数电影的人 數電影的人 (2019)

导演: 卢元奇
主演: 钟国华 / 王伟 / 张松如 / 吴家驹 / 蔡敏政 / 吴宝凤 / 魏蓓蕾 / 许景评 / 赖永仁 / 沈世平 / 邱继谚 / 潘秀菱 / 张怡藁 / 蔡孟均 / 连燕石
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019(中国台湾)
片长: 63分钟
又名: Archiving Time
5星
24.6%
4星
55.1%
3星
18.6%
2星
1.5%
1星
0.2%
好于 31% 纪录片

数电影的人的短评 · · · · · · ( 全部 264 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2020-06-23

4.0。

0 vivi 看过 2020-06-05

又寂寞又美好

2 与碟私奔 看过 2020-06-05

电影修复了解一下,有了这些“匠人”才真的有了所谓电影的光影魅力经典永恒

2 Maurice 看过 2020-06-21

致敬!

0 朝阳区妻夫木聪 看过 2020-05-30

走马观花。@YouTube

> 更多短评 264条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

数电影的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

数电影的人的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

诗哲凡 2020-06-28 14:31:05

修复手法还可以更好

作为一个半专业人员,其实片中对老胶片的修复手法可以更加进步,大陆已经有了。片中的方式很容易对胶带造成二次损伤。 在北京、在金华也有民间团体在做老胶片保护与修复,若是两地能交流,则是完美。 老胶片的保护要求很高,温度、湿度、空气中的成分等等,非常耗钱和精力,要...  (展开)
果栋pudding 2020-06-27 22:19:57

修复电影的手艺人

这篇影评可能有剧透

数电影的人(类似《我在故宫修文物》),我写一下大概的内容结构,涉及剧透。 电影中空镜头是固定镜头,其他基本上都是手持,故事与故事之间穿插具有代表性的修复电影片段。 开场,拜访国家电影资料馆的故事 1、两位电影工作者拜访台湾国家电影资料馆老先生,介绍过去的电影胶...  (展开)
不老冰棍儿 2020-06-19 22:34:54

播放的英文是play,日文是再生

这篇影评可能有剧透

片名《数电影的人》带来思考,我们都讲看电影看电影,怎么有人数电影,数什么电影,怎么数电影?看完之后才知道,“数”的含义… (开写之前先声明,以下纯属个人的短见博识,更多的只是初次观看后的感想,如有不专业的术语,感谢指正) 凭着刚看完的记忆,一卷胶卷的修复大致...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅数电影的人的评论:
feed: rss 2.0