我的三体之章北海传 (2020)

导演: 李圳宜
编剧: Dr.Baa / 李圳宜 / losia / 冰魂
主演: 巫蛊悠悠 / 芥末 / 音匣老鬼 / 贺文潇 / 赵岩涛 / 刘若班 / 王胖子 / 季骜杰 / 柳真颜 / 默伶 / 云鹤追 / 林强 / 龙吟 / 沉然 / 唐睿
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-01-21(中国大陆)
季数: 3
集数: 9
单集片长: 20分钟
又名: 我的三体·章北海传 / 我的三体第三季 / 我的三体3 / My Three Body Season 3 / The Three-body Problem in MC Season 3
5星
86.2%
4星
11.7%
3星
1.7%
2星
0.4%
1星
0.1%

我的三体之章北海传的分集短评 · · · · · ·

我的三体之章北海传的短评 · · · · · · ( 全部 6936 条 )

热门 /  最新 / 

559 Tel 看过 2020-01-22

神游八方(李圳宜),你在B站章北海传的发布会上为什么又紧张又慌呢?我们这几年一直看着你过来的粉丝都知道,你应该是最有自信、最有底气的三体动画创作者!

318 庸人 看过 2020-02-08

只要你👍三体,我们就是异父异母的亲兄弟。

283 纪实极致 看过 2020-01-24

有生之年,星汉依然。

152 大觉老狗 看过 2020-03-03

章北海:面对人类中的失败主义,我的计划是增(老)援(子)未(先)来(跑)。应该给章北海同志颁发一个人类奥斯卡永恒影帝奖。9.2

73 大海里的针 看过 2020-02-13

如果制作团队的经费更多一些,直接把仿MC模型替换成更精细的模型,就是完美版的《三体》动画了。

> 更多短评 6936条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的三体之章北海传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我的三体之章北海传的剧评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

大海里的针 2020-02-20 11:50:54

目前最接近完美的三体动画

这篇剧评可能有剧透

《我的三体之章北海传》,B站评分9.9,打分人数两万+。 目前B站的国漫榜单中,只有5部作品达到了9.9的分数,分别是《我的三体之章北海传》《我的三体之罗辑传》《罗小黑战记》《罗小黑战记电影版》《虹猫蓝兔七侠传》,其中《我的三体》系列就占据两席。 《我的三体》系列是由...  (展开)
Teletubbies 2020-02-08 13:50:43

神游八方:我想为电影保留一粒种子(《章北海传》分集解析)3.10更新至第八集 末日之战

末 日 之 战 作为首次官方影视化的末日之战(上一季还没入编),这集给我的震撼不亚于当时看流浪地球的首映。确实是看哭了,但看完之后细细想还是有些许遗憾。 先看看在这之前,王壬导演的同人作品《水滴》。 [水滴] 我认为这仍然是目前为止,最完美的水滴影像化表达。 十四分...  (展开)
三体社区 2020-03-02 13:08:25

专访《章北海传》编剧Dr.Baa:原创部分最满意,下一季剧本即将完成

《我的三体之章北海传》已经更新7集,B站评分9.9分,豆瓣评分9.6分。 除了制作水准继续“技术爆炸”,这一季还有一大特色——增加了很多原创内容。从目前看来,大家对原创部分都非常认可。 三体社区特派员这次捕捉到了《我的三体之章北海传》编剧大大Dr.Baa,和他聊了聊这次的...  (展开)
二十二岛主 2020-02-15 21:45:55

做好科幻,诚意先行

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 一提起中国科幻,我相信大家脑海中第一个出现的就是《三体》。 作为中国历史上第一部获得雨果奖最佳长篇小说奖的科幻作品,《三体》凭借其宏大的世界观和跌宕起伏的剧情赢得了国内外广泛好评。 《三体》的作者刘慈欣也逐渐...  (展开)
三体社区 2020-02-04 21:09:18

《我的三体》人物设计师:越简洁的设计越难

我们先来玩一个游戏吧! 请大家在10秒内,从《我的三体之章北海传》人物拼图中找到章北海 ↓↓↓ 相信这绝对难不倒大家。我们的政委飞扬的刘海、坚定的眼神、右侧的断眉,还是能迅速锁定我们的目光。 像素风的人物形象乍看很简洁,但如何化繁为简,精准提炼这个符合角色特质的...  (展开)
fanzhi 2020-03-05 22:32:05

第五面壁人——扼住命运的咽喉

很好,为《北海传》打call ! 虽然缩减的剧情有点多,但是很精炼,也很尊重原著。 有人说,水滴大战选的bgm不好。贝多芬的命运交响曲太欢快了,跟爆炸场景一点也不配,显不出沧桑和无情来。 我只能说,说bgm不好的人还是没懂这句话—— 毁灭你,与你何干。 残忍与欢乐对照,三体...  (展开)
嗯哼 2020-03-10 21:55:25

《三体》在2020!

关于文化输出、创作自由,以及创作者。 / / / 这才是有底气的文化自信和文化输出,全世界自然而然地说着中国话,章北海弹出的北斗定位组件,太空电梯上的黄河站…一句轻描淡写的“太阳系就是威海卫”,比得上主旋律电影一万句伟光正的口号(扔到国际电影节裸奔,只剩假大空)…...  (展开)
于清月 2020-04-01 22:04:47

我们来谈谈章北海这类人

这篇剧评可能有剧透

章北海代表的是一类人; 就拿文学作品中的人物来说,我举几个例子大家或许就明白了:教父里的麦克,火影里的宇智波鼬、团藏,三体里的维德和章北海..... 这些都属于最切实的行动派~都有雷霆手段!但到最后都没有什么好下场! 从本质上是因为他们看的更透,看的更远,所以不被理...  (展开)
伪螺旋 2020-04-10 11:44:25

全体起立

执念的鱼,提着灯闯过远洋的甄选,继续下潜 无需誓言,我的心像自沉的旧母舰,没入深渊 这两句“诗”,对多数“路人”而言,大概十分莫名,而且多少会感到做作和中二,但在很多《三体》粉丝的眼里,它们却极为动人。这是两句歌词,出自一部国产Minecraft动画《我的三体.章北海...  (展开)
格兰芬多 2020-03-13 13:32:03

没关系的,都一样。

我的泪点在第7集时到来。 章北海是位极其不完美的军人,他寡言少语,感情压抑,与父亲的交流过程中可以感觉到他不太会表达自己的情感。 但他在众多三体迷心中却是灵魂般的存在。他的深思熟虑,对战局全方位的分析能力,以及在危机情况发生时超乎寻常的冷静等等,是如此的难能可...  (展开)

> 更多剧评 77篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我的三体之章北海传的影评:
feed: rss 2.0