丹斯 Des (2020)

丹斯的分集短评 · · · · · ·

丹斯的短评 · · · · · · ( 全部 2364 条 )

热门 /  最新 / 

112 tcv 看过 2020-09-18

好的演技是让你从头至尾都在感叹演得真好,每个动作每个细微表情都是戏。出神入化的演技是你觉得他(她)就是那个人。DTT的演技已经进化到后者了。

64 刺鲈811 看过 2020-09-17

3/5。有点嫌弃它过于工整了。原还想打“温吞”二字,但又一想这部并不“温吞”,在立论上甚至算是清晰明确有力。《冷血》的变奏。英剧系统没有在导演层面上积极进取的劲头,但它绝对有最好的编剧传统:维护每个角色的完整周全和实体感,给他们自持的张力。时时刻刻懂得用个体去衡量、对照当下的制度。冷静中带悲悯,走在哪一步那就是这一步了,你自维护你对他物的审判和处在罐子里的精神状态,我也要维护我的审判——非常罕见地... 3/5。有点嫌弃它过于工整了。原还想打“温吞”二字,但又一想这部并不“温吞”,在立论上甚至算是清晰明确有力。《冷血》的变奏。英剧系统没有在导演层面上积极进取的劲头,但它绝对有最好的编剧传统:维护每个角色的完整周全和实体感,给他们自持的张力。时时刻刻懂得用个体去衡量、对照当下的制度。冷静中带悲悯,走在哪一步那就是这一步了,你自维护你对他物的审判和处在罐子里的精神状态,我也要维护我的审判——非常罕见地见到了这种交织。编剧保证了每一个人物的自洽。片尾放出受害者的名字,正照应了那句台词“我已经剥夺了他们的生命,不能再剥夺他们的身份。”从里到外,近乎没有野心和多余创作欲的剧本,却这么稳健笃定且照应周全,看似默然却动人。它不是广告商和展示架和广播,是践行者。ps. 要再加点社会土壤描写就好了。 (展开)

23 李九弟Jody 看过 2020-09-15

“I pass the burden of my past and deeds onto your shoulders.”最好的是节奏和剪辑,尤其是利用DES的大字分割桥段,很干净。不足的地方是DTT的表演风格太强烈了,如果在文本深度上不够,很容易变成演技大赏。一开头想说点社会现状,但三集又没能讲清,卡在了表现人物和表达立意之间,高不成低不就。

30 Marekors 看过 2020-09-17

DTT绝了,绝了啊,这个表演绝对值得一座BAFTA啊。

8 奥利弗 看过 2020-09-18

妈呀苏格兰口音太恐怖了!在我听起来和印度英语也没啥区别了。其实从初中看今日说法我就发现了,案件背后都是亟待解决的社会问题。

> 更多短评 2364条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

丹斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

丹斯的剧评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

全塑料外壳 2020-09-18 14:50:34

转:危险陌生人

这篇剧评可能有剧透

危险陌生人 丹尼斯·尼尔森(Dennis Nilsen),33岁,他于1978年底在酒吧遇到了一个年轻的男子,然后邀请那位男子到他家——伦敦梅尔罗斯林荫道195号。他们继续喝酒,后来,两人爬着上床睡觉。尼尔森在黄昏时分起来,意识到他的新朋友正准备离开,他用手拍了拍男子的身子,想唤...  (展开)
Nihil 2020-09-21 06:33:00

罪与罚

非影评。只是再次想到纪伯伦这篇,纯分享,诸位自行感受。 卡里·纪伯伦著,林志豪译 选自《先知》,天津教育出版社,2007年。 城里的一位法官站上前说:请给我们讲讲罪与罚。 他回答说: 当你们的灵魂随风飘摇时,独行而大意的你极易对人对己犯错。 由于所犯过错,你们必须去...  (展开)
酒仙桥14号 2020-10-09 16:34:00

没有一秒血腥暴力,这高分新剧却看得我毛骨悚然

这篇剧评可能有剧透

1983年10月24日,一场特殊的审判在英国伦敦开庭。 从媒体到群众,都为其毛骨悚然,同时议论纷纷。 本案的被告曾混迹于人群之中,罪行之残忍却震惊了最老练的调查人员; 他的经历不仅被《全球重大凶案》、《天生杀手》等犯罪节目收录; 还由传记作家布莱恩·马斯特斯撰写成书籍...  (展开)
愚人. 2020-10-15 00:22:27

最舒服的悬疑剧观剧体验

这篇剧评可能有剧透

这是看的最舒服的一部悬疑剧了。 首先因为他只有三集,且每集只有45分钟,对我来说刚刚好。 加入片单没多久,我就看了。每天一集,规律充实,刚好排遣我中午的无聊。 虽然讲的是最臭名昭著的杀人狂魔,却没有一点血腥暴力,提前知道了这一点,看起剧来就无比有安全感。不需要前...  (展开)
青石 2020-09-19 16:51:59

英剧大作《丹斯》,播出后就破收视纪录,观众评:怎么只有3集?

英剧最近真的频出佳作! 有豆瓣8.7的运动喜剧《足球教练》,被剧迷盛赞:“一集比一集好看”。 有豆瓣9.3的真治愈系神作《万物生灵》,从画面到故事都没得挑,一集入坑! 还有就是下面要说的这部ITV新出的罪案剧,一季播完评分飙到9.0(目前稳定在8.8),看完之后还有一种“怎...  (展开)
然后要大便 2020-10-18 10:01:21

“He should’ve killed you, you queer!”

Des一案其实也是一出时代悲剧 ——想说说“同性恋”这一词在这一事件中的意义。 我是先在油管上看犯罪纪录片刷到的专杀年轻男性的连环杀人犯Dennis Nilson,觉得长相十分像David Tennant,结果在评论区看到事件改编的《Des》这部剧名,提到证人之一Carl Stottor已经去世了,基...  (展开)
Seralfi Loreni 2020-09-22 03:19:12

溺水者

What makes a man a monster? Is it intention, reaction, or behaviour? Des持续以凄惨童年作为解释,仿佛动机、背景和行为能被直接联系;他自己相信自己的说法吗?也许是的,也许他也知道他丝毫不了解自己的起因、经过,和结果。泛读了一下他的传记,包括他写的诗,敏感到如...  (展开)
Horror_S03 2020-12-04 04:15:36

每个人的人格中都有一个Des

如果一个人的积极面是乔布斯的崇拜者,那他的阴暗面就应该佩服Dennis到五体投地。直到最后,谁也不知道Dennis的故事哪些真哪些假,他扮演了一个上帝的角色,把所有人玩弄于股掌之中。的确,他是一个控制狂。除了控制作家为他写书;控制警察的处理进度;我甚至怀疑他救那个从领...  (展开)
清风若水 2020-11-27 14:32:46

冷酷的心

这篇剧评可能有剧透

因为下水道被堵,警察抓到了一个连环杀手。然后这个连环杀手以异常冷静的态度将自己多年的杀人经历原封不动的讲给了警察。 然而,最终这个连环杀手仅以其中的六宗案件被定罪,而其余的近十宗因为法律因为政治因为无数的原因被尘封在杀手和历史当中。 其实要写的并不仅仅是作为...  (展开)
雪琼 2020-11-23 13:38:07

为伴而杀(killing for company)

这篇剧评可能有剧透

片子不错,真实案件改编的,一个连环杀手5年时间杀了15名年轻男性,(或更多,碎尸导致受害者身份无法识别),言简意赅的3集,可谈论的话题很多,我只谈一点—Motive(动机)。究竟为何杀人?传记作家brian在与dennis交谈时,多次试图找出原因,并直接问他“so this is about se...  (展开)

> 更多剧评 42篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅丹斯的影评:
feed: rss 2.0