启动了的剧评 (136)

身是客 2020-10-30 12:28:19

【Ep16更新】开个wuli小乖乖韩组长志平童鞋不幸沦为男二受虐记录楼

终究为韩志平意难平,写个治愈文,收集在楼主的小说专栏“梦里不知身是客”。 [身是客:Start-Up |志平和达美的故事还在继续⋯⋯] 同步更新在豆瓣小組楼主的帖子里。 【EP16】12月9日更新 终于,空下来了,泡了杯茶,播放着OST,开始写剧评。 第16集一完,许多小可爱来这...  (展开)
晴Reminiscing 2020-11-01 21:15:00

槽点无穷尽

这篇剧评可能有剧透

本来抱有很大期待,毕竟之前看举重妖精金福珠后很喜欢南演员,结果前几集看下来槽多无口,不吐不快。 首先是对于工程师和硬核科技创业的肆无忌惮的冒犯。为何一定要强行给女主安一个高中学历loser人设,并让她来lead一群“想不明白商业模式”的技术宅,只因为她有business sens...  (展开)
夏洛克·卡卡紫胤 2020-12-23 12:04:03

一个个都搁这过家家呢?。

我很明白韩国编剧今年想写一些年轻人梦想啊,创业啊的励志剧,但是在写之前,编剧能不能先走出去看看现在平凡的年轻人到底是如何工作的,看看真正的企业是如何运作的,不要老用想当然的思路去写一个创业剧,不要制作水平上去了,内容还是关起门看现实。 下面就细致的说说本剧到...  (展开)
仁者wd刺猬哈哈 2020-11-18 15:10:27

EP09~EP10,推理分析性剧评(上篇:南道山的性格特点,11月18日更新)。

这篇剧评可能有剧透

写这篇剧评之前,个人先把看这篇剧评需要遵守的一些基本原则说清楚:分析不易,且看且珍惜吧,切勿抄袭、转载、复刻,违者必究。当然全部臆测和分析不代表主客观剧情,不喜勿喷。还是那句老话,水军抗精、吹毛求疵、恶言恶语、羡慕嫉妒、愤怒憎恨的豆友们要不把我拉黑,要不忽...  (展开)
躺着吃肉 2020-10-26 01:25:51

缺爱少年/陪伴系笔友竹马/温暖照耀过少女的灰暗时光/长辈助攻/守护天使/帅气多金的男伦,居然是男二?歪?

这篇剧评可能有剧透

两分不能再多了,臆想的给达美的信删掉,抱走韩志平。 过于温柔会成为捅向自己心窝的刀么?请问智平和狗焕?@~@老阿姨从来没看过这样的男二,我的妈惹,找个如此好看的少年役南多凛演了一整集的故事,他居然是男二?WT?少年又犟又别扭又孤独居然是男二,少年和小少女一直通信...  (展开)
马尾鱼 2020-10-25 18:05:17

时髦无需富有(扒剧服,更新完结)

这篇剧评可能有剧透

连刷3集,这个周末的快乐,都是《启动了》这群中二少年们给予的。 以TVN一贯的优质出品来讲,《启动了》算不上一个顶级出彩的剧本,但仍然给了我们微苦生活一些小温暖,是一剂治愈良药。 奶奶的角色成为全剧的引子,充当了一个十分治愈的角色。由书信的方式安慰家庭分裂后甚至...  (展开)
温克尔maya 2020-11-15 00:59:47

努力是为了不被困在原地

今天追到了第九集,感觉有点坚持不下去了…… 剧情实在无聊得很,创业线一塌糊涂,对市场,公司运作模式,事业困难的点都显得很小儿科,里面唯一一个认真搞事业的就是姐姐了吧,可是她又是反派,事业的出发点不够人文关怀,只会赚钱,这样的设定真的有点掉入套路,三山科技凭借...  (展开)
cathay 2020-11-14 16:18:00

男主人设崩塌了吗?其实,崩塌的是女主

这篇剧评可能有剧透

ep1-7 男主人设崩塌了吗?其实没有。 男主的线还是比较好捋的,因为编剧其实是用心了,相比较男二而言,其实男主的个性和逻辑其实还是比较能自洽的。 男主人设是数学天才,最年轻奥赛金牌获得者。少年成名,善良单纯。这样的孩子,因为突出的天赋,是容易遭到忌恨的。一个天才...  (展开)
屬天的真愛 2020-12-16 02:25:40

二刷感想 - 真的很喜欢 startup!

这篇剧评可能有剧透

因为太喜欢这部剧, 趁过去的周末二刷, 刷完真的更加喜欢上了南道山. 更喜欢达美和道山的感情线, 也看到了更多编剧细腻的地方. Startup 最高! 已经排进了我的韩剧top 5清单了 南道山- 史上人设最弱?但我好喜欢他 虽然很多人说道山是史上人设最弱男主, 但我却非常爱南道山啊. 他...  (展开)
甜面酱 2020-12-02 11:39:37

没有地图的航行,只给彼此信任的人

全网都在骂朴慧莲,浪费了顶配cp天怒人怨。尤其她是写出过《听见你的声音》、《匹诺曹》、《当你沉睡时》的慧莲啊。写这篇是为了道达,但是也想帮慧莲说几句,大家都说她偏爱男二,把高光时刻都给了志平。其实并不是,我觉得慧莲最爱的自始至终都是男女主:志平是道达的牵线人...  (展开)
徐不烦 2020-11-08 20:36:34

看到信息无障碍题材时,我心动了!

趁活着,我想帮助更多的人。 我学医的初心,是救死扶伤。 但学医之后,发现医者,既救不了死,也扶不了伤。 太多太多的疾病 我们只能眼睁睁地看着 看着那最后一点点烛光 渐渐微弱 逝去 失明的患者不会再出现在我们的诊室 但他们却从未消失在生活中 我们生活在同一片蓝天下 却在...  (展开)
我是肖喜多 2020-10-27 10:10:52

角色暖暖内含光,站对官配不失望!

这篇剧评可能有剧透

不愧是你,朴惠莲编剧! 比起隔壁又是肉体诱惑又是抄袭疑云,话题和讨论热闹非凡的“妖物传说之公子倾城小姐干瞪眼”,已经播出四集的《Start Up》在国内社交平台的声势可以说是无声无息。虽然已是“酒香也怕巷子深”的全链路整合型营销时代,也难免有因地域或预算或受众等限制...  (展开)
屬天的真愛 2020-12-09 00:59:04

請您引導我找到 能夠和我一起前進的夥伴吧 - startup 達美的禱告

这篇剧评可能有剧透

劇評有點長 所以先說結論 這是一部非常非常非常好看的戲 我個人五顆星推薦 如果你還沒看過 強烈建議你不要看任何網路評論 直接去看戲吧 不是沒有缺點 但是瑕不掩瑜 那麼 開始我長長的感想…. 總結 有笑有淚 , 娛樂感和戲劇感滿分. 有許多橋段非常感人療癒, 每個角色都有血有肉 ...  (展开)
仁者wd刺猬哈哈 2020-11-03 13:11:02

EP01~EP06,推理分析性剧评(韩志平错失的爱情,11月3日更新。)

这篇剧评可能有剧透

写这篇剧评之前,个人先把看这篇剧评需要遵守的一些基本原则说清楚:分析不易,且看且珍惜吧,切勿抄袭、转载、复刻,违者必究。当然全部臆测和分析不代表主客观剧情,不喜勿喷。还是那句老话,水军抗精、吹毛求疵、恶言恶语、羡慕嫉妒、愤怒憎恨的豆友们要不把我拉黑,要不忽...  (展开)
绑架了月亮 2020-10-19 19:53:02

我靠靠靠!!!男二的颜我磕死!!!他好帅我好爱!!!我真的连夜跑去微博找图!!!

这篇剧评可能有剧透

多图预警!!! 已经看完了更新的前两集!!!非常可!!! 第一集几乎都是回忆,哭点满满。 【人物简介】 女主:父母离异,原因是爸爸突然辞职,这令女主妈十分不满,认为女主爸辞职以后这个家就真的过不下去了。 离婚后,女主跟了爸爸,女主的姐姐跟了妈妈。 女主爸辞职其实...  (展开)
Tracy 2021-12-22 15:22:00

start up

这是一部讲述创业的韩剧,我起先被它的的题材所吸引,其次被男主对梦想的执着而打动。每一个人都会有梦想,但并不是每一个人在面对梦想时处处碰壁,被人嘲笑,还能有坚持下去的勇气。就好比本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。创业很难,可是他们仍然不肯放弃,这才是他们成...  (展开)
叶枫 2021-12-12 05:23:19

治愈

随着剧情而流泪,对我的抑郁情绪有很积极的作用。我刚发现看好剧能提升幸福感,让我产生对人生的依恋。 南柱赫和裴秀智都很美,赏心悦目。包括金宣虎也很帅,身材好。 金海淑演的奶奶也非常到位。 冲着南多凛来的,没想到这部剧这么好看。 剧情和配角也都很优秀,包括配乐,镜...  (展开)
///M 2021-12-07 16:58:35

男主也可以是韩志平

不一定每部剧的男主都要和女主在一起吧。 这部剧我打高分的主要原因除了裴秀智以外,就是能引起我的共鸣。(目前只看到第7集) 初恋的时候,我也像韩志平一样,拒绝承认自己的感情;看着更加主动的男生和她在一起会吃醋,却又不肯勇敢地出击;看到她开心幸福的样子就很满足,哪...  (展开)
幂峰的小粉丝 2021-12-04 08:29:25

start up

咋说呢,其实是奔着秀智和南柱赫去的,结果被金宣虎演的男二圈粉了,男主这个人设我不太喜欢,男二不管是从小时候的扮演者还是人设都是男主标配啊,为什么没和男二在一起,而且秀智和金宣虎cp感好强,笑的时候也好像,希望哪个韩国导演找他们俩拍一部他们俩是男女主的戏,秀智...  (展开)
Hollywang 2021-12-02 10:35:45

我希望的感情线

这个剧男主人设吐槽很多,编剧的锅。我实在太心疼男二了,一般来说,付出得到回报,伤害得到惩罚,是“好人”引导价值观,但是这部剧编剧真的是为了反套路反套路,然后人设翻车了。 我希望的感情线(在不改变剧里面所有角色的人设和故事线设定的情况下) 韩志平:少年孤苦,被赶...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共136条)

订阅启动了的剧评