乔西的虎与鱼 ジョゼと虎と魚たち (2020)

导演: 田村耕太郎
编剧: 桑村沙也香 / 田边圣子
主演: 清原果耶 / 中川大志 / 宫本侑芽 / 兴津和幸 / 松寺千恵美 / 河西健吾 / 尾花かんじ / 内田夕夜 / 浦山迅 / 寺杣昌纪
类型: 动画
官方网站: https://joseetora.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2021-08-20(中国大陆) / 2020-10-30(釜山电影节) / 2020-12-25(日本)
片长: 99分钟
又名: Jose与虎与鱼们 / 乔瑟与虎与鱼群动画版(台) / 乔瑟的虎与鱼群 / Josee, the Tiger and the Fish
IMDb: tt12879624
5星
5.2%
4星
24.6%
3星
55.7%
2星
11.3%
1星
3.2%

乔西的虎与鱼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乔西的虎与鱼的短评 · · · · · · ( 全部 3384 条 )

热门 /  最新 / 

63 elros 看过 2020-12-27 21:10:31

喜欢电影版的朋友们就别看了,迪士尼般的伟光正

96 塔塔君Minkun 看过 2021-06-12 03:17:53

先不说情节推进生硬,中间加入恒夫车祸受伤的一段,无非是以此方式让恒夫体验Jose的生活,看见她的世界。这暴露了本片的立意,错过与重逢之间互相见证对方更广阔的世界(头尾呼应的两次邂逅)。吊诡的是,明明改编的是同一个原作素材,无论是角色设计还是立意,都和实拍版完全唱反调。实拍版是关于从充满纯粹的自我世界中走出,不断见证那危险的他者而不止步于你与我的世界,相比之下,仅仅只是关于你我互相走进各自的世界的动... 先不说情节推进生硬,中间加入恒夫车祸受伤的一段,无非是以此方式让恒夫体验Jose的生活,看见她的世界。这暴露了本片的立意,错过与重逢之间互相见证对方更广阔的世界(头尾呼应的两次邂逅)。吊诡的是,明明改编的是同一个原作素材,无论是角色设计还是立意,都和实拍版完全唱反调。实拍版是关于从充满纯粹的自我世界中走出,不断见证那危险的他者而不止步于你与我的世界,相比之下,仅仅只是关于你我互相走进各自的世界的动画版难免会让人觉得过于保守。 (展开)

53 鳴弟 看过 2020-11-27 02:37:13

一堆NC粉都在砲轟真人漫改,卻都對反過來毀真人的動漫片(就像之前的打上花火跟吃掉你胰臟那樣!!)如此寬容?天理何在?

66 朝阳区妻夫木聪 看过 2021-08-12 15:14:23

又名《傲娇女王主和木讷忠厚奴不得不说的虐恋孽缘》。

50 STLT 看过 2021-06-21 21:12:17

明明已经真人化过并且真人电影根本足以表现原作全部内容,那么动画化的意义到底是什么,是为了炫技吗,是为了炫耀那几幕根本毫无必要的优美的3d制作吗。和《想吃掉你的胰脏》一样,剧情发展毫无新意且已经真人化过的老掉牙爱情故事到底有什么必要经动画化再被搬到大荧幕上一次啊,真的不明白。

> 更多短评 3384条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

乔西的虎与鱼的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

Mio 2021-06-17 17:18:32

并肩 同病 深海鱼和热带鱼

这篇影评可能有剧透

2021.6.17 不做高低优劣之分,日版《Jose与虎与鱼们》的真人电影和动画电影,两者间的各类差异,带来了两种完全不同的体验。 可能,在我眼里,真人版与动画版就像是村上春树的《莹》和《挪威的森林》 《莹》是短篇,情节上会戛然而止,总觉得缺点什么,但仔细推敲,这种休止符...  (展开)
贫血王子 2021-06-16 22:28:02

这一次,爱情战胜了现实

这篇影评可能有剧透

身边看过动画版《Jose与虎与鱼》的朋友,好多都给了6.0分。 作品堆砌了大量的青春片要素,充满“设计感”的情节带来的感动,生硬得让人难以下咽。但如果将它作为真人版的补充,带着想弥补遗憾的心情去看这部片子,倒也是一次不错的体验。 《Jose与虎与鱼》是典型的“男孩遇见女...  (展开)
かぬち 2021-09-04 18:27:50

Jose与虎与鱼们

这篇影评可能有剧透

乔西与虎与鱼们(中翻译)于8.20在中国大陆上映。 其实按照我自己的想法,这部片也不过是后君名时代的模仿君名的片子而已。如果不是骨头社加成我还真不会去看这片子。 这篇文主要也不是讨论这部片,而是在分析:在你的名字创造的票房的奇迹之后,日本剧场动画是否迎来一个高峰...  (展开)
匠青 2022-01-08 16:21:36

如果拍成科幻类型会不会更好?

更适合小年轻的恋爱作品,画风有国漫的身影,虽看的下去,偶尔也觉无聊。 故事要从一次偶遇、一份兼职说起,简而言之就是花钱请人谈恋爱…… 喜爱绘画的乔西,内心的世界极为丰富,梦想遨游于深海的她,搞笑,天真,简单,社恐,孤独……双腿不便的少女,正是现实版的人鱼公主...  (展开)
宋天师聊动漫 2021-02-24 11:33:16

简评《Jose与虎与鱼们》

《Jose与虎与鱼们》是2020年日本一部比较出色的现实题材动画,入围了2021年日本奥斯卡最佳动画电影的评选。影片曾有同名电影,本次用动画呈现,更显示出日本动画的细腻与情感属性。 影片讲述了身有残疾但却喜爱读书和绘画的Jose,与热爱大海和潜水的健全男孩恒夫的恋爱故事。两...  (展开)
麻瓜怂怂 2022-09-20 13:58:36

这里有我们都有的感情也有我们都没有的感情。

这篇影评可能有剧透

恒夫 为了自己的梦想偶然间得到一份兼职:接受一位奶奶的邀请来陪伴因为残疾而有些孤僻的桥西。 两个人从争吵到最后被彼此的感情吸引,最终相互承认了心中的情感,桥西也不在孤僻。 标准的恋爱电影,因为意外而奇特的相遇、性格孤僻但是又有些爱好的主角、意外、相互承认。 但...  (展开)
miss此方 2022-08-27 23:02:12

大海、虎与鱼与Jose——一抹浪漫主义色彩下的彼此救赎

这篇影评可能有剧透

太喜欢了 先看了真人电影再看动画电影 不得不佩服骨头社的用心良苦 多处细节的改动以及富有想象力的创造非常有意思(如Jose的房间与画,剧情的重新编排、对于主题“虎”与“鱼”的探索延伸、种种隐喻的嵌入(大海、美人鱼、橙仙鱼)、前后关联呼应还有精美的制作(分镜式的画面...  (展开)
豆友xyTlB8qW9k 2022-07-29 03:40:51

画面方面的话确实可以,但后期剧情有点强硬了

这篇影评可能有剧透

整体作品的画风可以说是比较特别的,在细节方面的刻画也很不错,但这剧情后期感觉有点过于仓促了,就感觉是时间不够了强制推进到结局,而且故意给男主安排车祸这个剧情,很明显是让男主体验到女主的痛苦,结果变成了女主画画来安慰男主??这逻辑真的太奇怪了.但看在作品精致的...  (展开)
吃茶 2022-07-12 13:03:36

还挺喜欢女主的穿搭

这篇影评可能有剧透

看完电影之后最大的感受就是,我好喜欢女主的穿搭,剧情上内核还是个爱情故事,多少 有点狗血的。 剧情上,除了爱情的部分,整体的故事想传达的内核也很直接。只有勇敢的踏出自己的世 界,去面对可怕的“老虎”,才能看到更广阔绚烂的世界,拥抱闪耀的鱼群。印象最深刻的 几个...  (展开)
苏安安 2022-05-06 20:48:08

《Jose与虎与鱼们》

一如既往选择地选择he结局的动漫来看,没有选择看电影版,毕竟自己接受不了虐的。(果然我只适合看甜甜的纯爱番,啊哈哈)。感谢一部分动漫在虐的时候戛然而止,至于漫画,虐就让它虐去吧,反正我也不看。 剧情呢,也算是有些许老套,不过我还是喜欢看。男主性格超喜欢的,我愿称之...  (展开)

> 更多影评 37篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好看!! 来自叶不得不得 2022-09-14 23:07:58
分享ziyuan 来自LIONEL 1 回应 2022-07-29 00:07:11
这辈子没看过这么无语的女主 来自zzzZora 15 回应 2022-05-18 17:42:31
彩蛋么,你不是死了么,啥意思 来自ever 3 回应 2022-01-28 16:57:11
命中注定落败的拳击手使用地面技术获得胜利! 来自Pitcher 2022-01-27 23:59:27

> 去这部影片的讨论区(全部21条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乔西的虎与鱼的评论:
feed: rss 2.0