有村架纯的休工期 有村架純の撮休 (2020)

导演: 是枝裕和 / 今泉力哉 / 横浜聪子 / 津野爱 / 山岸聖太
编剧: 篠原誠 / ペヤンヌマキ / 三浦直之
主演: 有村架纯 / 风吹淳
类型: 剧情
官方网站: https://www.wowow.co.jp/drama/original/satsukyu/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-03-21(日本)
集数: 8
单集片长: 30分钟
又名: 有村架纯的休息日 / 有村架纯的摄休 / Kasumi Arimura's Filming Break
5星
34.7%
4星
49.9%
3星
13.9%
2星
1.2%
1星
0.4%

有村架纯的休工期的分集短评 · · · · · ·

有村架纯的休工期的短评 · · · · · · ( 全部 744 条 )

热门 /  最新 / 

35 Mitsuki 看过 2020-03-25

第一话可以打四星,是枝裕和把村花拍得好美,而且村花是有演技的啊,在厨房质问妈妈那场戏的眼神变化很赞。

24 Nemo 看过 2020-04-03

太真实了233 第二集估计大多数女生能感同身受~

27 lacrimosa以泪洗 看过 2020-03-23

什么是国际大导演啊?!(战术后仰)如此孱弱的剧本硬生生被是枝裕和拍出了节奏,这就是艺术。不过,话说回来,村花当年spec里的灵气真的是一点都没剩下啊,而且长的还越来越像高畑充希。一对毫无感情的眼镜如同黑洞吸走了一切,包括光明。

12 带尼玛去养鸡场 看过 2020-03-29

第二集比第一集好看,回来改5星,说你很可爱其实是想保护你,没有把你作为一个独立的人格,等你有了自己的想法,立马就说,不行呀,你不可爱啊!这种用夸奖绑架的性别歧视简直隐晦到不行。

12 张洛书 看过 2020-03-22

很治愈,很村花,很是枝裕和

> 更多短评 744条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有村架纯的休工期的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

有村架纯的休工期的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

聿子狸。 2020-04-05 13:32:41

村花休工期里的温柔日常(完结撒花)

这篇剧评可能有剧透

温柔又犀利,平淡又感动。大概这就是生活本味吧。 非常日常的情节(所以大概会被有些豆友吐槽说剧情感太弱),很适合在安静晚上一个人独享这份安静的快乐。喜欢这样干净又温柔的舒服画面,没有什么精巧的台词,但好像生活的哲理就藏在这些日常对话之中,所以决定来整理一下我喜...  (展开)
Eu 2020-05-03 11:50:36

第七集

这篇剧评可能有剧透

又可爱又温暖,除了是枝导演那两集,最喜欢这集了。 背台词的休息日,架纯体会着母亲和女儿分别的对话。陌生的小女孩“Pure”突然到访,带着一点点忧伤,一个人念架纯的剧本,一个人端详阳台的花。一个人涂涂画画。她问架纯有没有听到冬天的蝉鸣,也告诉架纯花虽然枯萎但还会再...  (展开)
AMY园 2020-03-31 21:09:00

被戳到的细节EP1~3,8

剧情纯属虚构,只不过角色设定为临时休工的“有村架纯”而已。 EP1 女儿用牙签串,妈妈用线系,各有各的做法 妈妈用ICHIRO的杯子给别人泡咖啡,想必是父亲专用,惹恼了女儿 EP2 居酒屋,呛男人的每句话都非常精彩。 吃萝卜不小心掉回碗里,村花偷偷笑了,一个不易察觉的小表情。...  (展开)
Eu 2020-03-29 22:55:34

第二集

这篇剧评可能有剧透

虽然是枝裕和不再亲自导演,这集明显更「入世」了,但节奏和画面还是很好,很适合周末的舒服,会继续追足两个月。但这一话有很明显的局限性,是我想象中日本或者说东亚共有的局限。 架纯是个独立的女生,不甘心被定格在可爱的标签,因为可爱意味着弱。和她搭戏和男演员觉得,如...  (展开)
Eu 2020-04-26 20:39:09

第六集

这篇剧评可能有剧透

和第3话完全不同,这一集的架纯,是感情里并不掌握主动权的那一个,会因为精一帮忙冲咖啡就露出欣喜的小表情,亲密的行为是脚趾的试探。精一也不知道应该如何回馈这些礼貌又疏远的示爱,只说那我们明天出去吃饭吧,架纯就兴奋地刷了几个小时餐厅点评。 因为一张前女友的结婚请...  (展开)
Eu 2020-04-05 22:44:58

第三集

这篇剧评可能有剧透

我真的太喜欢这集了,本来以为是和导演的me too故事,没想到画面一转,原来前度还可以这么拍。 超声波室,微弱的灯光,探测器和凝胶摩擦的声音,夹杂了两个人你进我退的试探,把前度重遇的暧昧和尴尬推到了极致。 是架纯自己和体检中心确认要小近帮她做检测的,进房间的时候她...  (展开)
花边阅读 2020-04-18 03:39:35

日本女孩开始不喜欢可爱了

这篇剧评可能有剧透

被人说“可爱”,你会有什么感觉? 放10年前,肯定都很开心;现在,恐怕就要想一想了。 这是调侃我可怜没人爱吗?还是委婉地表示我幼稚、没经验、和TA不在一个量级? 就连视“可爱”(卡哇伊)为标准、礼仪的日本,也开始有人不喜欢“可爱”了。 最近新出的高分日剧《有村架纯...  (展开)
x 2020-03-25 00:36:49

第一集

是枝裕和导演的作品怎么能错过呢? 拍生活化的电影,就没见谁能比他拍的更 好,真是让人爱得不行啊。 仅仅四十来分钟,是枝导演把故事表现得行 云流水,丝毫没有拖沓之感。虽平平淡淡, 却不经意间总能击中你心底那最柔软的部 分,令你不禁感慨,“啊,真是,我们生活里 也是这...  (展开)
Bree影评达人 2020-04-01 21:44:12

在亲情里的唯一占有和反PUA

这篇剧评可能有剧透

本剧评聚焦于第一集和第二集,私认为是目前为止最为权威的剧评(不要打我,毕竟我是个搞笑且权威的影评人) ···············我是完美的分界线········································· …享受亲情里的唯一占有… 亲...  (展开)
早早 2020-04-15 09:18:29

有村架纯的休工期

借机认真观摩了一下有村架纯的脸,觉得她真是耐看的演员——眼与嘴的极度女性化的柔美,配英气悬胆鼻,女演员里不常见的大骨架脸,让她的五官有不和谐的矛盾性,也就耐看许多。更好在她有不遮掩她脸型的时候,有瑕疵也就意味着娇美的、真的生命力。她的眼睛总是空洞的,但又总...  (展开)

> 更多剧评 21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅有村架纯的休工期的影评:
feed: rss 2.0