不知也无妨 知らなくていいコト (2020)

导演: 狩山俊辅 / 塚本连平
编剧: 大石静
主演: 吉高由里子 / 柄本佑 / 重冈大毅 / 今井隆文 / 关水渚 / 和田聪宏 / 森田甘路 / 本多力 / 山内圭哉 / 秋吉久美子 / 佐佐木藏之介 / 小林薰
类型: 剧情
官方网站: https://www.ntv.co.jp/shiranakuteiikoto/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-01-08(日本)
集数: 10
单集片长: 50分钟
又名: 无须知道的事 / 不知道就好的事 / 不知为妙
IMDb: tt11964246
5星
24.1%
4星
46.2%
3星
24.8%
2星
3.9%
1星
1.0%

不知也无妨的分集短评 · · · · · ·

不知也无妨的短评 · · · · · · ( 全部 2697 条 )

热门 /  最新 / 

124 阳光柠檬茶 看过 2020-01-12

好了,以后柄本佑也被我划入氛围帅哥!第一集感觉什么都没讲啊,蹲一下剧情再改评分

103 葡萄干巨好吃 看过 2020-02-13

凯特和尾高的感情线欲罢不能

74 纯情偶像秋元康 看过 2020-02-21

我竟然现在也是真爱无罪党了!!! 真的没办法,这种剧情谁不站出轨那一方啊,柄本佑这次拿的真是完美人设!

28 アイリス 看过 2020-01-11

重冈大毅怎么回事!一秒变脸!

22 王几言 看过 2020-03-14

看剧初期:在大石静的加持下,柄本佑在我心中已经相当于“支棱起来的松田龙平”,但是我生命中已经无法承受第二个龙平了!(在乱说什么话)。看剧中后期:羡慕编辑部工作氛围。

> 更多短评 2697条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不知也无妨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

不知也无妨的剧评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

Mo 2020-01-26 22:48:09

时光啊,倒退吧

这篇剧评可能有剧透

写在第三集后。 就目前为止,仅仅6.7的评分让我有点吃惊。 我看预告的时候也以为这是个悬疑向作品,但基于编剧是大石静,所以逐渐走向成长向也不算是意外。尽管大家一直在喷她的剧本狗血,但狗血不会出错,在无法创新和突破的情况下,狗血始终能够打动人,这就够了。就比如《大...  (展开)
魔法使由里酱 2020-02-29 14:52:11

这部Human drama,看点不仅仅是出轨戏

这篇剧评可能有剧透

首先谈谈最引人关注的感情线: 转发里都说这部剧没有三观,大石静没有三观。 于是这所谓的“三观”是什么? 是依附在社会主流价值观上的观点, 是为了方便建立社会契约、形成国家机器来管理人民的工具,就好比孔子主张的礼乐文化服务于封建制度。 “三观”的对错之分逼迫人学会...  (展开)
生在815 2020-03-14 17:57:18

关于结局的一点理解:拥有羁绊比在一起更重要

这篇剧评可能有剧透

大石静在博客上提到,最后一集是所有staff商讨修改后的结果,那应该是剧组认为比较合理的人物走向,我们首先应该表示尊重。 一直以来,我认为大石静的恋爱观的原则只有一个——势均力敌,互相敬爱。 尾高与凯特第一次分开的原因是对方的事业出现问题。男二野中跟凯特分手也是因...  (展开)
未晞 2020-03-12 21:21:57

想不到我的年度意難平CP這麽快就出現了

这篇剧评可能有剧透

凱特和尾高是明明最默契、明明想靠近又要保持着距離的微妙關係,使人心癢癢欲罷不能,又為他們的處境而心酸,有種就讓他們破例一次的不忍。這種甜到心酸的CP我是第一次感受😭 冬季日劇大體不如秋季好看,但這季給了我最大驚喜的角色和演員,聽説櫻花妹們也都陷入了“尾高沼”...  (展开)
liuliu 2020-01-18 20:39:53

第二集开始有感觉了

看来就是女主一边查询身世,一边每集做一个报道故事,探寻关于爱情的各种问题,同时和两个前男友纠缠,不,是进行情感上的交流。情节虽然有点迷,但吉高太可爱了,看起来还不错哟。现在看,我更喜欢前男友一点。不过,他的妻子在哪里啊?爸爸也可以观察一下。原来的女主是工作...  (展开)
pandawyh 2020-01-18 10:41:25

你俩的话,就破例一次吧

瞄了两集,喜欢尾高。虽然看起来吊儿郎当的,但是非常专业,话不多,关键时刻很靠谱很给力。 野田这个人每次演得角色好像都不怎么讨喜。关键时刻掉链子的小怂包,但是他也代表了我们生活中的大多数。 最喜欢看凯特在家的日常和吃东西的时候了,很幸福满足的样子。 总编是真宠凯...  (展开)
倾酱 2020-03-14 18:06:49

2020年冬春——记不知为妙尾高和凯特

这篇剧评可能有剧透

在2020冬天迈向春天难熬的时光里,偶然看到的新剧,不是寻常的爱情关系,日语称之为不伦。对剧里吉高的前前男友尾高没有招架之力。 对于克制不了的喜欢,尾高是感性战胜了理性,他明明一次次想忽略凯特的事情,却一次次更靠近她。 第一次分手后收起了红色的咖啡机,因为记录了...  (展开)
tuche 2020-03-12 22:24:29

现代女性需要的完美恋人

看完脑里有《非自然死亡》石原里美的样子。都是短发、素色衣着、淡的妆容,风风火火的样子,在日剧里这样的女性是少有的。要么是office里被模糊的人,像吉高以前的准点下班,要么是软甜的好嫁风女生。不是说,性格被模糊,是样子。“准点下班”里的吉高,就是普通office女生的...  (展开)
黑麦子2016 2020-02-15 17:51:54

第六集我佛了都

这篇剧评可能有剧透

这一集成功打破了弹幕的想象 前几集弹幕各种找细节 又是戒指,又是分居的 各种想象男主已经离婚或者孩子不是他的 看着弹幕们,着急为男女主感情发展找合理理由的样子也是好可爱了 可是呢,现实呢就是 就是结着婚,且看起来还蛮安稳 男主自己也说没有不满 最后说完不继续了,叭...  (展开)
慢热小姐 2020-03-30 01:20:00

如果尾高是不真实的完美,那野中就是写实的不完美

野中的名字是春树,和他最喜欢的作家村上春树同名。他有点引以为豪。大概是喜欢阅读,他在杂志社的编辑部工作。外表看起来像是暖男,在女友凯特的母亲过世后主动打电话给编辑部部长和凯特的直属小组长,让他们在丧礼的那天站在凯特旁边(家属一栏)。他知道身为独生女并与母亲...  (展开)

> 更多剧评 58篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅不知也无妨的影评:
feed: rss 2.0