身份危机 Sitting in Limbo (2020)

身份危机的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

2 iREC 看过 2020-06-09

A timely drama. 直接在電視看的首播,播完就是新聞,結合起來無比應景。

0 淡清的水桶 看过 2020-07-04

“法律”越多,离法治越远

0 Gracie 看过 2021-08-21

当people直面国家机器的暴力时的那种无助、绝望,说你不是这个国家的居民,你就不是,不管你因为什么原因在这里居住了多久几代同堂,它不想承认你,你的一切证据都是none,甚至怀疑你的子女是否是亲生;说你是非法移民,就可以直接把你带走关押,一次又一次;说你是非法移民,却拿不出原因,但依然可以关押你、强制遣返你,因为它是国际机器,当它的暴力朝向人民的时候,它就是铁蹄,杀你于无形。

0 YUANYUAN 看过 2020-07-27

没有任何血腥的镜头却让人感到残忍,没有什么悬疑设计却让人抓紧手心,这是一个用冷峻的态度呈现的惊心动魄的故事。我想没有哪个国家会喜欢“过多”的移民,这是人性,也正常,但政策上的一刀切做法忽视了历史原因,更别提把这些人视作有其社会参与的个体给予尊重,这难道就有利于社会的建设和发展了?在需要的时候圈进,不用时丢弃是很没道德的。比起只认“自己人”的社会组成,我们更需要的是人性化的,互为好公民的社会吧。

0 Lostsheep 看过 2020-09-17

总体来说还不错,改编自真是案例。

> 更多短评 14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

身份危机的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

身份危机的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅身份危机的评论:
feed: rss 2.0