七号房的礼物的影评 (236)

唐朝 2020-07-23 06:57:42

苦中作乐与深沉到底——对比两版[七号房的礼物]

文艺创作有两大思潮,浪漫主义和现实主义。同一件事,浪漫主义从“心”出发,对现实进行理想化改造,与其保持一定距离,强调人物内心世界的光明和追求;现实主义力求表现真实的环境和心理,排斥对人物的夸张和风格化塑造。2013年,韩国版的[七号房的礼物]堪称一枚催泪炸弹,而2...  (展开)
升格的未来 2020-10-17 21:26:38

一份来自星月之国的感动

不同于卡帕多奇亚的苍寥壮阔摄人眼球,土耳其海岸的浪漫直戳心灵。地中海的阳光闪动着海湾的粼,蚀崖壁上的野草淹没了鲜花的芳心,木屋杵着小丘品着海景,赶羊人沐着微风,忘情于牧歌田园…… 缓缓的暖色镜头不断飘移,我何不心至土国,代入到诗意梦乡。 海蒂的红色书包和军绿...  (展开)
须风呀 2020-10-12 16:36:24

韩版《7号房的礼物》里的遗憾,就交给土耳其版来完结~

这篇影评可能有剧透

在几年前,看过韩版的《7号房的礼物》,那时候,就被影片中的主角感动,一直记得那句最为催泪的台词: “爸爸,谢谢你让我好好生出来” “能成为爸爸的女儿,谢谢你” 尽管这是一部刻意催泪的电影,但这不能否认这确实是一部经典的电影。到目前还未到十年,就已经被土耳其买了...  (展开)
乘风 2020-11-26 16:55:00

父爱

《七号房的礼物》是以父爱为主题的电影。但其中也有这个社会的弱势群体的社会地位与社会特权者的丑恶。龙九的智商不足六岁的孩子,正是因为在社会没有保护自己的能力,才会被特权者玩弄于股掌之中。但即使他智商并不高,有点傻。他对女儿的爱却是那么强大,用尽自己所有的力气...  (展开)
其姝 2020-10-26 19:51:07

爱与救赎

上个周六去看的《七号房的礼物》,满满的收获和感动。讲的是一位“不正常”的父亲和女儿,以及七号监狱所有人之间的故事。 这个电影真的很长很长,一开始我是不太乐意看的,因为真的太长了。后来我朋友拉着我去看的。我就有些庆幸,还好我看了。 七号房是一个监狱,房间里面的...  (展开)
雨下 2020-10-23 18:00:45

这版感觉更现实沉重

这篇影评可能有剧透

“我是季节性工人。” “你得了什么病?”“我把很多人变成了天使。” 一个明显精神有问题的男人因为中校司令官女儿的死被当成杀人犯,被鉴定为精神正常,被强迫在认罪书上按手印,被投入监狱,被判决死刑,面临绞死。唯一的目击证人是一名逃兵,被中校司令官一枪毙命,罪名是...  (展开)
虎牙奶俊 2021-03-27 21:40:21

七号房的礼物

一个被错误指控谋杀的精神病父亲和他可爱的六岁女儿之间的温情故事。改编自2013年韩国电影《7号房的礼物》。这个电影要开启多国翻拍模式了,在此,作为一个光荣的中华人民共和国公民,我要说,会发生这样故事的国家都走在法制不健全的路上,我们要以同情的眼光看待他们,而我国...  (展开)
L^XT^0214 2020-10-23 21:27:01

翻拍得较成功,缺一颗星因略过度煽情

前两天把韩版《七号房的礼物》看过,今天再把新版《七号房的礼物》看完,感觉总体来说翻拍得不错。两版的故事情节都差不多,但新版加入了宗教、结局较美满、男主奶奶等亮点,让故事情节更加丰满。 因为大部分翻拍的亮点在其它影评都有所介绍,这里只讲几个个人觉得有意思的地方...  (展开)
格格扫尘忙 2020-10-17 21:37:27

另一个版本的七号房的礼物,另一个的出色和经典。

这篇影评可能有剧透

我觉得土耳其版的七号房的礼物可以说和原版一样经典,虽是翻拍,却也和原版一样出色。明明剧情大部分都已经知道,却还是为之动容,土耳其版的一些改动也非常好,少了一些韩版的搞笑,但是也多了几份更加感人的感情,有伟大的曾祖母,有深爱自己女儿,为了帮助欧哇和爸爸在一起...  (展开)
🌸Serena 2020-04-26 23:48:34

现在的你其实很幸福

先来谈谈我是怎么样子的一个状态看完这部电影的,总时长两个小时,我几乎哭了2小时。从他的爸爸进监狱开始,一直在哭。以下几点让我感受比较深刻。 1.我们的家庭很幸福 里面小女孩的爸爸是智力障碍者,只有8岁的智力。妈妈已经变成了天使,他们还有一个年迈的奶奶👵。因为他...  (展开)
用户7477497646 2020-10-18 07:55:04

很感人吧!父女亲情。

小女孩很幸福,虽然父亲有缺陷,但是对她的爱是没缺陷的,父亲也很幸福,女儿很懂事,还很聪明。这部电视看起来很温馨的感觉,演技好不好我没法评论,我只知道在我这很好,他感动了我。个人有个人的看法,我不否定你们的,也希望你们尊重我。为什么要144个字吖!是要我写观后感...  (展开)
酒将友 2020-04-22 22:05:07

不知道为何更喜欢土耳其翻拍

虽说土耳其是翻拍,又感觉到它不止是再讲一个这么简单的故事。比如独眼巨人一意象,它看到了逃兵,看到了故事的真像,看到了小女孩的执着,逃兵也并不是害怕死亡……我觉得逃兵这个角色又给人留下太多的疑惑。为何逃兵能冒着生命危险去为一个神经病洗白?百度了一下伊斯兰教信...  (展开)
明天,你好😀 2021-09-14 09:46:13

This girl is the best gift of all people!

当小女孩的善良天真被带入七号房后,一个个良知在被唤醒。当那些心有恶魔的人,在与她的短短相处后,“病”在痊愈。我们每个人心里都住着天使和恶魔,一个个无形的决斗每天都在上演,我们是不是想天使每次都会胜过恶魔呢? 影片情节巧妙,内容丰满,触动心灵,是人性善与恶的一...  (展开)
Atlas 2021-09-04 16:29:21

如果残酷有声,此处震耳欲聋

这篇影评可能有剧透

有的人喜欢大和谐的结局,有的人喜欢现实残忍的结局,豆瓣一搜发现这个电影还有一个韩版,不知道韩版是否是韩国电影一贯的痛感ending,但是平心而论,这一版的结局升华了人性,闪烁着善的光芒,不同于为了过审强行和谐,是我可以接受甚至愿意看到的样子。 傻爸爸的表演效果刚开...  (展开)
柒鹤舞 2021-08-15 20:19:04

影评

能成为经典,真的是有很多过人的地方。从开头就已经表明了爸爸是一个智商停留在几岁的成年人,也就是这样,被人看不起,从头被欺负到尾,开头就是因为一个书包,女儿喜欢的书包被长官的女儿买走了,结果在一次偶遇下,长官女儿想捉弄他,结果一不小心自己摔死了,而爸爸就被当...  (展开)
mm润 2021-08-15 12:08:04

看完以后

暑假好像没事做,静不下心来看书,开了个爱奇艺看看电影,少打游戏 看完了,断断续续看完的,电影开始是以一个脑子有问题的爸爸去接女儿放学为背景,家里还有太奶奶,三个人。 在爸爸给女儿买心爱的书包的时候被军官的女儿买走,后来这个书包是前半部分的线索,偶然军官家的聚...  (展开)
-与神明画押- 2021-08-09 14:40:21

奥瓦是Memo的礼物,Memo是《七号房的礼物》,这世间爱能治愈一切.

这篇影评可能有剧透

看这部电影的时候,我一直在思考的一个问题就是---人,需要的是钱吗?人,需要的是物质生活富足吗?我深思熟虑之后,觉得全部都不是。 而是爱。 所以奥瓦才会在Memo的陪伴之下感受到爱和温暖,才会健康地成长起来,而且就是这种看似不健康的健康陪伴,才让奥瓦成长的如此茁壮,...  (展开)
sy_ruohan:) 2021-08-08 22:18:17

愿黑暗被照亮

看土耳其版本的七号房的礼物 温情温暖 人心善良的一面是主要想表达的 但整部片子看完我还是有些压抑和悲伤 法律之外 到底还苟活着什么 权力 地位 资本 压制 它最应该的样子是整个国家的规范底线和秩序的纲领 我们不断修正不断改进不断适应新生活 就是为了能更好地遵守 可能是那...  (展开)
-与神明画押- 2021-08-08 16:48:58

《七号房的礼物》— 我们 一直忘记了,孩子们最需要的是什么?

这篇影评可能有剧透

好久没哭了,今天我哭的稀里哗啦,就因为这部电影。看完了这部电影之后,我才知道这部电影是根据韩国电影《七号房的礼物》改编的,而且听说韩国版的更好哭一点,我今天才哭的稀里哗啦的,我在想我到底要不要在虐自己一遍,我到底想不想哭。 看这部电影的时候,让我想到了美国电...  (展开)
六一 2021-07-21 23:49:55

成为一个什么样的人

一个只相当于几岁小孩儿的父亲,因为心里时刻牵挂着小小女儿想要的海蒂书包,意外地又必然地“成为”了一个杀了军官女儿的凶手。那个从头到尾都衣冠禽兽的军官(写到这里,突然发现,他是不是也是个可怜的父亲,失去了自己的小小女儿,虽然不是那另一个可怜父亲杀死的,但说到...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 11 12 后页> (共236条)

订阅七号房的礼物的影评