魔熙先生 (2019)

主演: 罗云熙
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-11-21(中国大陆)
季数: 1
集数: 8
单集片长: 15分钟
5星
77.5%
4星
22.5%
3星
0.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

魔熙先生的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我最喜欢的一期魔熙先生 来自 2 回应 2020-04-07
在哪里看 来自枸杞当归洛神茶 3 回应 2020-02-16
听罗云熙读诗就是一种享受 来自青梅 3 回应 2019-12-24

> 去这部剧集的小组讨论(全部35条)

魔熙先生的短评 · · · · · · ( 全部 1336 条 )

热门 /  最新 / 

150 金尤娜 看过 2019-12-11

能够让我很好了解四川,了解风土人情文化的一档节目,真的想去四川旅游了!

170 徐安歌 看过 2019-12-11

抖音的宝藏微综艺,无意间点进去,然后发现根本停不下来。目前更新了几期,不太够看哈哈。罗云熙的颜值在线,综艺的内容也在线,电竞那一期简直喜欢!

111 老刘~嘿 看过 2019-12-11

因为《魔熙先生》转粉了罗云熙。每一集看得我恨不得马上飞去成都亲身感受片中的美好

27 周小山的炸弹 看过 2019-12-11

看过几期了,不是简简单单的综艺节目,而是更像一档人文类纪录片。有温情,有深度,有思考,是需要静下心来慢慢去认真的看的一个节目。很好!

17 菲灵齐娜 看过 2019-12-26

抖音刷到,一开始嫌弃时间太长了,没有耐心看完,但后来又再次刷到就决定看一下,没想看完发现魔熙先生不是一个单纯的娱乐节目,而是一档有思想有内涵有追求的城市潮流文化微纪录,聚焦、思考社会话题。并且传播中华优秀文化的使命感。还有一点现在原创这么有涵养的综艺太少见了,能在抖音刷到这档节目算是有幸遇见吧,毕竟现在浮躁的综艺太多娱乐过度。

> 更多短评 1336条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔熙先生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魔熙先生的剧评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

小孙字典没输字 2020-04-01 19:56:50

喜欢罗云熙,不仅是戏里更是戏外

罗云熙,两年前在《香蜜》饰演温润如玉的润玉,他不笑的时候有着君子清朗之姿,笑起来眉眼含情,内在气质也有着让人不由感叹此人只应天上有。他的出现意味着娱乐圈已经继古天乐的杨过、丁鹏之后终于有难得的古装最佳扮相了。 不仅古装扮相雅致且独一无二,谁料演技竟然如此走心...  (展开)
本宝宝开心 2020-05-22 19:55:05

真是让人看了还想看

真是让人看了还想看,一直想找一档慢生活的综艺,在繁忙的工作之余,可以放慢脚步,细细品味,魔熙先生这档综艺节目恰恰符合了我内心所追求的慢生活。从第1期一直追到第2期,发现拍摄手法与内容都有不断的进步。特别是第2期,让人感受到成都细腻的魅力,通过娓娓道来的手法,让...  (展开)
渚熏 2020-04-16 14:31:34

体味成都,传统和现代的共振

初识《魔熙先生》是因为喜欢罗云熙,抱着追星的态度去看。以为这可能是一档比较普通的展现艺人生活状态、类似于潮玩直播的综艺类影片。但是出乎意料地发现,居然是一档很心制作、感悟深刻、记录城市文化底蕴内涵,传播老传统川味的微纪录片。 在遇到《魔熙先生》之前,我听到四...  (展开)
一只兔纸 2020-01-27 23:01:30

我的魔熙先生观后感(个人碎碎念)

微博发过,也在豆瓣存档⌛️ 🎈魔熙第一集 忙碌了一整天终于回到家,舒舒服服地窝在床上刚看完了魔熙先生,就觉得有种很奇妙的感觉,剥离了演员歌手或者艺人这层外壳,其实他就是一个普通的大男孩。 一边听他描述,一边忍不住开始想象:那么乖巧懂事的一个小豆丁,小胳膊...  (展开)
枳生淮北 2021-02-22 13:37:03

优秀的作品,安静的灵魂

首先看第一眼,最直观的感觉就是画面真的是非常精致,随时暂停一下就是一幅画,让我看到了一个如此安静美好的成都。 再就是相较于第一季来说,主题风格也有了很大的不同。第一季是关于自我、关于生活的一些质朴却真实的哲理,而这一季则是川地文化的浸润、故乡人文情怀的滋养。...  (展开)
烟雨江南 2020-01-29 14:19:37

新青年文化纪实微综艺

魔熙先生是一档新青年文化纪实微综艺,通过明星罗云熙让观众认识成都、了解成都的民俗、文化。让观众看到了成都是一个极具包容性的现代都市,潮流时尚与传统文化在这里完美融合,也让我们了解到了成都的茶馆、美食、刺绣、汉服等方面的文化现状,了解到了成都人是很热爱生活、...  (展开)
輑( ̄~ ̄) 2020-01-26 13:36:10

魔熙先生

说实话,一开始我是奔着罗云熙的颜值来看这个节目的,没想到最后居然是被节目内容吸引而留了下来。当真是始于罗云熙颜值,陷于节目内涵 二十四城芙蓉花,锦官自昔称繁华。成都这座古老而新颖的城市有太多可说、可玩的了,正合适《魔熙先生》“玩,我们是认真的”这个主题。在一...  (展开)
叶忘惜 2020-01-26 11:21:33

方言的魅力

感谢罗云熙先生及其团队用心制作《魔熙先生+》这档慢综艺,节目延续了《魔熙先生》第一季“玩,我们是认真的”的精神,这一季更深入介绍方言、游戏、汉服...宣传传统文化,每一期都很有意义。我想谈谈方言这一期带给我的思考: 方言在生活中的魅力。故乡是根,小时候的成长环境...  (展开)
雨后的迷雾 2020-01-08 18:12:11

第7集潮流的密码:传承与解构,记忆里的针线活。

《魔熙先生》第7集,讲的是“潮流的密码”,那么,密码究竟是什么呢,片中已经给出了答案:历史文明。 ——「这里的织工绣娘,穷其一生,只专一事,只为那将“漫漫长河”编织成密码,珍藏于此。而作为新时代的成都设计师们,在这陈列着古老密码的博物馆里,不断汲取灵感,用最...  (展开)
塞上云淹 2020-01-07 15:34:30

传统与时尚的碰撞

做了个最潮最酷的造型却拈起了绣花针,最传统最中国的活计。罗云熙这是在告诉我们他对中西方文化,对传统和时尚的态度。传承和包“蓉”。当我们站在时尚潮流的前沿,回过头去看支撑着自己一路走来的属于自己民族的东西,不是轻视和抛弃,而是使用和创新。不忘本亦不保守,不媚...  (展开)

> 更多剧评 58篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魔熙先生的影评:
feed: rss 2.0