迪克·约翰逊的去世 Dick Johnson Is Dead (2020)

导演: 克斯汀·约翰逊
编剧: 内尔斯·班格特 / 克斯汀·约翰逊
主演: 克斯汀·约翰逊 / Ana Hoffman / Dick Johnson / Vasthy Mompoint
类型: 剧情 / 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-01-25(圣丹斯电影节) / 2020-10-02(美国)
片长: 89分钟
又名: 老豆已死(港) / 爷爷的死亡排练(台)
IMDb链接: tt11394180
5星
32.3%
4星
47.8%
3星
16.8%
2星
2.4%
1星
0.7%
好于 37% 纪录片

迪克·约翰逊的去世的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

迪克·约翰逊的去世的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

3 Holly 看过 2020-10-18

天啊,这叙事,闪光。Kristen真的是发光的人555555555

0 看过 2021-02-07

Filmmaking as self-healing. 蛮好。整体好。摄影棚搭景部分会感觉很明显为了导演自己做的,但她面对父亲明显心不在己了,于是最后也诚实呈现了这种状态。

0 浮世鸿云 看过 2020-12-02

由于没有为亡母留下太多影像,做了30年纪录片摄影的女儿,开始为86岁父亲拍摄死亡日记。各种假死和天堂情景,还有父亲复原的脚趾,甚至举行了一场假葬礼。女儿以工作的能力为老父完成不同凡响的晚年生活,挺让人羡慕的。6.7

0 鸡头井。 看过 2021-01-16

确有相当动人的部分,对于充满感激与爱意的家庭生活的真诚记录的,用虚构的意外死亡和葬礼先描绘后消解对于丧失至亲的恐惧。这是一场属于导演与父亲的亲密游戏。

1 不仅凶而且凶 看过 2020-11-14

每次的天堂想象画面都笑吐了

> 更多短评 252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

迪克·约翰逊的去世的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

迪克·约翰逊的去世的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

space-time 2020-10-05 20:58:38

Dick Johnson Is Dead

这篇影评可能有剧透

一部怪异的纪录片,由导演克斯汀•约翰逊拍摄自己的父亲,纪录生活,关于一次次假死的死亡经历,搞笑且夸张一个生命活着的意义本身就要面临痛苦,面对衰老的恐惧,老年痴呆不方便记忆,不记得短期记忆,突然不知自己身在何处的恐惧感。 影片将沉重的题材、话题,却能令人感动...  (展开)
RowenLee 2021-02-17 12:56:26

我如何与死亡相遇

这篇影评可能有剧透

〈Dick Johnson is dead〉译为《迪克·约翰逊的去世》,这部纪录片的片名告诉我们,Dick不是快死了,不是将会死,不是已经死了,而是他死了。很有意思的是,Dick在真实的生活中并没有真的死过,而是他的女儿——本片的导演,去假设这位已患阿尔兹海默症的父亲,他死亡的很多可...  (展开)
罗宾汉 2020-11-04 18:15:25

超越父女关系的私人意味而延伸出对死亡的探讨

这篇影评可能有剧透

死亡从来都是文化禁忌,至少在东亚文化里如此,而父母离世更是作为子女不敢轻言的话题。然而,这位美国导演在影片《迪克·约翰逊已死》中展示自己父亲一次次地死去,是否蔑视传统的道德伦理观念,故意做出不敬不孝的举动呢?事实上并非如此。其实,这部影片讲的是一对感情深厚...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅迪克·约翰逊的去世的评论:
feed: rss 2.0