乘风破浪的姐姐 第一季的剧评 (965)

岛上的夏奈 2020-06-12 19:38:55

我并不是想要一个30+的《青春有你》(更新五公)

看完三公,觉得果然跟我想的一样,节目组现在选曲风格越来越30+《青春有你》, 只想轻声在导演耳边说一句:去你(ma)的! 是的,个人认为不足都是节目组的,姐姐们都很好。 1.比赛的机制绝对是有问题的。 让50岁年纪的人去跟Miss A的前团员直接比拼,而且每个舞蹈都是30出头的...  (展开)
大麦圈Fiona 2020-06-12 17:53:20

把杜华滚粗节目打在公屏上

一期节目下来,终于感受到了杜女士捧高踩低,多重标准的狗样子了。一个个小姐姐们都英姿飒爽的,有个性,有特色,有魅力。 虽然没有了20岁女团的那种所谓的少女气,但是岁月带给她们的不是衰老,而是沉淀下来的不同的魅力。 最可笑的就是杜女士,自己的团都在家抠脚,出道即巅...  (展开)
闵思嘉 2020-06-17 11:25:39

喜欢宁静,但还是要警惕《浪姐》的陷阱

原载「虹膜」 三公更新 [「浪姐」不是请客吃饭,每个姐姐都迟早要付出代价(三公)] 有种说法认为,这个节目里大家都是来成团的,只有宁静,像是来挑选自己的团员的。 在要求介绍自己的时候,大家都乖乖介绍了,只有宁静说:还要我介绍我自己?那相当于我这几十年都白干了,都...  (展开)
舒心酱 2020-06-12 17:30:25

快把“姐姐们好看”打在公屏上!杜华的过时寡头模式、戳中了本质痛点

这篇剧评可能有剧透

杜华引起公愤的本质原因,是“人人都是创始人、都有决定权”话术和背后的“垄断寡头才有话语权”状况的矛盾。 《姐姐》并未打出这套话术、节目也远远没进行到被质疑的阶段,但杜华依旧体现了“我选我喜欢的”和“被决定被投喂”这两套法则之间的本质冲突。 各路选秀中虽然有分...  (展开)
徐若风 2020-06-12 22:09:34

如果第一期有热搜(更至结局)

仔细看了今天首播的第一期,拟了31个热搜: 乘风破浪的姐姐开播 杜华 女团标准 宁静 这么多娘们在一起 杜华给丁当打分 丁当喊话杜华淘汰我吧 宁静 我几十年白干了 张雨绮 X是什么意思 黄晓明端水艺术 蓝盈莹初舞台第一 乘风破浪的姐姐造型 乘风破浪的姐姐排名 乘风破浪的姐姐社...  (展开)
尘飞扬 2020-06-13 17:18:53

杜华输了,《乘风破浪》赢了,国产综艺又用财富密码割韭菜了

这篇剧评可能有剧透

《乘风破浪的姐姐》要火了。 豆瓣开画评分8.6。 从讨论度到口碑,这就足以将很多国综原地摩擦。 30岁+女星,大龄的年过半百,最小的也到而立之年。 甚至有博主从玄学角度分析,中年姐姐的春天到了。 在一个白瘦幼为审美标准的年代,《乘风破浪的姐姐》试图为高龄女艺人蹚出一...  (展开)
对床夜雨 2020-06-13 01:26:36

“师罗长技”|瞎谈浪姐的剪辑节奏与风格

播出之后看到身边很多人夸赞节目剪辑好,食用舒适。仔细看了第一期节目之后感觉确实如此,而且能从剪辑方面中看出明显的向罗pd团队效法的痕迹。(注意是效法,不是抄哈,我觉得这种学习挺好的) 先给不认识罗英锡pd的豆友们科普一下,罗英锡导演,韩国最大的付费电视台tvn当家...  (展开)
新京报书评周刊 2020-06-24 11:56:52

《乘风破浪的姐姐》:我们能摆脱爽感叙事的套路吗?

“姐姐,今夜我不关心人类,我只想你。” 海子《日记》中的金句,竟十分恰切地形容出《乘风破浪的姐姐》(下文简称《姐姐》)的吸睛程度。这档由芒果TV推出的真人秀节目于6月12日中午猝不及防地上线以来,目前已播出两期。不仅将各大社交平台搅动得浪花翻涌,播放量更是一骑绝...  (展开)
木一 2020-06-15 00:04:33

杜华并不明白什么是《乘风破浪的姐姐》

这篇剧评可能有剧透

毫无疑问,《乘风破浪的姐姐》很可能会是今年最为现象级的综艺。在没有banner图宣传、没有微博热搜加持的情况下,节目在6月12日中午12点悄然上线,12小时内即达到了1.4亿的惊人播放量,目前已经突破3亿。 节目好看吗?好看。无论是开头文采优美的旁白,还是姐姐们在各环节展现...  (展开)
蜉蝣 2020-06-30 10:17:22

“造作姐姐”黄龄:我出来不是要迎合人家的

采访黄龄的那天她刚刚结束《乘风破浪的姐姐》第三轮公演,她所在的团队拿到了第一名。黄龄对自己团队表现的评价是“非常满意,也实至名归”。 黄龄兴奋地讲前一晚演出时的情况,拉票环节四个组都在为自己的组拉票,黄龄更是冲下舞台,笑笑闹闹地把观众用手指比的团队数字掰成自...  (展开)
二十二岛主 2020-06-12 20:12:29

《乘风破浪的姐姐》真的能成为这些30+女星的“加分项”吗?

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 说《乘风破浪的姐姐》是2020上半年热度最高的综艺应该不为过。我身边的很多媒体人和观众对这个综艺都很期待,因为里面有一些我们既熟悉又喜爱的演员和歌手。今天节目突然空降开播,之前全无预热和征兆,打了很多人一个措手...  (展开)
马乔 2020-06-12 20:39:43

“兴风作浪”的姐姐们,让我克服了年龄焦虑

今天下午在朋友圈偶然刷到乘风破浪的姐姐开播的消息,果断偷偷拿出手机开始划水看综艺。 [乘风破浪的姐姐 第一季] 最后看到实验室的小伙伴都去吃饭了我还意犹未尽。 我很少看这种选秀类综艺,但是这次我相信“姐姐”是不一样的。它打破了我心中对于30+女性的固有印象。 我现在...  (展开)
豆瓣天后董小姐 2020-07-31 16:19:59

从“万人宠”到“万人腻”,其实很简单

《乘风破浪的姐姐》已经走到了第四次公演,节目组“保皇牌”也打的也越来越顺手了。 在观众眼中,强捧“皇族”是浪姐“一手好牌打到稀烂”的主要原因。 事实上,节目组偏向个别选手的争议一直存在。 甚至有网友说,万茜是节目的“明面上的皇族”,蓝盈莹是“祭天的皇族”,而李...  (展开)
江湖骗子 2020-06-27 23:31:32

舞台粉幻灭,严谨李涛为何姐姐舞台这么土?

这篇剧评可能有剧透

本来想着芒果台的审美,舞美拍摄啥的起码是《幻乐之城》和《歌手》的水平,来搞女团选秀节目舞台肯定是行业标杆。万万没想到铺垫了这么久,姐姐们费尽体力准备,节目组呈现的竟然是有点土且廉价的舞台。 就这镇楼加保命 节目组30岁女团的立意很好,但是怎么说这也是个歌舞类节...  (展开)
乔克儿 2020-06-20 00:42:28

《乘风破浪的姐姐》第二期:什么样的人最不易受委屈?

这篇剧评可能有剧透

我们先来看什么样的人最容易受委屈。 丁当继第一期成为委屈担当之后,第二期继续担任这个角色。 一开始,大家就投票选出丁当作为组长。 众望所归,丁当只能默默承受着这个组长的称号。 既然当了队长,就得赶紧分配任务。 丁当让大家别再闹了,先安排分词。 张雨绮第一个出来应...  (展开)
尘飞扬 2020-06-22 17:10:50

感谢周星驰,让黄圣依演哑巴

这篇剧评可能有剧透

看完第二期,我才发现,只要脸大,姐姐也能像评(du)委(hua)一样兴风作浪。 兴风作浪的代表就是黄圣依。 早在第一期,黄圣依就展示出极强的兴风作浪体质。 杜华护体,给黄圣依打出让人迷惑的80分,错不在黄圣依。 让人不舒服的是,黄圣依颐指气使的优越感。 想调换上场次序...  (展开)
布卤 2020-06-21 14:22:20

这不是我想看的姐姐

节目播出前,孙红雷在网上调侃地说一句为啥没有乘风破浪的哥哥,惹得众多女士们不高兴,你有啥可抱怨的?极限挑战有姐姐吗?你们爷们资源都那么多了,30岁以上的女艺人本来机会就少,好容易要成团,你们凑啥热闹? 这些年,观念在更新,女性早已不甘心作为屈居男人背后的那个女...  (展开)
Captain 2020-06-12 21:18:12

让我们欢送杜华女士

这篇剧评可能有剧透

第一期 观看新节目上期后买了会员,看了一下午。(20/06/12) 一堆明星在一起的时候才知道张含韵有多漂亮,看起来还是二十出头的样子。 陈松伶年轻的时候好漂亮啊,后来一笑才认出来。宣布她是我心目中的香港第一美女☺。 张雨绮唱粉红的回忆给我笑死hhh总感觉下一秒就笑里藏...  (展开)
陀螺电影 2020-08-14 21:54:42

不要再用“表情管理”绑架姐姐们了!!!

这篇剧评可能有剧透

本文作者:寒枝雀静 ➡️[https://www.douban.com/people/93124222/] 编辑/ 车小爷 ©️配图来自网络,侵删 《乘风破浪的姐姐》开播以来,三十位姐姐的社交场景常常成为讨论的热点。其中,“表情”自然成为了不可或缺的一部分 姐姐们的一颦一笑常常被显微镜放大,成为...  (展开)
惘然 2020-06-18 14:25:41

当《乘风破浪》饱受热议,没有一个姐姐是无辜的……

鲁迅先生说《红楼梦》:“经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事。” 综艺《乘风破浪的姐姐》自然不至于和《红楼梦》相提并论。但其第一期的丰富性,就也让爱看表演的看到了实力,爱运动的人看到了身材保持,爱护肤的人看到了整容...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 48 49 后页> (共965条)

订阅乘风破浪的姐姐 第一季的剧评