数电影的人的影评 (3)

诗哲凡 2020-06-28 14:31:05

修复手法还可以更好

作为一个半专业人员,其实片中对老胶片的修复手法可以更加进步,大陆已经有了。片中的方式很容易对胶带造成二次损伤。 在北京、在金华也有民间团体在做老胶片保护与修复,若是两地能交流,则是完美。 老胶片的保护要求很高,温度、湿度、空气中的成分等等,非常耗钱和精力,要...  (展开)
果栋pudding 2020-06-27 22:19:57

修复电影的手艺人

这篇影评可能有剧透

数电影的人(类似《我在故宫修文物》),我写一下大概的内容结构,涉及剧透。 电影中空镜头是固定镜头,其他基本上都是手持,故事与故事之间穿插具有代表性的修复电影片段。 开场,拜访国家电影资料馆的故事 1、两位电影工作者拜访台湾国家电影资料馆老先生,介绍过去的电影胶...  (展开)
不老冰棍儿 2020-06-19 22:34:54

播放的英文是play,日文是再生

这篇影评可能有剧透

片名《数电影的人》带来思考,我们都讲看电影看电影,怎么有人数电影,数什么电影,怎么数电影?看完之后才知道,“数”的含义… (开写之前先声明,以下纯属个人的短见博识,更多的只是初次观看后的感想,如有不专业的术语,感谢指正) 凭着刚看完的记忆,一卷胶卷的修复大致...  (展开)

订阅数电影的人的影评