Modelář (2020)

导演: 佩特·泽伦卡
编剧: 佩特·泽伦卡
主演: 克里斯托弗·哈德克 / Veronika Kubarová
制片国家/地区: 捷克
语言: 捷克语
上映日期: 2020-01-10(捷克)
片长: 100min
又名: Droneman
IMDb: tt10288320
暂无评分

Modelář的短评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

热门 /  最新 / 

0 William H D Lee 看过 2020-08-04

无人机操控手

0 略知她一二 看过 2021-01-28

其实看这种后发电影工业国家的作品,艺术性倒是次要的,主要是通过片子了解一下在国际社会中发声并不多的(小)国家的情况。就比如以前我只大概了解苏联、独联体和泛俄语东欧国家,但是看了一些捷克、格鲁吉亚等国的影片之后,逐渐可以了解到每个国家不同的状态和社会中的问题,我认为这是作为传媒手段的电影的重要功能,那就是对主流话语权定义下的“文化区域”的细分式抵抗。看这部片子get了一个小知识点,捷克军工产业发达,... 其实看这种后发电影工业国家的作品,艺术性倒是次要的,主要是通过片子了解一下在国际社会中发声并不多的(小)国家的情况。就比如以前我只大概了解苏联、独联体和泛俄语东欧国家,但是看了一些捷克、格鲁吉亚等国的影片之后,逐渐可以了解到每个国家不同的状态和社会中的问题,我认为这是作为传媒手段的电影的重要功能,那就是对主流话语权定义下的“文化区域”的细分式抵抗。看这部片子get了一个小知识点,捷克军工产业发达,所造枪支颇受恐怖分子青睐。男主角多少带点旧俄知识分子那忧国忧民的味儿,就是发际线堪忧…… (展开)

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

Modelář的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

Modelář的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅Modelář的评论:
feed: rss 2.0