没有输给美国的男人~混蛋首相 吉田茂~ アメリカに負けなかった男~バカヤロー総理 吉田茂~ (2020)

导演: 若松节朗
编剧: 竹内健造 / 森下直 / 守口悠介
主演: 笑福亭鹤瓶 / 生田斗真 / 新木优子 / 佐佐木藏之介 / 安田显 / 胜地凉 / 前野朋哉 / 矢本悠马 / 松岛菜菜子
类型: 剧情 / 历史
官方网站: https://www.tv-tokyo.co.jp/yoshidashigeru/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-02-24(日本)
集数: 1
单集片长: 123‘
5星
11.1%
4星
35.4%
3星
46.5%
2星
4.2%
1星
2.8%

没有输给美国的男人~混蛋首相 吉田茂~的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
哪位有这剧的资源 naruto 2 2020-06-22 23:46
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
哪位有这剧的资源 naruto 2 2020-06-22 23:46
> 全部讨论1条

没有输给美国的男人~混蛋首相 吉田茂~的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

19 东方白夜 看过 2020-02-26

这是东京TV为纪念建台55周年的特别电视剧,长达两个半小时。今天的安倍首相已是日本任期最长的首相,貌似风光无限。可与吉田相比,怕连吉田脚后跟都比不上。 吉田茂有丘吉尔的风貌,原本是外交官出身,战前因反战曾住过宪兵的牢房,众望所归之下,战后初期曾任首相多年,对占领司令麦克阿瑟不卑不亢,并在其任上制定和平宪法,脱离占领,获得独立,签署日美安保条约,让以军国主义为主体的日本一举成为东亚重要民主政体,建立... 这是东京TV为纪念建台55周年的特别电视剧,长达两个半小时。今天的安倍首相已是日本任期最长的首相,貌似风光无限。可与吉田相比,怕连吉田脚后跟都比不上。 吉田茂有丘吉尔的风貌,原本是外交官出身,战前因反战曾住过宪兵的牢房,众望所归之下,战后初期曾任首相多年,对占领司令麦克阿瑟不卑不亢,并在其任上制定和平宪法,脱离占领,获得独立,签署日美安保条约,让以军国主义为主体的日本一举成为东亚重要民主政体,建立不朽功勋!去世时数万民众送其灵柩,国家以国葬之礼待之!确是拯救日本于水火的一位真正的政治家。 吉田任最后一届首相时,因其国会答辩时有名的“混蛋”发言,引发大哗,不得不解散国会,史称“バカヤロ-解散”,并从此淡出政界。主角吉田茂由笑星笑福亭扮演,后妻由松嶋菜々子扮,心腹白洲次郎由生田斗扮,都是看点。 (展开)

1 颜落寒 看过 2020-03-08

GHQ means go home quickly 行吧ww。作为战败国的日本是如何在吉田茂的带领下一步步以平等和平的姿态重回国际舞台。鹤瓶桑的演技收放自如,时而沉稳时而“混蛋”,生田斗真的白洲次郎确实一绝,菜菜子太美了,和鹤瓶桑猜拳好可爱啊~佐佐木大叔的池田算是政客里比较个性鲜明的了。

0 susan 看过 2020-03-22

就从日本战后自我恢复的速度来看,钦佩他们。

0 May 看过 2020-03-11

卡司太舒适hhh / toma一开场后与GS的对峙叫板看得出来本当に頑張って,尽管全片看起来都有点儿用力过度,但也和日本人一生悬命努力的样子十分契合。但后面嫌少再有日语对话,有点遗憾!政客截然不同的作风和性格极为有趣,碰撞出的火花足够精彩,吉田茂作为外交官和总理大臣时微妙的变化也有所感受到。不过,时间跨度长产生的跳跃感和镜头切换、场景不断变换带来的渐离感和快节奏难以产生沉浸观感。以及麦克阿瑟的日语... 卡司太舒适hhh / toma一开场后与GS的对峙叫板看得出来本当に頑張って,尽管全片看起来都有点儿用力过度,但也和日本人一生悬命努力的样子十分契合。但后面嫌少再有日语对话,有点遗憾!政客截然不同的作风和性格极为有趣,碰撞出的火花足够精彩,吉田茂作为外交官和总理大臣时微妙的变化也有所感受到。不过,时间跨度长产生的跳跃感和镜头切换、场景不断变换带来的渐离感和快节奏难以产生沉浸观感。以及麦克阿瑟的日语真是上手だな!#看过的那些奇奇怪怪片名的日影 (展开)

0 看过 2020-03-12

吉田茂作为务实派是合格的!却让人不喜

> 更多短评 47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

没有输给美国的男人~混蛋首相 吉田茂~的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

没有输给美国的男人~混蛋首相 吉田茂~的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅没有输给美国的男人~混蛋首相 吉田茂~的影评:
feed: rss 2.0