弗兰克叔叔 Uncle Frank (2020)

5星
17.1%
4星
47.7%
3星
31.1%
2星
3.2%
1星
1.0%
好于 70% 同性片

弗兰克叔叔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

弗兰克叔叔的短评 · · · · · · ( 全部 489 条 )

热门 /  最新 / 

32 Marc 看过 2020-11-28

差点因为豆瓣里的评论,错过了这样一部好电影。故事没有多曲折离奇,但拍得行云流水,后面挺感人,演员们的表现也都十分到位,喜欢。

17 goaway 看过 2020-02-27

美国样板戏有三好,女权黑人与基佬。可我寻思2020奥斯卡也没有哪部片子靠这三好拿奖的。

2 胖丁桃 看过 2021-01-12

从一个理想的角度来说,LGBT与女性的确都是性少数群体,存在天然的同盟,但当Beth的男友出来的那一刻,我知道我想多了。很遗憾的是,在公路上并没有多挖掘,过度沉溺于Frank叔叔的过往而忽略了人物纵向的互动牵连,Beth也如工具人一般在后半程几乎隐形,似乎她的作用只是作为男主的一个对照组。结局太过理想化,高高拿起轻轻放下,让我几乎错觉这是一部家庭喜剧片了。

0 The 星星 看过 2021-01-23

What!? I'm not the only gay in the village!?

0 PAUL 看过 2020-12-05

*近期最佳 拍摄风格真的很棒。演员演技也超级棒。故事剧情也超级棒。在我看来“美中不足”的是过度美好的结局(仅针对故事背景) 所以公路片都这么“风景优美”“对话有趣”吗 (好喜欢那个略略“戏精”的阿拉伯小哥,完全就是一个天使;同很喜欢Uncle和Niece的关系,莫名有治愈的感觉)

> 更多短评 489条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弗兰克叔叔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

弗兰克叔叔的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

PAUL 2020-12-05 18:32:02

Creekville,where all began and ended

“Alone, sober, he walked toward the lake, only to find he wasn't there anymore. Alone, drunk, he walked toward the lake, only to find the misery will always be there. So who's the murder? He who submitted to the world? Or the world who says“Pervert…Faggo...  (展开)
Aaron 2020-12-10 05:22:48

不要被影评影响

看同性类电影的时候,千万不要看那些bitchy gay guy的评论,会立马毁掉你对一部电影的憧憬 不是你经历过的事,被别人拍成电影,就显得这部电影“老套” 中国人老觉得美式电影温馨圆满,十分不喜欢这种“自我认同、自我解救"的过程,老喜欢看一些什么讲人性黑暗社会冷漠众人皆醉...  (展开)
水木云天 2021-02-22 17:12:04

从一个家庭的视角来反应特殊情感的社会历程

这篇影评可能有剧透

贝丝一家生活在美国乡村小镇。 爷爷对身为纽约大学教授的弗兰克叔叔一直不太友好,贝丝却非常喜欢叔叔弗兰克。贝 丝进入纽约大学读书,发现叔叔是同。接到爷爷去世的消息后,贝丝和叔叔开车返回家乡,弗兰克的男友沃里追赶同行。 宣读遗嘱时,爷爷不仅没有留给弗兰克任何遗产,...  (展开)
你好哇 2021-01-01 23:49:26

2021第一篇影评

【这是今年第一篇影评,也许没有太多深度,也许欠缺逻辑,但是第一步。我表达能力是有欠缺的,那就从表达开始提高吧!之前一直觉得没有时间看电影看书,但不记得是从哪里看到的话:村上春树说如果要不忙再跑步的话,他就永远也不会跑步了。 我认为,看书、看电影、运动等等,这...  (展开)
蛮蛮 2020-12-24 15:00:35

基情旧时光。

4星观感极佳,以前看基佬片都是用很大的噱头吸引眼球,大是大非的时代背景,生死纠缠的爱恨折磨,还有世俗传统的强烈非议等等,唯独这部则像是看一部浓厚的旧时代故事,复古的画面,复古的风格,娓娓道来,平淡而又真实。不是所有爱情都轰轰烈烈,也不是所有的基情都痛断肝肠,...  (展开)
小红帽 2020-12-12 01:30:58

电影会不会过时-从弗兰克叔叔说起

这篇影评可能有剧透

可能很多人说电影的内容过时了(至少豆瓣评论有),也许是大家看过很多更加奔放,讨论的内容更加超前的同性电影。但是“认同”一直是同性们需要继续奋斗的目标。争取小女主说的“现在我却发现 如果身边的人不认同你 你就无法做自己” 现在很多同志都是一副大无畏的样子:别人不接...  (展开)
gogoboyz 2020-11-27 13:38:55

格局太小,难成气候

影片开始部分特意提到了两个年份:1969(女主14岁)和1973年(女主考上大学)。 1969年,美国人登上了月球,纽约的同性恋在石墙酒吧维权制造了大规模的骚乱([《石墙》2015]),反越战游行在整个美国此起彼伏,荷尔蒙高涨的年轻人在伍德斯托克音乐节醉生梦死.... 1973年,年初...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
苏苏 2021-01-26 14:21:16

佛兰克叔叔

这篇影评可能有剧透

讲述1973年,少女贝丝离开南方乡村老家,前往纽约大学读书,她亲爱的叔叔弗兰克是位受人尊敬的文学教授,贝丝很快发现弗兰克是同性恋,和长期伴侣沃利住在一起,而这个秘密他隐瞒了多年。在弗兰克父亲/贝丝的祖父突然去世后,弗兰克不得不回家参加葬礼,并最终面对一个埋藏已久...  (展开)
凉凉大人酱 2021-01-17 13:49:20

《春潮》和《和弗兰克叔叔一起上路》观后感

这篇影评可能有剧透

首发于公众号:呐哈。 刚刚看完了弗兰克叔叔,正好前阵子还看了《春潮》,想一起写一写。 弗兰克叔叔讲述了一个发生在1973年的事,已经46岁的弗兰克还没有结婚,他是大学教授,没和家人生活在一个城市。也不经常回家,他有一个很大的秘密,他是个GAY,和男友同居。有一天父亲死...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主结尾说的那句话是什么意思? 来自五分之一 3 回应 2021-02-19
谈论一个题外话 来自申由己 1 回应 2021-02-19
还可以吧 来自皮卡丘 2021-02-11
优秀 来自好吧 2020-12-13

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弗兰克叔叔的评论:
feed: rss 2.0