我的三体之章北海传 (2020)

导演: 李圳宜
编剧: Dr.Baa / 李圳宜 / losia / 冰魂
主演: 巫蛊悠悠 / 芥末 / 音匣老鬼 / 贺文潇 / 赵岩涛 / 刘若班 / 王胖子 / 季骜杰 / 柳真颜 / 默伶 / 云鹤追 / 林强 / 龙吟 / 沉然 / 唐睿
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-01-21(中国大陆)
季数: 3
集数: 9
单集片长: 20分钟
又名: 我的三体·章北海传 / 我的三体第三季 / 我的三体3 / My Three Body Season 3 / The Three-body Problem in MC Season 3
5星
85.7%
4星
12.0%
3星
1.9%
2星
0.3%
1星
0.1%

我的三体之章北海传的分集短评 · · · · · ·

我的三体之章北海传的短评 · · · · · · ( 全部 10042 条 )

热门 /  最新 / 

402 Homer 看过 2020-02-17

几乎完美地还原了书中的那些名场面。对于原著粉和硬科幻粉来说,哪怕是那段被删减的未来学会议都显得精彩异常。一直觉得粉丝作品比所谓的大制作更能还原原著,因为永爱发电的粉丝都是真正懂得原著的,而且他们不用考虑太多商业和审查方面的因素,更能放开手脚。但愿以后的三体动画和不知道何年何月能上的真人电影能达到这个高度吧。《我的三体》三部豆瓣评分都高达9.5以上,B站评分9.9,群众的眼睛是雪亮的。

185 艺术治疗空虚 看过 2020-02-03

神作,在原著里,我对章北海这个角色没有太多的感触,也谈不上喜欢,但在章北海传,处处是震撼,这无疑是在原著之上最完美的改编!

120 且培风去 看过 2020-02-25

去年看流浪地球,一句“前进三”让我激动不已,如今,终于听到了那句“自然选择号,前进四!”,泪目。 ———————— 原著关于章北海、钢印族的事说的比较隐晦,动画没有拘泥于原著,而是进行了改编或者说丰富,让一切都顺畅了不少,总体还是非常不错的。

109 RMlinkinho11 看过 2020-03-03

人人都夸两千响的名场面做得好,但是我真心觉得插叙里北海那句“父亲,我走了。”实在是太惊艳了。

81 赧赧然 看过 2020-03-04

神圣,我为我看之前没有沐浴焚香而忏悔

> 更多短评 10042条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的三体之章北海传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的三体之章北海传的剧评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

大海里的针 2020-02-20 11:50:54

目前最接近完美的三体动画

这篇剧评可能有剧透

《我的三体之章北海传》,B站评分9.9,打分人数两万+。 目前B站的国漫榜单中,只有5部作品达到了9.9的分数,分别是《我的三体之章北海传》《我的三体之罗辑传》《罗小黑战记》《罗小黑战记电影版》《虹猫蓝兔七侠传》,其中《我的三体》系列就占据两席。 《我的三体》系列是由...  (展开)
三体社区 2020-03-02 13:08:25

专访《章北海传》编剧Dr.Baa:原创部分最满意,下一季剧本即将完成

《我的三体之章北海传》已经更新7集,B站评分9.9分,豆瓣评分9.6分。 除了制作水准继续“技术爆炸”,这一季还有一大特色——增加了很多原创内容。从目前看来,大家对原创部分都非常认可。 三体社区特派员这次捕捉到了《我的三体之章北海传》编剧大大Dr.Baa,和他聊了聊这次的...  (展开)
Teletubbies 2020-02-08 13:50:43

神游八方:我想为电影保留一粒种子(《章北海传》分集解析)3.10更新至第八集 末日之战

一个小小的粉丝评论被顶到前三还是挺激动的。现在高二 在学编导,为了就是以后为中国科幻添砖加瓦。欢迎对科幻和电影感兴趣的朋友,或者有共同志向的朋友加我QQ好友2110569796 末 日 之 战 作为首次官方影视化的末日之战(上一季还没入编),这集给我的震撼不亚于当时看流浪地...  (展开)
三体社区 2020-02-04 21:09:18

《我的三体》人物设计师:越简洁的设计越难

我们先来玩一个游戏吧! 请大家在10秒内,从《我的三体之章北海传》人物拼图中找到章北海 ↓↓↓ 相信这绝对难不倒大家。我们的政委飞扬的刘海、坚定的眼神、右侧的断眉,还是能迅速锁定我们的目光。 像素风的人物形象乍看很简洁,但如何化繁为简,精准提炼这个符合角色特质的...  (展开)
嗯哼 2020-03-10 21:55:25

《三体》在2020!

关于文化输出、创作自由,以及创作者。 / / / 这才是有底气的文化自信和文化输出,全世界自然而然地说着中国话,章北海弹出的北斗定位组件,太空电梯上的黄河站…一句轻描淡写的“太阳系就是威海卫”,比得上主旋律电影一万句伟光正的口号(扔到国际电影节裸奔,只剩假大空)…...  (展开)
水泥 2020-09-14 18:33:02

从《我的三体》到《章北海传》,蕴藏着“同人”超越“官方”的可能性

这篇剧评可能有剧透

作者 | 水泥 昨天终于熬夜一口气把《章北海传》给看完了。之前我是刻意不去看的,《章北海传》在B站是今年1月21号开播的,而《流浪地球》是去年2月5号上映的。不管是有意为之还是机缘巧合,《章北海传》都搭上了“国产科幻元年”的顺风车,得到了《我的三体》和《罗辑传》都未...  (展开)
岁羽中發白 2020-04-10 11:44:25

全体起立

执念的鱼,提着灯闯过远洋的甄选,继续下潜 无需誓言,我的心像自沉的旧母舰,没入深渊 这两句“诗”,对多数“路人”而言,大概十分莫名,而且多少会感到做作和中二,但在很多《三体》粉丝的眼里,它们却极为动人。这是两句歌词,出自一部国产Minecraft动画《我的三体.章北海...  (展开)
O小猴砸O 2020-03-15 16:18:47

悲壮的英雄

这篇剧评可能有剧透

3.15看完撒花 看书时对章北海政委所做的其实没多大感受,无论是失败主义还是按下按钮,仿佛都是对他个人存活有利的,不明白他伟大在哪里,不就是为了自己能活下来吗? 但是看完动画明白了,我的想法真的太狭隘了,他在乎的早已不是个人的生死,而是把整个人类的延续都扛到了自...  (展开)
格兰芬多 2020-03-13 13:32:03

没关系的,都一样。

我的泪点在第7集时到来。 章北海是位极其不完美的军人,他寡言少语,感情压抑,与父亲的交流过程中可以感觉到他不太会表达自己的情感。 但他在众多三体迷心中却是灵魂般的存在。他的深思熟虑,对战局全方位的分析能力,以及在危机情况发生时超乎寻常的冷静等等,是如此的难能可...  (展开)
于琇 2020-04-01 22:04:47

我们来谈谈章北海这类人

这篇剧评可能有剧透

章北海代表的是一类人; 就拿文学作品中的人物来说,我举几个例子大家或许就明白了:教父里的麦克,火影里的宇智波鼬、团藏,三体里的维德和章北海..... 这些都属于最切实的行动派~都有雷霆手段!但到最后都没有什么好下场! 从本质上是因为他们看的更透,看的更远,所以不被理...  (展开)

> 更多剧评 88篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的三体之章北海传的影评:
feed: rss 2.0