龙井 (2021)

导演: 谢鸣晓
编剧: 古兰月 / 尹婷
主演: 薇薇 / 熊佳骏 / 谢润 / 刘磊 / 佟瑞欣 / 崔杰 / 陈鸿梅 / 马冠英
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-08-27(中国大陆)
片长: 96分钟
又名: Serendipi Tea
IMDb: tt16757490
暂无评分

龙井的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

龙井的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

4 浪味仙 看过 2021-08-11 17:59:52

东一杆子西一杆子

1 输入昵称 看过 2021-08-28 10:43:05

剧照画面精美,传统茶文化,好期待!

2 ALEX 看过 2021-09-16 23:03:01

是安排我们去看的,我真的反抗这种乱花钱的行为。你们懂得都懂

0 云儿 看过 2021-09-01 17:41:53

西湖龙井主题的第一部电影,没有辜负期待。整片很清新,杭州漫山遍野的西湖龙井,因为这一段段爱情而让茶山茶园有了当代的痕迹,让西湖龙井更年轻而多维。不再只是乾隆帝和各种久远的历史。 片中有段在西湖边喝龙井茶的对话,男主对日本的女主介绍,这才是西湖龙井的味道,西湖,龙井,很有意思。 奶奶辈和阿六那段炒茶,像极了人鬼情未了里做陶的桥段,有异曲同工的感觉。 片中的感情都很简单而纯粹,喜欢就喜欢了,没那么多为... 西湖龙井主题的第一部电影,没有辜负期待。整片很清新,杭州漫山遍野的西湖龙井,因为这一段段爱情而让茶山茶园有了当代的痕迹,让西湖龙井更年轻而多维。不再只是乾隆帝和各种久远的历史。 片中有段在西湖边喝龙井茶的对话,男主对日本的女主介绍,这才是西湖龙井的味道,西湖,龙井,很有意思。 奶奶辈和阿六那段炒茶,像极了人鬼情未了里做陶的桥段,有异曲同工的感觉。 片中的感情都很简单而纯粹,喜欢就喜欢了,没那么多为什么,看着看着,感动了就感动了,也不知道为什么。 (展开)

1 沙粒 看过 2021-08-29 14:22:19

电影几乎全程在杭州取景,西湖的美景,一片片茶山的自然风光。也了呈现江南茶文化的传承,还有跨越国界的爱情。 没有什么过多的宣传。也没有知名演员,但故事很美,每一帧都是熟悉的地方。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙井的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

SY 2021-08-12 01:10:40

电影龙井

🎬#浙产电影龙井 定档8月27日上映 煮一壶茶沸🍵等一个人来 🍃以龙井情缘传播中国茶文化🍃 一起品味杭州,一起品味好茶好生活! 爱情一直都是银幕上出现最多的主题,在你我的身边平凡真实的生活之中,最能够打动人心的,毫无疑问,是那些美丽的爱情故事。电影中每一个...  (展开)

> 更多影评 1篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙井的评论:
feed: rss 2.0