数电影的人 數電影的人 (2019)

导演: 卢元奇
主演: 钟国华 / 王伟 / 张松如 / 吴家驹 / 蔡敏政 / 吴宝凤 / 魏蓓蕾 / 许景评 / 赖永仁 / 沈世平 / 邱继谚 / 潘秀菱 / 张怡藁 / 蔡孟均 / 连燕石
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019(中国台湾)
片长: 63分钟
又名: Archiving Time
IMDb: tt13352604
5星
26.2%
4星
56.1%
3星
16.7%
2星
0.9%
1星
0.1%
好于 59% 纪录片

数电影的人的短评 · · · · · · ( 全部 743 条 )

热门 /  最新 / 

20 阿孝咕 看过 2020-06-07 15:33:36

虔诚谦卑的胶片电影修复工作者,清扫时间的尘埃,抵达电影往日的光辉。时长略短,意犹未尽。

6 vivi 看过 2020-06-05 23:37:51

又寂寞又美好

10 Kyyper 看过 2020-07-13 23:33:34

我们这个时代需要有人去做这样一些基础性的事业,虽然往往这些是枯燥的、看不到直接经济产出的。至少它可以照亮未来的某一刻。

2 17950 看过 2020-06-01 22:38:10

12年在大剧院看过空山灵雨,希望有机会看看修复版吧。无脑五星给了。但这片子在youtube上也只有不到3000人观看过,可惜呢

0 LoudCrazyHeart 看过 2020-12-22 21:58:21

就是属于主题和精神都是观众知道的,内容确实没那么多,组织上也没有亮眼之处。

> 更多短评 743条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

数电影的人的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

蔡子菘 2020-10-21 01:58:19

致渺小卻偉大的人!

这篇影评可能有剧透

膠片電影其實就像是一份時間膠囊,承載著每個創作者和觀眾之間對一個時代的緬懷。觀影的體驗是很群眾化的,它不像欣賞畫作、書記或是雕塑,是很個人的去欣賞。電影作為一種大眾藝術,是很多個人組織起來在一個空間,對一個時間段進行記憶刻錄的。所以在某種程度上,電影是一種...  (展开)
晓静 2020-07-09 18:41:28

电影文化传承

刚刚看了这部片,数(shu三声)(shu四声)感觉都对,希望更多老片子数字化永远留存。觉得很了不起,之前码字了好多,居然没保存下来。这是一部台湾的纪录片,感觉这个台湾的电影小厂子每个人都各有所长,为了挽救一部片子可以花一年甚至更久的时间。从收藏爱好者那里买来片源...  (展开)
果栋pudding 2020-06-27 22:19:57

修复电影的手艺人

这篇影评可能有剧透

数电影的人(类似《我在故宫修文物》),我写一下大概的内容结构,涉及剧透。 电影中空镜头是固定镜头,其他基本上都是手持,故事与故事之间穿插具有代表性的修复电影片段。 开场,拜访国家电影资料馆的故事 1、两位电影工作者拜访台湾国家电影资料馆老先生,介绍过去的电影胶...  (展开)
不老冰棍儿 2020-06-19 22:34:54

播放的英文是play,日文是再生

这篇影评可能有剧透

片名《数电影的人》带来思考,我们都讲看电影看电影,怎么有人数电影,数什么电影,怎么数电影?看完之后才知道,“数”的含义… (开写之前先声明,以下纯属个人的短见博识,更多的只是初次观看后的感想,如有不专业的术语,感谢指正) 凭着刚看完的记忆,一卷胶卷的修复大致...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
诗哲凡 2020-06-28 14:31:05

修复手法还可以更好

作为一个半专业人员,其实片中对老胶片的修复手法可以更加进步,大陆已经有了。片中的方式很容易对胶带造成二次损伤。 在北京、在金华也有民间团体在做老胶片保护与修复,若是两地能交流,则是完美。 老胶片的保护要求很高,温度、湿度、空气中的成分等等,非常耗钱和精力,要...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

做这份工作一般是学什么专业的呀? 来自弯路里没路的人 2 回应 2021-02-02 20:41:59
小破站视频已有,直接搜电影名即可 来自萌萌的老王 2021-01-29 22:11:08
哪里可以看? 来自 2020-12-20 18:35:42
有汁原了吗 来自罗老汉 2020-10-17 22:08:12
在哪儿看? 来自隰仁 2 回应 2020-08-19 15:59:35

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅数电影的人的评论:
feed: rss 2.0