母亲 マザー (2020)

导演: 大森立嗣
编剧: 大森立嗣 / 港岳彦
主演: 长泽雅美 / 奥平大兼 / 阿部隆史 / 郡司翔 / 夏帆 / 皆川猿时 / 仲野太贺 / 木野花 / 土村芳 / 荒卷全纪 / 大西信满 / 浅田芭路
类型: 惊悚
官方网站: mother2020.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-07-03(日本) / 2020-11-03(法国网络)
片长: 126分钟
又名: 母子逆缘(港) / 母子情劫(台) / Mother
IMDb链接: tt11656548
5星
6.7%
4星
19.8%
3星
51.6%
2星
17.8%
1星
4.1%
好于 30% 惊悚片

母亲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

母亲的短评 · · · · · · ( 全部 2148 条 )

热门 /  最新 / 

76 舒农 看过 2020-06-24

这个角色简直像从安藤樱的指缝里漏的细沙,给长泽雅美演,真的是多努力也有云泥之别。前40分钟不错,中间开始就莫名地混乱疲软。好在冰冷到底了。

70 立青映画 看过 2020-11-04

秋子真是PUA的一把好手!!! iPhone

33 William 看过 2020-11-04

立了两个极其复杂的人物,但所有的动机都没有给清楚。于是就像麻酱表示出演时不能很好地代入角色一样,观看时对母子二人也不能完全共鸣。母子之间以及母亲的原家庭间,这两处关系再多给哪怕一点点,都可能会有很大的帮助。 / 不过还是很高兴麻酱接了这样的角色,坐等以后每年在甜心和扭曲间反复横跳!

21 梵顿Kirin 看过 2020-11-03

时间跨度太多了,导致节奏很差,就算是根据真事改编也无法共情,难以理解人物逻辑。

8 阿朽 看过 2020-11-08

长泽雅美的气质还不够堕落。情感突兀了点,塑造母亲的过多。

> 更多短评 2148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

母亲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

母亲的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

木兮 2020-11-04 19:27:51

畸形的依存关系,只有控制你才是爱你...

这篇影评可能有剧透

“没有我,你就不行。” “你看看你什么都不会,一点用也没有。” “女人连家务都不会做,还能做什么。” 这样的话很多时候幽幽地说出口,看似不经意实际却很伤人,但也有人用这样的话控制着你... 母亲 豆瓣:6.3 秋子是离异妈妈,独自带着10几岁的儿子周平生活,但她私生活糜...  (展开)
看电影看到死 2020-11-14 17:24:01

突破尺度的她,也没能拯救这部伦理片

生于1970年的大森立嗣导演,此前曾凭借《濑户内海》《日日是好日》等作品积攒了一定知名度。他今年的新作《母亲》也已于七月登陆日本院线,随后被网飞购入;仅仅四个月的窗口期后,便与世界各地的观众正式见面。 这部作品根据“2014年日本埼玉县川口市的一对高龄老人被杀且财产...  (展开)
路人廿五 2020-11-10 13:44:58

没想明白就开机

关于被浪费的两个小时 剧情上,几乎是灾难级教科书般的典范。除了开头三分钟,长泽雅美都以骄横恶母的人渣形象贯彻始终。这种设计,人物的层次感极差,而且,极大程度的与观众拉远距离,仿佛在讲另外一个世界的故事。而这个故事又完全不吸引人。磨磨唧唧两个小时,看似灵魂的拷...  (展开)
袁国新 2020-12-24 16:49:21

《母亲》报得来自深渊的三春晖

这篇影评可能有剧透

豆瓣评分6.1,大多评论聚焦于人物动机不能被理解。比如母亲为何不能找工作,经历过何种创伤导致如此人格,儿子为何不离开母亲,甚至听从教唆去杀害祖父母等。 相反,我倒以为本片是改编社会犯罪题材的一个范本,即不解释因果,只是写实一般的描绘,利用影像的细节去还他们的生...  (展开)
20个小明≯ 2020-11-28 19:37:22

女神挑战大尺度!史上最凶残PUA,震碎三观

这篇影评可能有剧透

都说虎毒不食子。 不论是《一夜》《请寻找我》,还是《一个母亲的复仇》《第八日的蝉》,在世界各地的影视作品中,母亲所犯下的“罪”往往都是为了孩子。 最终,一切都会落回“母爱之伟大”这个真理。 但今天要说的这部影片,却仿佛带你坠入深渊。 至今仍然难以接受这居然是一...  (展开)
雨田2545 2020-11-15 22:49:25

别的不说,剪掉一个小时先

题材很震撼、很揪心、很残酷,触及这个人性的黑暗面,也会有很多争议。炒这盘菜,导演要充分准备,显然,导演基本是浪费了材料,也浪费了观众的时间。拖沓冗长,至少片长可以先剪掉一个小时。 故事不复杂,来源于一个真实案件:17岁的少年杀了自己的外公外婆。影片就是抽丝剥茧...  (展开)
皮皮鲁西西 2020-12-22 07:24:37

无法摆脱的命运纠缠,无法猜透的养成

这篇影评可能有剧透

整部剧看下来是压抑的,总觉得大森立嗣还没有交待一些事,比如秋子从小是在如何的环境下长大、如何被家庭所唾弃、如何结婚离婚,而造就了这种毁三观的人设。周平对秋子而言 ,是她的亲生儿子,怀冬冬的时候所表现出的偏执母爱似乎也有所体现,但是,她对母亲的概念却没有,究竟...  (展开)
阿布 2021-03-15 00:16:33

秋子终究还是没能掌控自己的人生

这篇影评可能有剧透

开头半个小时看得我不停在心里骂秋子人渣,看到一半发现她其实是个对自己的生活失去控制能力的人。 她几乎一无所有,没有金钱,没有亲情,她不想再经历失去了,所以她不允许儿子离开她,也不允许别人把儿子从她身边“抢走”,所以她拒绝那些帮助;辽是唯一一个除了孩子以外需要...  (展开)
linnazhao 2021-03-08 14:38:47

内有剧透!吾日三省吾身,爱与被爱皆是我幸

这篇影评可能有剧透

日本电影和电视剧都看的不多,主要是不太喜欢日本人含蓄内敛的表达方式,可是偏偏我这人就是天性花心,而且爱找虐受,所以隔一段时间就会找一两部日本电影刷一下浮躁的内心,给自己上一课,同时自省一下身边的亲友关系,然后继续燃着一颗赤子之心,寡淡的去生活。 今天的这部影...  (展开)
Vivian 2021-03-08 03:47:58

Mother

这篇影评可能有剧透

虽然在看电影的两个小时过程中尽量让自己平静,用纯粹的电影语言去理解,去思考,去分析,但是真的太他妈憋屈了!恨不得把屏幕里面的秋子拉出来扇几个巴掌,你他妈的怎么配当妈! 如果早几年大概不会这样,早几年也许我能用更简单的艺术角度来欣赏。这个题材本就是我的心头好,...  (展开)

> 更多影评 39篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

又想骗我去日本 来自zq 2021-04-05
挺压抑 来自Ma酱 1 回应 2021-04-04
安藤樱 来自DanielYuan 1 回应 2021-04-04
在哪看? 来自🕌💭 ^Da婷婷..🤍哓 2021-04-01
?刚看完唐探3 我怎么觉得长泽雅美接母亲这部电影 ... 来自友财粑粑。 3 回应 2021-03-24

> 去这部影片的讨论区(全部22条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅母亲的评论:
feed: rss 2.0