茧 Kokon (2020)

导演: 莱奥妮·克里彭多夫
编剧: 莱奥妮·克里彭多夫
主演: 莱娜·乌泽多夫斯基 / 杰拉·哈斯 / 莱娜·克棱克 / Elina Vildanova / Anja Schneider
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2020-02-21(柏林电影节)
片长: 95分钟
又名: 青春简单爱(台) / 夏日蜕变 / Cocoon
IMDb链接: tt10107222
5星
8.4%
4星
31.7%
3星
51.4%
2星
6.7%
1星
1.9%
好于 39% 同性片

茧的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

茧的短评 · · · · · · ( 全部 294 条 )

热门 /  最新 / 

16 Orange 看过 2020-11-11

看了短評幸好不是我一個人覺得女主長得像哈利波特(。女主她姐那群青少年,不知道是我老了還是怎樣,覺得他們實在蠢的無法直視(。

7 JOKER7095 看过 2020-11-07

2020.11.7 爱酷电影周 北京798 歌德艺术中心

6 Lucinde 看过 2020-12-22

选的几个女孩子都好可爱啊 歌德里的妹子短发真好看 与此同时几个男的都跟傻逼一样 一开口就想给他几个耳光

9 _Ro 看过 2020-11-08

女主长得跟哈利波特似的,女主姐姐长得跟贝克汉姆大儿子似的, 映后谈,阿平可笑死我

6 老兑头 看过 2020-11-07

谁的初恋不伤心

> 更多短评 294条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

茧的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

茧的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Chaosxxxx 2021-02-17 01:57:44

“标准”的外国青春片

抽烟、喝酒、吸毒、蹦迪、游戏、压马路,国外高中生的生活万古不变的元素,正如我们的高考、校服、补课。唯一让我眼前一亮的一幕就是女主在泳池里把塑料袋当成水母,光线和bgm恰到好处,我该这么解析这个电影呢,可能过几个月脑海里只记得泳池的那一幕吧。一开始是有可能在德国...  (展开)
慕容清嘉 2021-01-13 13:40:05

一个少女的青春期探索

三星半。小清新风格。少女青春期的自我探索,朦胧懵懂。喜欢女孩子,感受到欲望。母女三人,无论何时,都是最亲的。 很真实,很温柔。不错的处女作。 色调很漂亮,特别是那几处阳光洒在她脸上。 歌曲也不错,好久没看德语片。 “我对古兰经发誓。” 电影处处可见,当今的德国多...  (展开)
一条大鱼鱼 2020-12-28 22:17:32

茧 Kokon 观后感

这篇影评可能有剧透

一部青春期女生探索自己的电影,在同性恋爱外,还有母女关系、姐妹情谊、第一次经血、被物化、自慰、生育问题等一系列女性经历,用破茧成蝶的比喻交织在了一起,结构挺清晰的,不错的导演处女作。小女主很可爱! 第一分类目录网 [https://www.tayapi.com/] 变画幅的时间点掐得...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
华南理工王志强 2020-12-31 21:11:12

同性恋就一废物生物,必须铲除

同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生物,同性恋都是畸形生...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茧的评论:
feed: rss 2.0