在京都小住 ちょこっと京都に住んでみた。 (2019)

导演: 吉见拓真
编剧: 横幕智裕
主演: 木村文乃 / 近藤正臣
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.tv-osaka.co.jp/sp/lifein_kyoto/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-12-29(日本)
片长: 74分钟
又名: 想在京都小住 / 京都小住 / 年末スペシャルドラマ ちょこっと京都に住んでみた。~ / J`ai essayé de vivre un peu à Kyoto~
IMDb: tt11823208
5星
31.0%
4星
46.9%
3星
20.0%
2星
1.8%
1星
0.3%

在京都小住的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

在京都小住的短评 · · · · · · ( 全部 9344 条 )

热门 /  最新 / 

68 恶隐息烙 看过 2020-01-04 18:48:41

这哪是sp,简直就是招魂的旅行宣传片啊。用淡化过渡的镜头剪辑好像打破了时间连续性,在京都这个仿佛时代夹缝中的城市伫足。这片的外语标题是法语,主题曲也是法语歌。舅公家门口那台鲜红的老式小轿车,和京式的檩条围墙莫名契合。好想去啊。

47 夏日的小西瓜 看过 2020-01-06 00:02:33

一直都很向往京都的缓慢节奏、静谧安逸、古典气质,也很想什么时候可以有像女主这样的体验,春秋季节,在京都住上十天半个月的。充分感受大自然和古典文化,真好啊。

55 酱末生 看过 2020-02-18 15:02:46

京都—水都。软水。蒲烧鳗鱼🐟。镰饼红豆馅。水果奶油三明治🥪。青花鱼寿司🍣。清新酸味的咖啡豆。老店—>100年。 明摆着的事情不需要说出来(。・ω・。)ノ♡

17 伪装的甘党 看过 2020-01-06 11:48:48

可爱的京都风情小品,半演半纪实,最想尝尝那个米饭很厚的鯖寿司,除了对京都人说“东京的水都是水龙头里流出来的”让我觉得有点怪怪的🤨都蛮喜欢的

22 ☂fish 看过 2020-01-04 13:21:05

“像这样一边呆呆地眺望鸭川 一边喝咖啡 是我人生一大乐事” 舅公的生活简直就是人生理想嘛...(借用短评里看到的其他友邻的一句话 谁不想拥有一个住在京都每天派任务给我让我探索京都的舅公啊!

> 更多短评 9344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

在京都小住的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

在京都小住的影评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

-Coooookie 2020-05-05 17:41:08

《在京都小住》|京都の小春日和

“京都是一座幸运之城,幸运,到处是宫殿,长有翅膀的房屋,星辰如音阶,苍老,却迷人,石质,却生动,木构,却从地面生长到天际,京都是一个美得让你落泪的城市。” 清水寺、鸭川、红叶、石桥、……京都的一切都是寂静的刹那间,可以让无数“ 996 ”暂时摆脱节奏过快的生活,...  (展开)
韫阳 2020-01-08 23:28:53

社畜的心灵自由重塑之旅

这篇影评可能有剧透

我的待业日记0108 我第一次出国是因为公司项目出差。那时我刚毕业一年,也是我人生当中第一次出国。目的地是大阪。去之前没有做过任何攻略和准备,只知道大阪距离奈良和京都都很近,坐列车两三个小时便可以到。在京都的那天,我在街头小巷里窜着,看到了原来距离我国不远的这个...  (展开)
渡梨 2020-04-15 00:31:57

剧中的天妇罗青花鱼寿司店天忠,已经停止营业了,唏嘘不已

今天去业务超市顺路想去看一下,没想到永久闭店了。 三十多年的店虽然不是历史极为悠久,但是也历经了3朝。看这个剧之前基本上剧中的店我都从来没有听说过。想真正融入一个城市果然还差得远嘛~ 像这种深藏在住宅街中,一般人根本不会注意到的店,在京都可以说是比比皆是。而且...  (展开)
夏季的天空 2021-02-21 13:15:45

就是喜欢这种小清新治愈系的迷人气质

这篇影评可能有剧透

蒲烧鳗鱼、手工现炸油豆腐、手工现调七味粉、深层地下水、水灵灵且软糯的麸包子、现磨咖啡、各色传承百年以上的日料店与西餐店、悦己古玩店、临街旧书店、日式镰饼店、青花鱼寿司、街畔酒吧......工匠精神的诠释即是把看起来普普通通的事情做到精致、做到极致,甘之若饴,行远...  (展开)
昭昭昭昭 2022-04-19 00:28:39

热爱生活,享受生活

3星半。 伪纪录片质感,挺不错的城市旅游宣传电影,国内目前相对还是比较少见这类型的电影。 看完这部电影后突然想起了高中的时候,喜欢一个up主“路旁的叶修”拍摄的“第一视角东京生活记录”,带给我不少美好的回忆。 在如今这种忙碌又急躁的时代下,很难得有一些悠闲的时光...  (展开)
空老板的小酒馆 2021-02-14 11:54:17

真实到治愈,笃定至温暖。

是可以给10分的片子。 里面女主的手机,太有代入感了。 曾有一度我以为,那间取水神社里出现的人,不是剧本安排,就是即兴拍下来的。 真实到治愈,笃定至温暖。 还有那片残缺了两块的瓦盘,记得以前高中写作文,有个题目叫 : 残缺也是另一种美。 那时故弄玄虚,一半强迫、一半...  (展开)
时雨*W 2020-06-23 22:58:26

好想也去尝尝京都“可晴可亵”的美食啊...

这篇影评可能有剧透

这部时长74分钟的日剧sp,简直就是一部“教科书级”的京都美食宣传片! 故事很简单,出生东京的设计师加奈(木村文乃 饰)苦于求职不顺,被母亲打发去京都照顾手指“受伤”的舅公(近藤正臣 饰)几天。“在京都小住”的日子里,女主角虽然只待了短短四天,却深深感受到了独特的...  (展开)
开心的一天 2022-02-13 14:20:50

做作且让人感叹无限的电影生活

这篇影评可能有剧透

忘记以前在哪本书籍或者哪部影视作品看见过,大概就是主人公在自己的家乡生活多年,对家乡充满了无限的喜爱与眷恋。家乡的一草一木,一山一水,街坊邻居,商铺货店都给主人公的生命留下鲜明的、难以忘怀的记忆。在一个自己熟悉且热爱的地方生活是一件幸福的事情,正如电影里的...  (展开)
张喜蛋 2020-01-10 23:44:30

明摆的事情该说必须说下去

这篇影评可能有剧透

是不是有人和我一样经常会在豆瓣里邂逅让自己惊喜的电影 看电影的概述,完全看不出故事讲的是这么一部有毒的题材(可能是只有第一集是这样)。想想当时也是和我的女朋友一起辞职去的京都,和 江东佳奈 一样,不过那是两年前的事情了。 第一天:晴/亵 辞职来到京都的江东佳奈第...  (展开)
perrierlime 2020-08-11 20:47:37

纪念闭店的天忠

突然看到天忠闭店的消息,感伤良久,曾经也算是常客(大概)。贴出来之前发在朋友圈的一篇,以做纪念 ---------------------------------------------------------------- 推荐一部日剧,中文译名是京都小住。讲的是京都日常生活,唤起了不少回忆。看了拍到的店有不少以前常买...  (展开)

> 更多影评 88篇


小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

插曲太好听了 来自阿姆斯特丹的雨 29 回应 2022-05-03 13:14:38
居然吃掉了饿死了的舅公的寿司… 来自已⁢注⁢销 2022-05-01 11:45:58
从摄影技术上来说,这片子似乎挺简单的,感觉像是... 来自CY 2022-04-15 23:20:35
很温馨很治愈,但我对这些食物还是没兴趣 来自安静 1 回应 2022-03-31 21:14:44
装菜的黑色包包 来自每天都想退休 2022-03-30 15:37:25
取悦自己,才是人生的最高境界 来自ZT 3 回应 2022-02-08 12:22:05
大家都是在哪里看的呀 来自枯食鹅 1 回应 2022-01-31 00:45:49
细节 - 舅公家的地毯 来自七重 2022-01-31 00:45:00
这个电影在哪里可以看到? 来自雪莉荷 29 回应 2022-01-16 13:02:27
想拥有女主角的红斗篷 来自冬虫夏草 2 回应 2021-08-31 23:43:33

> 去这部电影的小组讨论(全部26条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在京都小住的评论:
feed: rss 2.0