鲍勃的圣诞礼物 A Christmas Gift From Bob (2020)

导演: 查尔斯·马丁·史密斯
编剧: 加里·詹金斯
主演: 卢克·崔德威 / 安娜·威尔逊-琼斯 / 妮娜·瓦迪娅 / 克里斯蒂娜·托内瑞·杨 / 蒂姆· 普莱斯特 / 猫鲍勃 / 黛西·巴杰 / 斯特芬·马克尔 / 法尔杜特·夏尔马 / 塞林·琼斯 / 希娜·巴特萨 / 波皮·露 / 斯图尔特·惠兰 / 杰米·培根 / 艾拉·贾维斯 / 丹尼尔·厄根 / 夏兰·凯利
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2020-11-06(英国网络)
片长: 92分钟
又名: 流浪猫鲍勃2 / 再见街猫BOB(台) / 鲍勃的礼物 / A Gift From Bob
IMDb链接: tt9564270
5星
23.0%
4星
35.9%
3星
35.6%
2星
4.8%
1星
0.8%

鲍勃的圣诞礼物的短评 · · · · · · ( 全部 676 条 )

热门 /  最新 / 

16 水包酱 看过 2020-11-07

虽然剧情内核预料中的family-friendly式cliché 但从真爱至上到帕丁顿熊到各种剧的Christmas Special 我是真的对伦敦式圣诞片毫无抵抗力 Christmas is not a season, it's a feeling.而英国人真特么太会拍出这种冷飕飕的空气中弥漫着温情 热乎乎的幸福感里又带着些许惆怅的feeling了。片中那段Bob躺着奄奄一息 邻居三个朝圣者的故... 虽然剧情内核预料中的family-friendly式cliché 但从真爱至上到帕丁顿熊到各种剧的Christmas Special 我是真的对伦敦式圣诞片毫无抵抗力 Christmas is not a season, it's a feeling.而英国人真特么太会拍出这种冷飕飕的空气中弥漫着温情 热乎乎的幸福感里又带着些许惆怅的feeling了。片中那段Bob躺着奄奄一息 邻居三个朝圣者的故事映照现实看得人好难受 James也是在coping今后如何带着这些年的相伴回忆继续走下去吧 In Loving Memory of Bob 再见了小橘猫 回喵星过的第一个圣诞也要吃饱穿暖啊 (展开)

10 张咏轩Wayne® 看过 2020-11-14

橘猫真是心头好,可爱慵懒又迷人,猫Bob遗作(2020年6月车祸),相对于第一部,这部更像番外篇,而且剧本各种放水应付,即便有动物界的超级巨星,也难拯救这糟糕的胡编乱造,矫揉造作的桥段有气无力,更像迪士尼用烂的故事架构,闲没事的动物组织关心Bob主人能不能给它提供优质生活,有没有虐待它强迫其街头表演,否则就要收回抚养权,难道让Bob二度流浪吗?真是没事找事让人大翻白眼的剧情,而且那个男监察故意找麻... 橘猫真是心头好,可爱慵懒又迷人,猫Bob遗作(2020年6月车祸),相对于第一部,这部更像番外篇,而且剧本各种放水应付,即便有动物界的超级巨星,也难拯救这糟糕的胡编乱造,矫揉造作的桥段有气无力,更像迪士尼用烂的故事架构,闲没事的动物组织关心Bob主人能不能给它提供优质生活,有没有虐待它强迫其街头表演,否则就要收回抚养权,难道让Bob二度流浪吗?真是没事找事让人大翻白眼的剧情,而且那个男监察故意找麻烦被刻意安排的明明白白,无比生硬和造作,这部电影也就以动物拯救荒废人生的励志寄语还可言说,其它都充斥着虚假无聊和惺惺作态,一众配角从开始刁难的嘴脸最后都变成温柔的关切,再敷衍了事的编剧都不敢交出这么烂的剧本,以此作为Bob遗作着实可惜,当然,圣诞节氛围搭配萌宠光环,可以散发出Double的温暖和力量 (展开)

3 陆支羽 看过 2020-11-11

3.0。

6 Panda的阴影 看过 2020-11-12

终于看到了猫鲍勃的遗作《鲍勃的圣诞礼物》,和《流浪猫鲍勃》一样整体挺温馨又正能量,不过就故事而言,还是更喜欢前作一些。—— 有蛮多戏份的由华人演员饰演的在慈善机构工作的陈碧;一群人在街头送詹姆斯和鲍勃圣诞礼物时,有个华人男孩送给鲍勃一条有中国熊猫图案的围巾(猫鲍勃在豆瓣的“影人”条目是熊猫仔创建的,目前已有两千五百多豆友关注,应该是关注人数最多的动物演员了?)……对改编的原著和他们的真实故事不太了... 终于看到了猫鲍勃的遗作《鲍勃的圣诞礼物》,和《流浪猫鲍勃》一样整体挺温馨又正能量,不过就故事而言,还是更喜欢前作一些。—— 有蛮多戏份的由华人演员饰演的在慈善机构工作的陈碧;一群人在街头送詹姆斯和鲍勃圣诞礼物时,有个华人男孩送给鲍勃一条有中国熊猫图案的围巾(猫鲍勃在豆瓣的“影人”条目是熊猫仔创建的,目前已有两千五百多豆友关注,应该是关注人数最多的动物演员了?)……对改编的原著和他们的真实故事不太了解,因而猜想可能是2016年的《流浪猫鲍勃》于2018年在国内引进上映时,凭借不错的口碑取得5千多万票房,所以主创在《鲍勃的圣诞礼物》友好地反馈一下吧?…… —— Bob the Cat, 2020.06.15, requiescat in pace. (展开)

2 stacey 看过 2020-11-24

bob, miss u

> 更多短评 676条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鲍勃的圣诞礼物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鲍勃的圣诞礼物的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

伊印 2020-11-18 23:28:41

为了鲍勃的纪念,这是我打5颗心的理由!

这篇影评可能有剧透

为了鲍勃也要打五星。 “种瓜得瓜,种豆得豆。” “可你有时候都不知道自己种了豆子。” 开场不久,詹姆斯和小卖部的老板对话,两个人提到了信仰,詹姆斯说,他更偏向于佛教徒,他信轮回因果。 虽然这些话,听起来都有一些矫情。但是放到了鲍勃的电影里,一切是如此自然! 詹姆...  (展开)
林小花 2020-11-28 12:41:13

《鲍勃的圣诞礼物》不太成功的一种圣诞营销,对一只流浪猫死后的最后一次消费。

其实会看这部电影的人,大多是对电影《流浪猫鲍勃》的一种情感在,而且在2020年6月的时候,宝宝也因为车祸去世了,这个时候赶上圣诞节的假期,推出这样一部电影,更像是对于圣诞节的一种营销。可对一定内容来讲,我真的是没觉得它有什么突破的地方,只是针对于圣诞节这样一个主...  (展开)
Ariel issue 2020-11-14 12:39:49

还是那个暖心的故事

也许这是个俗套剧情,但不可否认是个暖心的故事。电影或多或少有些沉闷,包括第一部,不过电影落幕还是有着深深的感动。看着James残破不堪的吉他,坐在冰冷的街道上,相较之下感叹原来自己真的拥有很多而不自知,瞬间又充满勇气面对人生。电影会有着过度渲染的成份在,为将至的...  (展开)
超级电影迷1973 2020-11-14 12:35:22

stronger together在一起,更强大

这篇影评可能有剧透

2020英国剧情片《鲍勃的圣诞礼物》,又名《流浪猫鲍勃2》,豆瓣评分7.4。 本片在时间上线既是第一部的后传,又与第一部的时间线叠加,主体故事内容仍然回到了人猫相依为命的阶段,没有延续第一部的时间线讲述人猫成名后的经历。如果将本片与第一部的故事内容融合在一起,就是一...  (展开)
草长萤飞 2020-11-16 09:01:47

超级治愈的大橘猫

哭成狗,超级治愈的流浪大猫回来了,我的温柔甜美明星大橘猫,为鲍勃已走而流泪,为温暖励志又苦涩的电影流泪,萌哭了也感动哭了,在一起更强大,生活中我们每个人何尝不是如此,找到和自己相依为命的精神寄托,人生也会更强大,影片和前作一样精彩,流浪猫和流浪汉的点点滴滴...  (展开)
对方正在输入 2020-11-18 10:15:58

BoBo的圣诞礼物

Bob的遗作,续集比起第一部差了许多,根据鲍勃的礼物改编,原本故事会很精彩,和原著一样,但看起来像只是第一部的番外篇,还是没办法不喜欢这种类型的电影,给圣诞带来温暖的感觉。 最近两年这位导演对于猫和狗的电影叙事还是差了点,太平淡了,其他角色的戏份有限无法让观众...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鲍勃的圣诞礼物的评论:
feed: rss 2.0