元首偷走了粉兔子 Als Hitler das rosa Kaninchen stahl (2019)

导演: 卡罗莉内·林克
编剧: 安娜·布鲁格曼 / 卡罗莉内·林克
主演: Riva Krymalowski / 马里纳斯·霍曼 / 卡拉·朱里 / 奥利弗·马苏奇
类型: 剧情 / 家庭 / 历史
制片国家/地区: 德国 / 瑞士
语言: 德语 / 瑞士德语 / 法语 / 英语
上映日期: 2019-12-25(德国)
片长: 119分钟
又名: When Hitler Stole Pink Rabbit / 希特拉偷走我的粉紅兔(港)
IMDb链接: tt9106672
5星
21.1%
4星
49.3%
3星
26.8%
2星
2.1%
1星
0.7%

元首偷走了粉兔子的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

2 yu人buyu558 看过 2019-12-30

3.5,选择这样一个角度,用这样的笔触拍摄二战的故事已经是很温柔的方式了。在主流院线的排片率仅次于星战。上座率也惊人的高。旁边的阿姨看完之后感情非常强烈地说了“sher gut”。(小女孩的每一次告白,是受到《房间》的影响吧?)

0 西楼尘 看过 2020-09-15

向怀表吹气便能实现心愿,把日历划掉就能回到故乡。我品尝不同地方的奶酪,习得不同地方的语言。作为难民总要学会离别,为了成为名人,这也是我不幸童年的一部分。从许愿池捡来的硬币也能换来灯泡,从口袋里硬凑的零钱也能换来蛋糕,我画下的都是沉船或雪崩,心里却燃烧着微小而温暖的光,从未被吹熄。

0 Marsler. 看过 2020-10-06

非常温情的德国电影,没有《一袋弹子》那样颠沛流离的视角(毕竟父亲是upper class,虽然拮据但不至于太惨),从Berlin到Zurich,从Zurich到Paris,从Paris到England,德语到法语到英语,兔子是故乡和童年的意向,在懵懵懂懂中被元首偷走的时间。btw我也想要这么强的语言能力……

0 Tempoopfer 看过 2020-09-19

如何在困境中守护心里那盏小小的灯火?

0 小宇_hidden 看过 2020-09-12

#首艺联德国影展#3.5.德国剧式发展,轻松又沉重,迁徙与告别,重视与陌生。由小女孩个体视角看待犹太人在那个时代的一个切面,还有更多的切面需要更多被人记住。原作家儿童书的形式描写整个小时候的生活,儿童细腻笔触和女性内心触动都在镜头里记录下来,在一次次强调下剥开何处是我家的意念,这种意念是人类最本我,最本真的情感。影片这些笔触上表现很好。作家自己也是中产阶级,家里人怀念中产阶级生活也是透出内心深层次... #首艺联德国影展#3.5.德国剧式发展,轻松又沉重,迁徙与告别,重视与陌生。由小女孩个体视角看待犹太人在那个时代的一个切面,还有更多的切面需要更多被人记住。原作家儿童书的形式描写整个小时候的生活,儿童细腻笔触和女性内心触动都在镜头里记录下来,在一次次强调下剥开何处是我家的意念,这种意念是人类最本我,最本真的情感。影片这些笔触上表现很好。作家自己也是中产阶级,家里人怀念中产阶级生活也是透出内心深层次触感另一种笔触。这些小心思非常有意思。 (展开)

> 更多短评 64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

元首偷走了粉兔子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

元首偷走了粉兔子的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

辣汁姜 2020-09-13 00:30:48

《元首偷走了粉兔子》

#艺首联德国影展# 感谢影PING汇的观影活动~ 这是一部温馨又充满着家庭之爱的故事。整个故事的大背景是二战期间,一个被纳粹悬赏1000马克的著名评论家,因为总是言辞激烈地抨击当时的元首希特勒,而不得不举家搬迁。 小姑娘安娜因此成了一个逃亡者,他们从瑞士辗转到了法国,又...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅元首偷走了粉兔子的评论:
feed: rss 2.0