魔熙先生 (2019)

主演: 罗云熙
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-11-21(中国大陆)
季数: 1
集数: 8
单集片长: 15分钟
5星
65.9%
4星
30.5%
3星
1.2%
2星
0.0%
1星
2.4%

魔熙先生的分集短评 · · · · · ·

魔熙先生的短评 · · · · · · ( 全部 1403 条 )

热门 /  最新 / 

140 沐沐子一 看过 2019-12-11

能够让我很好了解四川,了解风土人情文化的一档节目,真的想去四川旅游了!

104 楚乔啊楚乔 看过 2019-12-11

“不是单纯的记录一个明星成长的故事,更是和城市一起生长的记忆讲述”。《魔熙先生》在注重节目娱乐观赏性的同时,还进一步将节目思想内核落在了文化思考与传承上,具有非常难得的社会价值意义。

57 喜欢美女帅哥 看过 2019-12-11

很有创意的一个节目,把生活中有趣的,有意义的事情记录下来,给观众耳目一新的感觉,但是又很贴近我们每个人的生活,值得一看。

30 召唤神龙 看过 2019-12-11

本来以为只是给粉丝看的个人综艺,看了几集后,觉得真的不错,人文气息浓厚,完全可以当做成都旅游参考的纪录片。

26 一帘闲风月de花 看过 2019-12-11

看过几期了,不是简简单单的综艺节目,而是更像一档人文类纪录片。有温情,有深度,有思考,是需要静下心来慢慢去认真的看的一个节目。很好!

> 更多短评 1403条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魔熙先生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

魔熙先生的剧评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

本宝宝开心 2020-05-22 19:55:05

真是让人看了还想看

真是让人看了还想看,一直想找一档慢生活的综艺,在繁忙的工作之余,可以放慢脚步,细细品味,魔熙先生这档综艺节目恰恰符合了我内心所追求的慢生活。从第1期一直追到第2期,发现拍摄手法与内容都有不断的进步。特别是第2期,让人感受到成都细腻的魅力,通过娓娓道来的手法,让...  (展开)
渚熏 2020-04-16 14:31:34

体味成都,传统和现代的共振

初识《魔熙先生》是因为喜欢罗云熙,抱着追星的态度去看。以为这可能是一档比较普通的展现艺人生活状态、类似于潮玩直播的综艺类影片。但是出乎意料地发现,居然是一档很心制作、感悟深刻、记录城市文化底蕴内涵,传播老传统川味的微纪录片。 在遇到《魔熙先生》之前,我听到四...  (展开)
照亮当下小太阳 2020-04-01 19:56:50

喜欢罗云熙,不仅是戏里更是戏外

罗云熙,两年前在《香蜜》饰演温润如玉的润玉,他不笑的时候有着君子清朗之姿,笑起来眉眼含情,内在气质也有着让人不由感叹此人只应天上有。他的出现意味着娱乐圈已经继古天乐的杨过、丁鹏之后终于有难得的古装最佳扮相了。 不仅古装扮相雅致且独一无二,谁料演技竟然如此走心...  (展开)
轻微有云 2019-12-25 11:59:38

关于魔熙先生的观评

看完魔熙先生的每一期,都有不同的感受。 第一期的老房子,感触颇深的是叔叔与罗云熙的一段对话,不是世界变小了,是我们长大了。长大的我们面对的这个世界远比小时候的世界要残酷的很多,我们抗压的能力也在同样变强了许多。 第二期的方言,如今很多人都生活在大城市,我们的...  (展开)
听火 2019-12-11 13:36:06

我看到了一位青年演员纯粹真诚的心

他不是博人眼球,他不是矫揉造作,他不是营销炒作。 我作为粉丝非常感动,因为我认为他这个个人纪录片有一部分是为了粉丝而拍的,没有酬金、不吸新粉、无法营销,但是,他依然做了。我认为他是真的热爱那些文化,为了记录、传播,他用心做了这份节目。同时,对粉丝,也是一份大...  (展开)
一只兔纸 2020-01-27 23:01:30

我的魔熙先生观后感(个人碎碎念)

微博发过,也在豆瓣存档⌛️ 🎈魔熙第一集 忙碌了一整天终于回到家,舒舒服服地窝在床上刚看完了魔熙先生,就觉得有种很奇妙的感觉,剥离了演员歌手或者艺人这层外壳,其实他就是一个普通的大男孩。 一边听他描述,一边忍不住开始想象:那么乖巧懂事的一个小豆丁,小胳膊...  (展开)
烟雨江南 2020-01-29 14:19:37

新青年文化纪实微综艺

魔熙先生是一档新青年文化纪实微综艺,通过明星罗云熙让观众认识成都、了解成都的民俗、文化。让观众看到了成都是一个极具包容性的现代都市,潮流时尚与传统文化在这里完美融合,也让我们了解到了成都的茶馆、美食、刺绣、汉服等方面的文化现状,了解到了成都人是很热爱生活、...  (展开)
崽崽不花钱 2020-01-27 08:31:51

老书店的温度

鸿雁传尺素,纸上寄情思;时空易变换,岁月纳书间! 而老书店,就是如此,承载着过去的文明也包容吸收着新的思想和文明!正如我们的祖国,如此悠长的文明传承却包容并蓄的吸收着外来文明,最后,形成了自己的特色文明! 而听魔熙读诗时的娓娓道来,款款深情,引人入胜!也曾向...  (展开)
輑( ̄~ ̄) 2020-01-26 13:36:10

魔熙先生

说实话,一开始我是奔着罗云熙的颜值来看这个节目的,没想到最后居然是被节目内容吸引而留了下来。当真是始于罗云熙颜值,陷于节目内涵 二十四城芙蓉花,锦官自昔称繁华。成都这座古老而新颖的城市有太多可说、可玩的了,正合适《魔熙先生》“玩,我们是认真的”这个主题。在一...  (展开)
燕尾蝶 2020-01-26 11:21:33

方言的魅力

感谢罗云熙先生及其团队用心制作《魔熙先生+》这档慢综艺,节目延续了《魔熙先生》第一季“玩,我们是认真的”的精神,这一季更深入介绍方言、游戏、汉服...宣传传统文化,每一期都很有意义。我想谈谈方言这一期带给我的思考: 方言在生活中的魅力。故乡是根,小时候的成长环境...  (展开)

> 更多剧评 59篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅魔熙先生的影评:
feed: rss 2.0