Quora上面看到的一个问题,为什么希拉里失掉了2016年的美国大选,有一个高赞的教授回答是“因为希拉里代表了他所憎恨的统治阶级精英的一切,她的虚伪,她的腐败,和华尔街傀儡的身份”…… 而希拉里竞选时,即便有无数明星政客为其站台,即便她手握无数人...  (展开)
凉一 2020-10-02 13:23:45

这是希拉里的纪录片还是宣传片?

1. 总体感觉纪录片其实就是分两条线(2016年以前,2016年大选)在梳理希拉里的生平,辅以各路精心挑选的支持者在采访中为她继续进行精心准备的背书。 2.必须承认,从片子里看,希拉里比她老公更适合当总统,从学生时代到后来一路的track record来看,她的能力比克林顿强,做人更...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
DORIS 2020-08-13 11:27:26

想写个短评但超字数就放这了

这篇剧评可能有剧透

开始关注希拉里的时候她已经是跟奥巴马对垒的民主党候选人了,通过这个纪录片我倒是了解到她作为州长夫人时期就已经跟克林顿一起并肩作战、参与州事务管理、处理克林顿的桃色事件、败选再战等了,岁月也让她慢慢从律政佳人容颜变化到大气奶奶,成为历史上最接近美国总统的女性...  (展开)

> 更多剧评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅希拉里的影评:
feed: rss 2.0