咒术回战的剧评 (126)

阿呆 2020-10-08 17:46:09

没错,这部比《约定的梦幻岛》还要邪典【Update EP24 END】

这篇剧评可能有剧透

10月,《咒术回战》如期动画化,作为Jump周刊新台柱(可能还没正名),借着《鬼灭之刃》和《约定的梦幻岛》完结的东风,简直是最好的安排。 之前追了一段时间漫画,还买了两本,不得不说,很爱这个设定,充满了各种诡异神奇的怪物设定,和十分酷炫的招式,主人公清一色帅的不行...  (展开)
塔塔君Minkun 2021-01-18 21:22:29

《咒术回战》ED2分析——关于竹下良平OP·ED演出的一些特点

该ED演出家为竹下良平,本文主要是分析竹下良平的OP·ED演出特点。先上视频。 [视频] 感觉《咒术回战》新ED完全可以说是竹下良平最佳的OP·ED代表作了,他在这个ED里担任了分镜和演出。回溯了他以前几个OP·ED,可以说是几乎集齐了所有他的特点,截了以下几张图,以下几张图的...  (展开)
姜子郁 2020-12-29 19:10:07

用来下饭,然后我真的全情嗦粉了

主要是现在第13集了,已经确定属于给漫画党的粉丝向动画了。对我这种纯动画党来说不太友好。弹幕玩梗剧透问题就算了,就作品本身来说: 主角团没有让我很欣赏的人物,都很纸片,至今想不明白主角为啥会把手指头吃下去,而且他伟光正得让人毫无代入感,为了全人类的幸福集齐20根...  (展开)
Choco factry🍊 2020-12-23 10:03:30

戴着镣铐跳舞——JUMP邪道化时代「更严谨」「更细腻」的少年热血

这篇剧评可能有剧透

说实话,当初在新番导视里看到咒术的剧情概述时,我是一点兴趣都没有的。动画看了这么多年,我早就厌烦了套路热血,对少年开挂拯救世界的剧情更是无力吐槽。所以一直到前阵子闲的无聊才想着翻出来看看。 好家伙,我觉着我能穿越回去把自己脸打肿。 自巨人以来,我已经好久没有...  (展开)
虚无之客 2020-10-24 16:44:09

咒术回战:正确性之外的故事

这篇剧评可能有剧透

《咒术回战》是十月新番中,我唯一每周蹲点更新的番剧。 虽然被疑撞梗,也有很多前辈的既视感,但是这部作品有个令人惊艳的特质:不追求叙事上的善恶排序及道德说教。 无论是虎杖的“追求正确的死”,亦或是娜娜明为了“被感谢“及人生意义回到咒术界,或者是五条悟作为最强混...  (展开)
3104 2021-01-18 14:12:37

七海的温柔(给自己的记录,完)

这篇剧评可能有剧透

第一次执行任务对虎子说:你是未成年人,保护未成年是我的义务; 虎子把真人扭曲过的人类当作了咒灵,七海发现了虎子在内疚,对虎子说:他们的死因是因为身体改造引起休克,不是你杀的。(希望虎子不要因为自己对人类动了手而感到内疚) 七海和真人打架的时候,真人用被改造的...  (展开)
blurrrrrrr 2020-12-29 22:46:24

后火影时代的平庸叙事

这篇剧评可能有剧透

2020.12.29 开始几集给我的感觉还不错。热血中二主角,苦大仇深男二,暴力少女三人团,再加银发蒙眼老师,给了我很大的亲切感。 但是后面的剧情越来越鸡肋了。说三人团分开发展,我O K👌,多线展开美漫玩的炉火纯青,如果能在日漫看到会很惊喜。但这部到目前为止,当知道后期...  (展开)
ginger 2021-08-05 12:13:02

依然厌女

这篇剧评可能有剧透

先说在前面,我这人没看过以前的老番,可能标准不是很高。总体来讲,这个漫对我来说还是可以打发时间的,制作比较精良,节奏、情节也可以。 但是,我在看之前被人安利说这番很尊重女性,这我就不是很认同了,下面详细说一下。 先说点好的,女性角色占比还可以,高层也有女(只...  (展开)
张好美 2021-08-29 12:46:02

其实都有所谓的金融民工——给我的人间理想七海建人

这篇剧评可能有剧透

初次见面,板板正正的给晚辈虎子鞠了个一丝不苟的躬。这是七海建人。讲究传统礼仪,带着走针手表,打架也要西装革履的男人(单手解开西服扣子、整理领带的男人也太sexy了吧!)他,跟周围的疯批咒术师显得格格不入。 傲娇如七海 关于为什么不继续打工,而是选择成为一名咒术师...  (展开)
沉默的大多数 2020-11-16 11:37:58

避开烂梗的燃番

1,嘴遁被最大程度限制 本以为主角是下一个鸣人,又要开始和宿傩交朋友。 万恶的回忆杀缩减 2,不矫情 虎杖死后生活仍在继续,主角也很实际,没有所谓的众生平等,诅咒也有生存权的圣母想法。 3,经费充足,风格独特 在这个特殊时期真鹤立鸡群 4,不虐主,节奏快 主角起点高,...  (展开)
电竞李逍遥. 2021-08-23 22:21:57

火影、混沌、咒术与沉默的羔羊之于女性主义

我在看火影忍者的时候,很疑惑为什么很多人都不喜欢小樱,又或者是为什么把小樱塑造成一个不讨喜的形象。剧中小樱似乎没有什么用,只会花痴佐助,作战时又总是拖后腿,却还看不起鸣人。包括卡卡西和帶土也是在解救琳时经历了生离死别,而大家也喜欢调侃第四次忍界大战就是由琳...  (展开)
弗利萨 2020-11-22 09:06:59

【剧透慎入】人生就是不停的战斗

《咒术回战》是不是当代幽游白书有待商榷,作为十月最值得期待的战斗动画,Jump新一代热血漫画代表,目前看来干脆利落地讲述了又一个“教练,我要打篮球。”的中二故事。 男主照例天赋异禀却对此毫不知情,性转版的美而不自知。开篇唯一亲人爷爷毫无预兆死了,临走前留下“你的...  (展开)
Andrei的花 2020-11-15 18:44:09

良心动漫!咒术回战

最开始是被微博上的动图吸引住了,就是那张宿傩和伏黑惠“跳舞”的动图,一下子入坑,开始追番,动画更新比较慢,现在正在补漫画,漫画剧情也非常吸引人,这部是我今年最喜欢的动漫!希望大家都可以来看,漫画也要支持正版的哦!今年才入坑看动漫,遇到了很多很好的作品,咒术...  (展开)
徐肆野 2020-10-25 16:02:02

我们被生命所厌恶(命に嫌われている)

这篇剧评可能有剧透

命に嫌われている?以此为标题,表达我目前对咒术的热爱和感悟。 个人是202001入的漫画坑,从第一话就被主角虎杖的个人特质吸引了,看似没心没肺运动魔王在同伴遇难时吞下咒物从此改变人生。(随笔写的)和其他主流热血漫(本文包括某鬼灭,某忍者,某学院)不一样,主角开端没有辛...  (展开)
原何 2021-05-04 15:07:39

一流制作二流剧情三流设定

简单地用一句话来概括就是稀碎。第一季24集演了个啥?大小boss、主线支线随机穿插,毫无章法,主要矛盾都不突出。这么经费爆炸的制作都带不动这平庸混乱的叙事节奏……无论是战斗体系还是人物的设定都很不彳亍!!!“诅咒”这个体系的设定太老套了,就是把普通的战斗要素前面...  (展开)
喜欢上你以后 2021-03-29 11:21:11

写给虎杖悠仁

首先,悠仁同学,我真的很喜欢你噢!在我的世界也有超多人喜欢你,你会有很多很多朋友! 我知道你很厉害,受伤了也会说,没事的,我这样是应该的,但是我会伤心。从一开头,你就失去了爷爷,看见同学受伤,看见惠受伤,你吃掉那根该死的手指,走上了一条会让你受很多伤的路。你...  (展开)
我是阿诚啊 2021-01-31 00:27:09

看过第16集后,我重新给了五分

这篇剧评可能有剧透

没有谁的人生是不艰难的。 无论是被研究出生的Panda,还是出生即身陷疾病的机械丸,都有在认真的生活。 活着,即是最好的选择。 我也终于在酣畅淋漓的打斗中认识到了交流会的真正意义,每个人都有成长,也都交到了挚友(哪怕是出现了不存在的回忆嘻嘻) 人偶有时比人类更懂得尊...  (展开)
景卫邑 2021-01-25 03:35:55

啊这…除了不水剧情以外缺陷还是蛮多的

这篇剧评可能有剧透

首先节奏快,整个构架呈现出来的过程不流畅也无序,观感差。这么说,顺顺当当讲个事儿都做不到。比如说,牛x人物出场都特随便,一点铺垫或者渲染都没有,直到你看到后面某个地方才突然告诉你“他是这个领域的百斯透哟”。但是你再看呢又会迷惑这实力等级是咋分的呢?然后发现任...  (展开)
酒仙桥14号 2021-01-12 12:23:40

豆瓣9.2,这部大尺度新番,实在太“邪”了

2020年对于动画界有着非同一般的意义。 宫崎骏《千与千寻》保持了18年的票房记录,就在新年即将到来之际,被《鬼灭之刃》打破。 日本动画历史上最跨时代的一幕,终究还是发生了。 与此同时,《鬼灭之刃》有消息称将引进内地院线,却迟迟未定档。 在期待定档的漫长等候中,有一...  (展开)
西服Seafood 2022-05-08 23:34:19

期待第二季的成长历程

这篇剧评可能有剧透

感觉第一季做了个很大的铺垫。 最后两集原本一直描写为反派boss的真人还没消灭就冒出与真人下棋的另外两个反派...而且剧情的导向永远在出现更强的反派(小诅咒--漏湖--花御--不是反派的姊妹校友--真人--三位一体)给主角们练级,学习咒术、得到领域展开的技能。 所以期待第二季...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共126条)

订阅咒术回战的剧评