求救信号 Mayday (2021)

导演: 凯伦·西诺雷
编剧: 凯伦·西诺雷
主演: 朱丽叶特·刘易斯 / 格蕾丝·范帕滕 / 米娅·高斯 / 斯蒂芬妮·索科琳斯基 / Havana Rose Liu
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2021-01-31(圣丹斯电影节) / 2021-10-01(美国)
片长: 100分钟
IMDb: tt11271800
5星
4.6%
4星
14.1%
3星
37.1%
2星
28.8%
1星
15.3%

求救信号的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

求救信号的短评 · · · · · · ( 全部 151 条 )

热门 /  最新 / 

5 Muto 看过 2021-12-23 20:08:00

从《六十一号的恐怖》中「成功」出逃的女性「幸存者」跟随着《求救信号》来到了一座距离「煤气灯效应」貌似很远的孤岛,而这座被「女性个体」摧毁又被「女性群体」重建的「性别平权」空间与《阿娜伊斯的爱情》遗产也有异曲同工之妙。事实上,眼力颇好的「飞行」嘉宾无论如何也甩不掉,男生的「下半身」长处就像女生们「上半身」的缺陷一样,很难彻底被「女权主义者」洗净或者改造。幸或不幸,那种《男与女》之间的《爱,不爱》游戏... 从《六十一号的恐怖》中「成功」出逃的女性「幸存者」跟随着《求救信号》来到了一座距离「煤气灯效应」貌似很远的孤岛,而这座被「女性个体」摧毁又被「女性群体」重建的「性别平权」空间与《阿娜伊斯的爱情》遗产也有异曲同工之妙。事实上,眼力颇好的「飞行」嘉宾无论如何也甩不掉,男生的「下半身」长处就像女生们「上半身」的缺陷一样,很难彻底被「女权主义者」洗净或者改造。幸或不幸,那种《男与女》之间的《爱,不爱》游戏明显不在作者主导的叙事框架和「作战」装备里——这条断崖式「陡转」航线乍看不可取,细思实在恐极:只要你一天不完成「绝望的一跃」就一直会被「男性凝视」攻击。而这个「入群须知」值得警惕:它本质上是把女性引入深渊并凝视深渊,而我们都知道她们通往何种结局。为此,女主的《求救信号》再次从孤岛发出,亦被成功破局。 (展开)

0 寒狐传媒 看过 2022-01-05 08:08:25

荒诞女权粉?

2 SleepWalker 看过 2022-01-01 22:48:45

只有视听在线,试图用故作高深的方式引起煽动,背后的幼稚动机一看便知,我还算客观,不然反手就是一星。

1 基瑞尔 看过 2021-10-05 15:00:15

Juliette Lewis前脚刚拍几乎一模一样设定的《黄蜂》等待出街,这里有两者之间的共享与联结,莫名相撞。将女性宣言杂糅时间旅行元素,还有“发出声量”的套路式呼吁;但也不停留于此,又试图构建观感尚佳的画面呈现;看起来想法很多。不过什么都有,也什么都没有。

1 小凡又在chill 看过 2021-02-07 04:23:41

岛上的场景处理很讨巧,调色舒服。后半段有点无法自圆其说。

> 更多短评 151条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

求救信号的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

eflysky 2022-02-18 08:22:54

求救信号|WTF,这算是成人幻想?

这篇影评可能有剧透

故事的开始,年轻的女孩在现实生活中打拼,但只能睡在汽车上。 打工的过程也是受尽了冷眼。 更为奇妙的是,餐厅承办的婚礼,新娘一副苦大仇深的样子。 然后,天气预报里头一直在播报风暴即将来袭。 这一切的诡异,按照熟悉的套路,标志着女主要开始发飙了。 一转眼,女主就到了...  (展开)
豆友24550954 2021-12-05 12:22:44

驴抗大鼎急流勇退

这篇影评可能有剧透

说实话,前半段看的是很愉悦的:女主死掉之后来到了一个女人们快乐生活,再也不用怕男权骚扰,霸凌还可以随便虐杀男人的仙境。基女们每天除了快乐玩耍以外就是杀男人解闷,多逍遥多自在啊!可惜驴终归是驴,不仅下不了手开枪杀男人甚至最后还要回到明明知道是黑暗却仍抱有一丝...  (展开)
小熊 2021-11-27 11:24:11

你想生活在那里?你能生活在那里?

我不是很明确这个故事讲了什么,但是结尾确实让我很感动,往往是女人在帮助女人,有时候在最关键时,往往是女人对另一个女人伸出援手,这也许是只有女人能相互体察感受到对方的处境,危险,才会施以援手。逃避现实世界,来到一个乌托邦,又不愿拿着枪杀人来维持这个乌托邦,想...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蓝色大反派 2022-01-07 14:58:21

我该早点解救你

我就该早点解救你,看你受难,比我自己体会还要惨.我就该早点解救你,看你伤心,比我自己摔倒还要痛.我就该早点解救你,看你离开,比我自己入眠还要难.我就该早点解救你,看你幸福,比我自己买醉还要烈. 求救信号只会限时开放,否则将成为廉价的呐喊. 隔海、隔山、隔雾,无法再...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个在哪里有得看啊 来自殺掉它然後離開 5 回应 2022-01-17 21:45:55
这个电影有啥问题吗,全部被屏蔽了 来自仔爸 3 回应 2021-12-27 13:21:46

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅求救信号的评论:
feed: rss 2.0