杜尚:反艺术至上 Marcel Duchamp: Art of the Possible (2019)

导演: Matthew Taylor
编剧: Matthew Taylor
主演: 马塞尔·杜尚 / Marina Abramovic / William Anastasi / Michel Gondry / Bibbe Hansen / Jeff Koons
类型: 传记
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-09-03(美国)
片长: 86 分钟
IMDb链接: tt9624900
5星
17.2%
4星
25.9%
3星
37.9%
2星
13.8%
1星
5.2%

杜尚:反艺术至上的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 石头 看过 2020-06-19

立体学派自毕加索到达高峰,自杜尚盖棺定论,当代艺术自杜尚开始进入了一个观念引领创作的时代。回过头来看杜尚的定论,其实不是技术上的革新或突破,而是艺术观念上的再塑与重拟。艺术不再纠结内容的逻辑及形式的组成,更关心艺术载体所能传达的思想和意义。片中举了一个很简单的例子,杜尚作品《下楼梯的裸女》不被当时人们认同,因为观念里人们认为的裸体应该侧靠或躺卧的,而且场景也严格限制在窗台或卧室,怎么可能经由楼梯行... 立体学派自毕加索到达高峰,自杜尚盖棺定论,当代艺术自杜尚开始进入了一个观念引领创作的时代。回过头来看杜尚的定论,其实不是技术上的革新或突破,而是艺术观念上的再塑与重拟。艺术不再纠结内容的逻辑及形式的组成,更关心艺术载体所能传达的思想和意义。片中举了一个很简单的例子,杜尚作品《下楼梯的裸女》不被当时人们认同,因为观念里人们认为的裸体应该侧靠或躺卧的,而且场景也严格限制在窗台或卧室,怎么可能经由楼梯行动,但杜尚不仅打破了这一禁锢,还用立体画派的典型抽象手法再现了裸女走下楼梯的全过程。当然,举的例子中,也是不能缺少那个经典小便池的。[吃瓜][吃瓜] (展开)

0 Pato 看过 2020-06-18

美国人请不要拍欧洲艺术家纪录片,谢谢了,太吵了

0 有所嘻 看过 2020-06-28

当代艺术语境下,艺术之所以为艺术,并不在于“什么都可以是艺术”,杜尚的革命性意义在于解放创作手段,重在idea的表达

0 rainpmoon 看过 2020-06-23

??

0 壹零壹 看过 2020-06-19

杜尚的彩虹屁,杜尚的科普片。

> 更多短评 30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杜尚:反艺术至上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杜尚:反艺术至上的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杜尚:反艺术至上的评论:
feed: rss 2.0