好爽蛙 Feels Good Man (2020)

导演: Arthur Jones
主演: Matt Furie
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-01-27(圣丹斯电影节) / 2020-09-04(美国)
片长: 92分钟
又名: 伙计,感觉不错啊 / 悲伤蛙
IMDb链接: tt11394182
5星
19.8%
4星
59.3%
3星
19.8%
2星
1.2%
1星
0.0%

好爽蛙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

好爽蛙的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

6 igrɛkonze 看过 2020-04-27

科普性質 首先學會如何讀pepe和meme 個人創作—流行文化/亞文化—全球性政治 箇中的發展和失控 不失為很好的一課 最後當然有沒人預期到的在港的流行 前面有人竟然為此生氣 come on 這才是流行文化的魅力

3 垃圾堆里拾荒者 看过 2020-04-04

没想到这个表情包背后有这么多故事。作为一个essay film, 导演逻辑缜密,故事线清晰。但看到故事后半段导演竟然将好爽娃和近期发生的香港事件联系在一起,并为之自豪。作为一个中国人,看到那段蜜汁尴尬,也觉得可笑。不知道好爽娃的创始人怎么想?

1 Orange 看过 2020-06-26

把meme在4ch的發展史整理的很清楚,pepe的作者也太慘,自己創作的角色被用在那麼多糟糕的地方上,雖然後來有律師團隊免費幫作者打官司,告了快一百個把pepe用在仇恨和歧視的地方上的人⋯⋯但作者申訴想讓反誹謗聯盟把pepe從仇恨符號裡拿掉還是失敗⋯⋯

2 余鐵雄法官 看过 2020-10-24

理解到NEET網民的心態,入面講到4chan網民與normies的對決難免聯想到連登高登與主流的對抗,結尾好感動

0 bugz 看过 2020-09-13

原创画家的美好本意,一旦被别有用心的组织政治化后,青蛙画像竟成为了仇恨标识。可怜... 纪录片导演,用了大部分时间来描述Pepe蛙被政治化,却又拿香港来表达诉求... 实在让人反胃。也违背了原创画家的初衷,青蛙只是儿童漫画的人物,是用来表达爱的。

> 更多短评 44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

好爽蛙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

好爽蛙的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在线看 来自银翼抄手 2020-10-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅好爽蛙的评论:
feed: rss 2.0