马丁·马吉拉:自说自话 短评

热门 最新

4 yezzi 看过 2020-04-24

he is an artist more than a designer

10 fullhousesaid 看过 2020-04-05

看!馬吉拉那雙手,那是怎樣的一雙巧手啊,像一個老農,一個老老實實,永不犯錯的能工巧匠的手,更像是煉金術士的手,有能夠點石成金的超能力-比如,軟木塞和樹枝做成的項鏈,淳樸,自然,不經打磨的粗糙,充滿靈性,甚至神性的美。他是時裝業的陀思妥耶夫斯基。

5 _hyue_ 看过 2020-04-18

如果单纯评论电影而言,同这导演另一部dvn纪录片一样,节奏分布并非我个人最喜爱的那种。然而此次比起dvn或是之前的We Margiela来说,胜在其目光终究聚焦回了martin margiela其作为一个作为“人”的个体本身的存在而非这个品牌,由margiela他自己讲述的martin margiela。经由margiela之口那些可谓众人皆知的故事与创作由此覆盖了一份更为私人的隐秘性,那些童年的回忆,那些巧思的启发,那些未解的悔恨。而全片伴随着margiela娓娓道来的自述而不断出镜的那双甚至已布上老人斑的双手难免让人伤怀,伴随着最后那段对话,“你认为你在时尚界道尽你想表达的一切了吗?”—叹气—“没有”,这份悲伤和怅然在影片的最后落下了最为沉重的一击。

4 巴鸡! 看过 2020-04-22

很认同他说的这句话 “我一直想把我创造的产品和我的名字联系起来 而不是我的脸。”马吉拉是典型的“艺术家”思维 而任何时代 真正的艺术家 都是会“很受伤”的 在这个商业至上的时代。(PS 我不喜欢这款封面 觉得 《We Margiela》那款纯白签名封面更适合)

8 FXX 看过 2020-04-18

也不怪评论人和信徒们“神话”Margiela,因为他本身在做的就是神才会做的事情:打破旧的世界,建立新的秩序。虽然这一切都不是他刻意为之,他说他只是在表达自己的想法而已。包括神秘性,这是神话不可或缺的关键因素,当然也不是他的主观目的,但你不能不说Margiela对人性的了然,当然我们也可以说:someone was born to lead the way. 听到结尾那句NO真是开心。

6 YLIN 看过 2020-04-11

自己的故事当事人自己讲的确powerful 很多,最后的2秒看哭了, do you think you told everything you want to tell in fashion? 答: no 。 明白你的不舍, 或者是一个zegarnick effect, 或许,我不知道我希不希望你的回归到这个system,明白那种不舍,但是或许如果当你很想说的时候就回来, 继续这样的任性着和去验证的内心的那些心情。然后不想要的时候再离开, 这样的反复练习, 知道笃定。 又 或许,你创建另一个way of telling the fashion story地出现, 像你当初一样。

0 saitosaundo 看过 2020-07-31

亲口听margirla本人说一些自己对十几年前作品的感想从稀有角度也很难得。在宣传满天的时代,有这样一个拥有传奇性并且喜不露面的设计师作,无疑在那个年代还是在这个年代,甚至是未来,这样的存在凤毛麟角,无疑信徒众众,想起坂本龙一纪录片里也穿了一次margiela的衣服。(我创建的这个纪录片条目,但是当时并没有给中文名,搜索出来的时候弹出来的是一个中文译名,真的感觉怪怪的。

3 海森堡 看过 2020-04-05

跪了

3 KallaiteChiu 看过 2020-05-10

Talented, unique, vulnerable, intact, major. 不是一個對貴價奢侈品盲目崇拜的人,唯一讓我死心塌地買brandbook、看設計師紀錄片的,只有Martin Margiela。完全契合靈魂的兩件事情:保護自己的創作鋒芒而選擇把自己放在作品背後;只在意material, shape, finishing, 不談論color只關心tone。從設計師本人到品牌精神,徹徹底底「正中紅心」。

5 Mo 看过 2020-04-07

"时髦的关键在料子和版型 而他们居然嫌我的设计太简单颜色太单调🤦‍♀️"大师的好多设计理念都很超前 现在看都没过时 时装对他来说就是"玩" "我爱自己呆着 退休噜我就可以在家自己呆着好好玩我的芭比咯~"

2 Mentos 看过 2020-05-01

还行吧,其实大多是在讲margiela是怎么发迹的,我以为他和raf Simons一样最开始是那种概念性非常强的设计师,故意去批判,以为他是刻意把解构主义拿出来的人,结果看完瞬间有种他被过度解读了的感觉,其实他的成功就是天生的性格使然,拿到一件古着,或者脑子里冒出一个对衣服某部分细节的想法,就顺势而为,把它发展成一个系列,是解构主义找到了他,不是他故意靠向解构主义。他本质上和jpg很像,都很叛逆,只是没有jpg那么活泼,那么有娱乐精神,所以他看起来更想让人深究,所以他以及他作品的神秘感导致所有关于他的事情有些被过度解读了。我更想看他自己用母语写本关于他自己的书。但不管怎么说,他绝对是一名很棒的设计师。

4 山 禾 看过 2020-04-20

Do you think you have told everything you wanted to tell in fashion? No.

2 三岛米 看过 2020-04-05

终于等到资源,从1989到2009的MMM过往记录,神级时装纪录片 Martin Margiela!

2 酪狸 看过 2020-04-16

8 / 认识 Margiela 之初是因为他的 label。或许只有内心有着强烈信念的人,才能够放下一切去追逐更加纯粹的热爱。纪录片以 Margiela 系列发布的时间轴为顺序,以设计师独白和品牌强联结的时尚圈内人所述来还原 Margiela 和永远属于他的 MMM。

0 xlL 看过 2020-04-20

意外滴 并没跟 we MaRgiela “对话”啊 (margiela啊 他的好 我先不说

1 lispector 看过 2020-04-22

谁能不爱Margiela

0 .Danny 看过 2020-07-13

即便只有声音入镜的Martin Margiela,都足以让人感动了。他是时装界的杜尚,幽默,轻巧,决然的转身离去。缺位才是一种不断传承及延续风格的临门一脚,毕竟有太多设计师会追随他的风格而去,那还要传道授业解惑,干嘛呢?

2 苦脸甜心 看过 2020-04-19

片子一般,他本人就奇怪又可爱

1 Stephanie77 看过 2020-06-06

后来海盗爷接手mmm 有了自己的设计理念 好怀恋以前啊

0 M & R 看过 2020-08-18

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ

<< 首页 < 前页

> 去 马丁·马吉拉:自说自话 的页面

马丁·马吉拉:自说自话 Martin Margiela: In His Own Words

类型: 纪录片

地区: 德国

片长: 90分钟

上映: 2019-11-08(纽约纪录片展), 2020-08-14(美国)

预告片
> 豆瓣违规公示