乘风破浪的姐姐 第一季 (2020)

导演: 吴梦知 / 晏吉
编剧: 莫乃珊
主演: 宁静 / 张雨绮 / 黄圣依 / 伊能静 / 万茜 / 金晨 / 吴昕 / 郁可唯 / 蓝盈莹 / 张含韵 / 李斯丹妮 / 王霏霏 / 孟佳 / 袁咏琳 / 白冰 / 张萌 / 沈梦辰 / 黄龄 / 钟丽缇 / 郑希怡 / 王丽坤 / 丁当 / 阿朵 / 金莎 / 刘芸 / 陈松伶 / 海陆 / 王智 / 许飞 / 朱婧汐 / 黄晓明 / 杜华 / 赵兆 / 陈琦沅 / 魏大勋 / 杜海涛 / 彭磊 / 赵梦 / 庞宽 / 杨澜 / 霍汶希 / 李佳琦
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-06-12(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 100分钟
又名: 乘风破浪的姐姐们 / Older Sisters Who Brave the Winds and Waves / Sisters Who Make Waves
5星
14.4%
4星
30.7%
3星
37.8%
2星
11.7%
1星
5.4%

乘风破浪的姐姐 第一季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

是谁在浪1里出不来,是我 来自落下同一颗太阳 62 回应 2022-11-20 18:17:56
第一季有什么帖子能补点课吗 来自Jesus 21 回应 2022-10-30 12:47:18
疑惑 为什么弹幕… 来自贵金属展示柜 40 回应 2022-10-07 23:09:09
淦!为什么宁静团最后一场公演赢了就一个名额啊! 来自葫芦娃 73 回应 2022-10-08 12:23:55
不懂就问,为什么那么多人喜欢宁静 来自天行健 302 回应 2022-08-26 12:57:18
就你李斯憨妮凶 来自禁食甜食 15 回应 2022-09-24 14:49:45
看张雨绮跳舞,就想笑 来自游坦之 27 回应 2022-09-24 14:47:42
一位路人的复活组冠军组1 v 1观后感 来自姜寒碧 40 回应 2022-09-24 14:36:40
孟佳不易 来自心如止水 26 回应 2022-09-24 14:33:31
五号宿舍关系貌似很好 来自YNever 68 回应 2022-09-24 11:39:44

> 去这部剧集的小组讨论(全部107465条)

乘风破浪的姐姐 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 67266 条 )

热门 /  最新 / 

5504 岛上的夏奈 看过 2020-06-12 15:55:46

郑希怡:我觉得成熟女性其实我们没有想要赢,但是我们不想输。

5760 蓝色的椰子 看过 2020-06-12 12:46:37

宁静:还要我介绍我是谁?我这几十年都白干了。

7098 小年 看过 2020-06-12 15:13:29

芒果能出个无杜华版吗?她影响了我看喜剧的好心情。

2818 承宸 看过 2020-06-12 12:16:22

三十而立,三十而励,三十而骊。很开心中国也开始宣传“老女孩”的美了。看美剧欲望都市的时候,好羡慕那四个老女孩,她们的美不在于比同龄人显年轻、身材好、有钱,而是精神的高度独立。我认为上了年纪的美,不是我比年轻女孩儿美,也不是我比同龄人美,更不是因为我有了财富、名声的积淀就变事儿了,而是直面岁月,沉淀过往,与皱纹和谐相处,更重要的是对自己的爱不再依靠外界的评判,而是接纳自己,如果境界高一点那边是悦纳自... 三十而立,三十而励,三十而骊。很开心中国也开始宣传“老女孩”的美了。看美剧欲望都市的时候,好羡慕那四个老女孩,她们的美不在于比同龄人显年轻、身材好、有钱,而是精神的高度独立。我认为上了年纪的美,不是我比年轻女孩儿美,也不是我比同龄人美,更不是因为我有了财富、名声的积淀就变事儿了,而是直面岁月,沉淀过往,与皱纹和谐相处,更重要的是对自己的爱不再依靠外界的评判,而是接纳自己,如果境界高一点那边是悦纳自己。 (展开)

508 苏黎世的列车 看过 2020-06-12 16:28:11

微博热搜:1.乘风破浪的姐姐 爆 2.宁静:我几十年白干了 沸 3.乘风破浪的姐姐开播 荐 4. 海陆 上了年纪 5.宁静 职业式微笑 热 6. 蓝盈莹 美 新 7. 钟丽缇 闪光衣裙 新 8. 白冰 离婚 热 9. 黄晓明 端碗艺术 热 10.伊能静 出道36年 新

> 更多短评 67266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

乘风破浪的姐姐 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 935 条 )

岛上的夏奈 2020-06-12 19:38:55

我并不是想要一个30+的《青春有你》(更新五公)

看完三公,觉得果然跟我想的一样,节目组现在选曲风格越来越30+《青春有你》, 只想轻声在导演耳边说一句:去你(ma)的! 是的,个人认为不足都是节目组的,姐姐们都很好。 1.比赛的机制绝对是有问题的。 让50岁年纪的人去跟Miss A的前团员直接比拼,而且每个舞蹈都是30出头的...  (展开)
Illutional18 2020-06-12 17:53:20

把杜华滚粗节目打在公屏上

一期节目下来,终于感受到了杜女士捧高踩低,多重标准的狗样子了。一个个小姐姐们都英姿飒爽的,有个性,有特色,有魅力。 虽然没有了20岁女团的那种所谓的少女气,但是岁月带给她们的不是衰老,而是沉淀下来的不同的魅力。 最可笑的就是杜女士,自己的团都在家抠脚,出道即巅...  (展开)
对床夜雨 2020-06-13 01:26:36

“师罗长技”|瞎谈浪姐的剪辑节奏与风格

播出之后看到身边很多人夸赞节目剪辑好,食用舒适。仔细看了第一期节目之后感觉确实如此,而且能从剪辑方面中看出明显的向罗pd团队效法的痕迹。(注意是效法,不是抄哈,我觉得这种学习挺好的) 先给不认识罗英锡pd的豆友们科普一下,罗英锡导演,韩国最大的付费电视台tvn当家...  (展开)
新京报书评周刊 2020-06-24 11:56:52

《乘风破浪的姐姐》:我们能摆脱爽感叙事的套路吗?

“姐姐,今夜我不关心人类,我只想你。” 海子《日记》中的金句,竟十分恰切地形容出《乘风破浪的姐姐》(下文简称《姐姐》)的吸睛程度。这档由芒果TV推出的真人秀节目于6月12日中午猝不及防地上线以来,目前已播出两期。不仅将各大社交平台搅动得浪花翻涌,播放量更是一骑绝...  (展开)
2020-06-27 23:31:32

舞台粉幻灭,严谨李涛为何姐姐舞台这么土?

这篇剧评可能有剧透

本来想着芒果台的审美,舞美拍摄啥的起码是《幻乐之城》和《歌手》的水平,来搞女团选秀节目舞台肯定是行业标杆。万万没想到铺垫了这么久,姐姐们费尽体力准备,节目组呈现的竟然是有点土且廉价的舞台。 就这镇楼加保命 节目组30岁女团的立意很好,但是怎么说这也是个歌舞类节...  (展开)
木一 2020-06-15 00:04:33

杜华并不明白什么是《乘风破浪的姐姐》

这篇剧评可能有剧透

毫无疑问,《乘风破浪的姐姐》很可能会是今年最为现象级的综艺。在没有banner图宣传、没有微博热搜加持的情况下,节目在6月12日中午12点悄然上线,12小时内即达到了1.4亿的惊人播放量,目前已经突破3亿。 节目好看吗?好看。无论是开头文采优美的旁白,还是姐姐们在各环节展现...  (展开)
豆瓣天后董小姐 2020-07-31 16:19:59

从“万人宠”到“万人腻”,其实很简单

《乘风破浪的姐姐》已经走到了第四次公演,节目组“保皇牌”也打的也越来越顺手了。 在观众眼中,强捧“皇族”是浪姐“一手好牌打到稀烂”的主要原因。 事实上,节目组偏向个别选手的争议一直存在。 甚至有网友说,万茜是节目的“明面上的皇族”,蓝盈莹是“祭天的皇族”,而李...  (展开)
蜉蝣 2020-06-30 10:17:22

“造作姐姐”黄龄:我出来不是要迎合人家的

采访黄龄的那天她刚刚结束《乘风破浪的姐姐》第三轮公演,她所在的团队拿到了第一名。黄龄对自己团队表现的评价是“非常满意,也实至名归”。 黄龄兴奋地讲前一晚演出时的情况,拉票环节四个组都在为自己的组拉票,黄龄更是冲下舞台,笑笑闹闹地把观众用手指比的团队数字掰成自...  (展开)
马乔 2020-06-12 20:39:43

“兴风作浪”的姐姐们,让我克服了年龄焦虑

今天下午在朋友圈偶然刷到乘风破浪的姐姐开播的消息,果断偷偷拿出手机开始划水看综艺。 [乘风破浪的姐姐 第一季] 最后看到实验室的小伙伴都去吃饭了我还意犹未尽。 我很少看这种选秀类综艺,但是这次我相信“姐姐”是不一样的。它打破了我心中对于30+女性的固有印象。 我现在...  (展开)
乔克儿 2020-06-20 00:42:28

《乘风破浪的姐姐》第二期:什么样的人最不易受委屈?

这篇剧评可能有剧透

我们先来看什么样的人最容易受委屈。 丁当继第一期成为委屈担当之后,第二期继续担任这个角色。 一开始,大家就投票选出丁当作为组长。 众望所归,丁当只能默默承受着这个组长的称号。 既然当了队长,就得赶紧分配任务。 丁当让大家别再闹了,先安排分词。 张雨绮第一个出来应...  (展开)

> 更多剧评 935篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅乘风破浪的姐姐 第一季的影评:
feed: rss 2.0