美利坚女士 Taylor Swift: Miss Americana (2020)

美利坚女士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

美利坚女士的短评 · · · · · · ( 全部 15367 条 )

热门 /  最新 / 

756 旺仔小王子 看过 2020-01-31 17:47:43

她自己的故事,当然要由她自己亲口讲述。她自己经历的人生,为何不能在纪录片中留下痕迹/十年过去了,她陪着粉丝长大,我们陪着她长大

708 AIR 看过 2020-01-31 23:00:54

不仅是政治上的觉醒,更是真我的觉醒。不再被那些女性相貌或人格上的刻板印象所束缚,做那个真正的泰勒斯威夫特,那个Miss Americana。 //抛开霉女本身,剪的太过杂碎,很多地方都没头没尾。插入太多的歌曲创作和已有且无用的片段,而整个篇幅又过短。显得极为跳跃和混乱,还好主题方向是准的,Miss Americana实在过于耀眼。以及想说一下,导演才是掌控全片的,就好像某人不过是里面的一个演员,别... 不仅是政治上的觉醒,更是真我的觉醒。不再被那些女性相貌或人格上的刻板印象所束缚,做那个真正的泰勒斯威夫特,那个Miss Americana。 //抛开霉女本身,剪的太过杂碎,很多地方都没头没尾。插入太多的歌曲创作和已有且无用的片段,而整个篇幅又过短。显得极为跳跃和混乱,还好主题方向是准的,Miss Americana实在过于耀眼。以及想说一下,导演才是掌控全片的,就好像某人不过是里面的一个演员,别把片子所有荣誉都加到她身上好吗?一些黑子别瞎黑。 (展开)

213 偷乐居士 看过 2020-02-01 17:07:21

对欧美这几年音乐明星不了解,知道她是从《晓说》高晓松那(换男人如换衣服?男人是其创作素材?),听过几首流行歌都因她在榜,看此片她很认真有才华很精致的样子,很有创作欲望,也很会炒作自己。从保守不表态政治到反对特朗普、支持女权,其实更多的是从功利的角度——考虑粉丝和受众的影响力弱化,避免自己过气。挺好的,能养活一大帮人。8

121 tankdream 看过 2020-02-03 18:41:13

篇幅有点不够 可以讲的应该还有很多很多

84 桃桃林林 看过 2020-01-31 19:14:08

一直不是太熟悉泰勒·斯威夫特,看这部纪录片倒是从更多角度认识她。从纪录片来说,拍得一般,选择的点有点多,反而没那么有重点和取舍。不过,倒也是能看到她从一个歌手,到一个可以发出自己声音的意见领袖,还是挺有意思的。

> 更多短评 15367条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

美利坚女士的影评 · · · · · · ( 全部 250 条 )

暹罗猫不会变黑 2020-02-01 03:43:56

实际上可以把这部纪录片视为2020年美国大选舆论战的一部分

纪录片里说共和党人认为泰勒·斯威夫特是秘而不宣的共和党人,这个说法实在是太客气了。 准确的来说,在泰勒·斯威夫特公开自己的政治立场之前,她是真正的保守党的Miss Americana,美国极右翼男性眼中的“女神”和旗帜。她实在是右翼眼中的太完美的女性形象了:生在宾夕法尼亚...  (展开)
雪球 2020-02-01 02:34:34

魅力褪尽的普通女孩:你同情的不过是自己

放在前面,有一说一,这篇影评,对片不对人。 因为我还是挺喜欢Taylor的,《1989》的时候对Taylor有过一段时间的crush,那阵子大概把Taylor所有的歌都听了个遍,还买了她豪华版和普通版的CD。到《reputation》出的那阵其实是礼貌性的追了一下,然而确实已经不怎么喜欢了,就像...  (展开)
金克丝 2020-01-31 23:51:33

干杯,为我永远的霉女士。

我曾经一度很抗拒rep这张专辑。不仅是因为那个时候还没有完全接受转变风格的流行泰,整张专辑的暗黑风格,标志物是一条蛇等等,还因为它代表着霉女士最黑暗的那段时期,整张专辑都在呐喊,在反抗,在挣扎,与我熟悉的甜心霉女相差甚远。我不是说我不喜欢这样的她,我喜欢的几个...  (展开)
阿呆 2020-02-02 21:45:58

只有一个建议:做好音乐,无问西东

这篇影评可能有剧透

曾经很喜欢Taylor Swift,不是因为她的美貌,不是因为她的笑容,不是因为她年纪轻轻获奖无数,仅仅是因为她用内心细腻的情感酝酿出一首首深入人心的歌,那才是她最招人喜欢的地方,可是不知从什么时候开始,the old Taylor is Dead,她成了千万人追捧的意见领袖,却不再是那个...  (展开)
Eve_al 2020-01-31 19:39:44

你不再是他人眼中的“好女孩”

这篇影评可能有剧透

#Miss Americana 你不再是他人眼中的“好女孩” 在恶人恶言下 在陌生人的掌声中 你成长成独立思考 追求女性和LGBT平权 真正享受舞台的音乐家 你是真正强大优秀的女性 You are truly my inspiration! Taylor Swift!!! 引用你在Miss Americana最后讲的 -I want to still have...  (展开)
Lilith 2020-03-22 13:12:25

我就是喜欢看你讨厌我,又干不掉我的样子

这篇影评可能有剧透

从前对霉霉没什么特殊感觉,既不算喜欢也不讨厌。看了这部今年新出的纪录片以后,却瞬间路转粉。 越来越觉得,人无论真实的自己是什么样子,只要敢于把那个真实展现出来,就会很惊艳。 她自己回忆2016年被全网黑之后,如何对世界甚至对音乐失去信念,只想一个人躲起来不再面对...  (展开)
看电影看到死 2020-02-16 18:15:34

流行偶像真面目!美丽、锋利,但并不坚定

如果以电影的标准,尤其是纪录片的标准来评价,《美利坚女士》应该是一部刚刚及格的影片。 它以年龄为线索向观众呈现了这位叫Taylor Swift的艺术家经历的关键事件,有关她作为普通人的家庭和生活,有关她作为歌手的天赋和作品,有关她作为公众人物的信仰和表达。 影片的内容兼...  (展开)
Grey 2021-11-15 18:09:57

《The New Yorker》评价<Miss Americana>——泰勒•斯威夫特在<美利坚女士>中的自我审视

目前正在Netflix播出的“美利坚女士”,是一幅关于泰勒·斯威夫特的引人入胜和深思熟虑的肖像画,画的内容是她在测算以她的能力,文化会接受她的什么。 转自微博@TaylorSwiftNow 也许成为富人和名人的最大坏处就是没有人会再为你感到难过。一旦一辆闪闪发光的黑色SUV把你直接送...  (展开)
行走的影碟机 2020-02-03 22:40:23

短评写不下

这篇影评可能有剧透

天赋,机遇,缺一不可 无数次的登台,无数次的演唱,无数次的欢呼 这样的年纪,这样的成就,人生之丰富 令人敬佩,甚至令人羡慕 只是对于自己而言,登至山顶,高处不胜寒 而那份寒冷,一代又一代,不都是这样么,就像那次坐在台下的碧昂斯 不过,凡事都是一体两面,并不是获得...  (展开)
清少纳言 2020-02-03 18:23:03

论片名“Miss Americana”

Miss Americana &amp; the Heartbreak Prince这首歌将现实世界想象成了一个美国高中,那个最追求赞美的好女孩被选为舞会皇后,但随之而来的是同学对她的指指点点。 这点在全片中都有反映:Taylor吐槽自己的心理年龄好像停留在了成名的时候(高中),而且她一生都在追求掌声。 ...  (展开)

> 更多影评 250篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美利坚女士的评论:
feed: rss 2.0