阶梯之间 The Staircase (2022)

阶梯之间的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后一集家庭聚会,大儿子太反常了 来自股神$ 2022-09-21 23:07:36
结尾的笑到底什么意思啊 来自sherry 7 回应 2022-09-06 15:02:13
为什么承认有罪却只判不到十年的时间? 来自 4 回应 2022-08-29 10:59:41
第五集有看的吗,自从展现完迈克杀妻的全过程后面... 来自Mindtraveler 35 回应 2022-08-29 10:40:34
请问这部剧有什么大尺度的裸露镜头吗 想和家人看 ... 来自aoo8 8 回应 2022-08-29 10:28:33
这部剧的男主是NPD吗? 来自小行星坠落 7 回应 2022-08-16 16:31:27
Todd最接近真相? 来自乌托子 1 回应 2022-08-15 07:05:22
看完第八集。 来自桥哥你好 5 回应 2022-08-14 17:18:36
关于真相的猜想 来自漠幽幽-期待and 4 回应 2022-08-14 17:07:47
DA的女助理为什么最后会在干衣店工作? 来自Lafayette. 3 回应 2022-08-10 14:55:21

> 去这部剧集的小组讨论(全部114条)

阶梯之间的短评 · · · · · · ( 全部 1666 条 )

热门 /  最新 / 

90 令希丰 看过 2022-05-06 10:44:31

也不是很想知道真相

66 🍉 看过 2022-05-05 20:49:19

Colin Firth slays.

82 Xav 看过 2022-05-06 09:03:33

是好看的。很久没看过全白人的卡司了。以邻家妇女命案作为悬念的好莱坞套路倒叙深挖精神历史,多达六位的少年子女肯定有什么故事,大儿子帅,结尾好多男根惊到我了。首映连播三集大满足,HBOMAX好像很喜欢搞连续放送,HBO本O是一周一集的。

49 happycat 看过 2022-06-03 11:58:18

先不说拖拖拉拉的节奏,就说这个故事虽然是真人真事改编,但是完全不能让人共情,根本原因在于这个无德又无能的巨婴老男人男主毫无魅力可言,究竟是凭什么能让他老婆在知道他在外面乱搞的情况下还辛苦赚钱任劳任怨养他和他的一堆孩子,还要支持他的参政闹剧,又让另一位法国女制片莫名其妙就爱上了他为他出狱奔走??

54 二春 看过 2022-05-06 21:15:16

HBO确实是质量的保障,相比新崛起的3大平台奈飞、苹果、亚马逊都是孩子

> 更多短评 1666条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

阶梯之间的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

昂昂万里 2022-05-06 06:36:32

翻了个译:《阶梯之间》背后的真实故事

这篇剧评可能有剧透

第八集 [https://www.douban.com/note/832854114/?_i=5308678Mga-wyJ] 第七集 [https://www.douban.com/note/832433279/?_i=4199256Mga-wyJ] 第六集 [https://www.douban.com/note/832015425/?_i=3611268Mga-wyJ] 角色与原型:[https://www.douban.com/note/831599392/?_i=3004...  (展开)
campells_soup 2022-05-08 01:21:05

配套播客The Staircase Podcast收听笔记(7.16更新:科叔采访和结尾的神秘微笑)

7.16 更新:拖拖拉拉地完结了自己给自己设立的小目标,听完最后一期科叔采访。之前某一集提到科叔的嗓音和Michael Peterson本尊非常相似,这之后再听他这些确有一种spooky的感觉… 关于剧本和表演 主持人:在你签这部戏之前听说过这起案件么? Colin:一个字也没听说过,对我来...  (展开)
老哈吃爆米花 2022-05-21 13:27:09

【搬运】来自迈克妹妹的一封信

在外网看到Micheal妹妹(或姐姐?)的发声,和剧集、纪录片中呈现的支持Micheal的亲人们相反,她认为自己的兄弟是有罪的。感觉可以给对事件感兴趣的豆友们一个视角,就搬运过来了。不代表个人观点,谷歌翻译加上个人审校,渣翻请大家见谅。 原文地址: https://web.archive.org...  (展开)
楚心明月 2022-05-21 22:40:31

脸叔的角色麦克是怎样的人?(更新到第八集)

这篇剧评可能有剧透

第八集: 渣男的斩女大招 很想讨论女剪辑师为什么会爱上了麦克,这个问题很典型呼应现实生活里的一些匪夷所思的恋情,明明各方面很优秀的女孩儿为什么围绕着一个大家都知道很垃圾的男人。麦克这个作家角色直到最后一集的自我表述揭开了谜底,他的操控能力来自哪里。 他讲了他第...  (展开)
花二刀 2022-06-22 17:12:10

要素过多,就像看德普庭审一样刺激。

这篇剧评可能有剧透

作为一个还挺俗气的人,我热爱“霸总”题材,95版《傲慢与偏见》刷过不知多少遍。 一开始,的确因为是脸叔的新剧,才打开了《阶梯之间》 在看剧之前,我对纪录片,以及“楼梯悬案”一无所知。这也导致了开头十分钟看的我差点睡过去。 主要是“十部悬疑剧,九部杀妻!”这个开头...  (展开)
春曙为最 2022-06-21 23:23:16

蝙蝠之舞——《Staircase》剧评之一——创作特点篇

对于任何打算购买复式/别墅等带楼梯房产的小伙伴来说,本剧几乎可以说是必看啊,劝退作用明显…… 玩笑放一边,本剧质量颇高,但真正看懂并不轻松,伦理方面也颇有值得商榷之处。为本剧写剧评同样也是一项繁重的工作,因为: 1. 本剧所本的真实案件情状离奇,案发20多年后的今...  (展开)
山雀awang 2022-05-16 14:03:50

确实有很多未尽之秘

这篇剧评可能有剧透

这个案件之所以神秘主要是检方调查结果有许多解释不通的地方,也不知道第一次官司怎么打的,陪审团是全票有罪还是有异议…… 尸体在阶梯的尽头,伤口主要集中在后脑,手臂也有伤痕但不严重,颈部也有伤。问题是法医没有明确哪个伤是致命的,只说是失血过多,咳血、头部撕裂都有...  (展开)
大风哥Wind 2022-05-07 17:54:45

You always hurt the one you love |《阶梯之间》口语笔记

不看后悔的口碑限定剧,也是脸叔时隔25年回归小银幕之作,女主由金球奖电视类音乐/喜剧类剧集最佳女主角托妮·科莱特饰演,还惊喜地看到了越来越美的Sophie! 俗话说,不怕纯属虚构,就怕真事改编。我一边紧张追剧,一边总结了这些使用的口语表达分享给你—— 1 ETA 预计到达时...  (展开)
春曙为最 2022-07-04 21:01:00

戏里戏外——《Staircase》剧评之三(终结篇)——人物刻画、现实反响及伦理问题

人物刻画 起初男主角人选是Harrison Ford。此人善于演绎恐惧等复杂情感,且在著名影片《亡命天涯》当中就出演过妻子被杀后自己蒙冤逃亡的角色。后来改成了Colin Firth。Firth也是极具魅力的优秀演员,何况有法国女神Juliette Binoche扮演其情人,给人的感觉是:在这种安排之下...  (展开)
朴晏 2022-06-26 16:28:57

婚姻是一袭爬满了虱子的华美旗袍

这篇剧评可能有剧透

好久没看到《阶梯之间》这么好看的剧了。HBO首映联播三集然后一周更一集的节奏差点把这部剧给毁了。卡司什么的就不夸了,无可指摘。据说脸叔无惧新冠毅然飞往美国,只为了能拍这部剧。当然他也在这部时隔25年再次回归小银幕之作里完美地献出了自己封神的演技。 这部改编自真实...  (展开)

> 更多剧评 20篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅阶梯之间的影评:
feed: rss 2.0