马丁·马吉拉:自说自话的影评 (9)

豹纹袖套 2020-04-10 10:30:16

MMM和他的社会变革力

这篇影评可能有剧透

在18年夏天,Olivier Saillard在Palais Galliera 2018年策的展览,“Margiela / Galliera, 1989-2009”,和在Musée des Arts Décoratifs做巡展的 “Margiela, the Hermès years” 同时在巴黎展出。我当时正好完成一个工作在旅行,就专门空出一天时间,从威尼斯去了巴黎。 很...  (展开)
; ) 2020-07-07 00:30:25

马老师成功哲学

do with what you have and you don't have, fake it or you make it Fake it until your make it How can I play with it 着手于实践的趣味性, 玩儿,玩儿,玩儿 orgnised, orgnised, orgnised, so orgnised, so orgnised, so orgnised 居然能把自己从小到大的设计整理成箱成...  (展开)
ushio 2020-05-20 17:40:45

马老师谈话笔记

这篇影评可能有剧透

一 关于匿名,这应该是在讨论 Martin Margiela 会提到最多的事情。看过纪录片感觉他是一个非常敏感纤细的人,而且真的对「曝光」这件事感到不自在,他在纪录片里提过: 我不喜欢成为名人的想法,匿名对我来说很重要,它让我觉得我和其他人一样。我一直想把我的名字和我创造的产...  (展开)
大门 2020-05-15 08:33:08

Thank you, Margiela

He is an extraordinarily ordinary man, the grandson of a clothes maker and the son of a barber. He made clothes with hair, shocks, gloves, porcelain, tape, ice, and the stuff from flea markets. He is a serious and shy man who never showed his face. He is wa...  (展开)
2020-05-03 12:42:07

Martin Margiela

这篇影评可能有剧透

他自定义为是一个设计师,应该不停地创作创作创作。他的灵感像火山喷发一样,源源不断涌现热情洋溢,可作品又像一股海底暗流,平静中透露一些狂野。 经历了摸索迷茫,逐渐意识到自己的某些独特之处就是自己的风格。这是每个人都需要经历的一个阶段。有的人幸运早些了解自己并被...  (展开)
Kenkyo 2020-04-30 22:20:29

一个中年男人Martin Margiela的迷惘

对于Martin Margiela的粉丝来说,这部血统正宗的纪录片里面炫技和走秀回顾的部分,早在书上或者资料中看过并且耳熟能详了,所以我的看点是Martin Margiela说他的经历、和对于自己设计师生涯的看法。 影片里面时尚评论家Cathy Horyn说了一句令我很深刻的话,她说「当时他已经是...  (展开)
mydeartata 2020-04-25 23:55:12

Martin Margiela的门徒

Martin Margiela 是百年现代时装在上世纪末的变革者,颠覆了高级时装的设计理念:面料选择、剪裁方式、受众群体从此变得民主化。而他的美学理念,却有着一种“大隐隐于市”的低调和浪漫。 时至今日,时装的民主化和街头化似乎走到了一个过度商业的局面,潮牌大肆横行。那些潮牌...  (展开)
FreaKe 2020-04-24 03:14:19

Martin Margiela的非激进叛逆(一点笔记)

这篇影评可能有剧透

Martin Margiela的非激进叛逆。 反大众审美,发掘智识女性的魅力,男士西服也能很随意。 反主流传播,去繁华中心的郊外操场秀,广告悄悄印在报纸上。 反工业化,质朴的未完成感,素人模特与无印符号。 反标签,分趾靴何辜文化挪用,面纱套也非女性物化。无意解构主义,只是成长...  (展开)
火腿火腿 2020-04-19 14:00:39

Martin Margiela,平民化着装

与这一部做比较,另外一部关于Martin Margiela的纪录片----《We Margiela》,显得像是一个办公室八卦。这部纪录片之所以会有Margiela本人的声音和双手“出镜”,部分原因来自Margiela本人对《We Margiela》的不满。影片最后,Reiner Holzmer问Martin是否自己所有的时装理念都已...  (展开)

订阅马丁·马吉拉:自说自话的影评