盲人阿清 (2019)

导演: 薛朝辉
编剧: 薛朝辉
主演: 洪胜德 / 游安顺 / 程予希 / 黄迪扬 / 北村丰晴 / 阮安妮 / 杨大正 Sam Yang Ta-cheng
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2019-11-01(中国台湾)
又名: Ah-Chin
IMDb: tt11150350
暂无评分

盲人阿清的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 Panda的阴影 看过 2021-02-27

觀看2020年第55屆台灣電視金鐘獎頒獎典禮,遊安順憑藉《盲人阿清》與《大吉》先後獲得迷你劇集(電視電影)男配角獎與男主角獎,如今兩部片子都觀影了,發現他在兩部作品裡都有個女兒,都有喝酒開車、打架的戲份,還有畫面內容沒直接表現的“殺人”情節。1.阿清的爸爸投資靈骨塔被騙、後來喜歡上的女子也投資靈骨塔被騙,“靈骨塔”陰魂不散糾纏阿清嗎?2.故事對阿國的人物描述有限,從現有劇情來看,個人覺得他還不至於... 觀看2020年第55屆台灣電視金鐘獎頒獎典禮,遊安順憑藉《盲人阿清》與《大吉》先後獲得迷你劇集(電視電影)男配角獎與男主角獎,如今兩部片子都觀影了,發現他在兩部作品裡都有個女兒,都有喝酒開車、打架的戲份,還有畫面內容沒直接表現的“殺人”情節。1.阿清的爸爸投資靈骨塔被騙、後來喜歡上的女子也投資靈骨塔被騙,“靈骨塔”陰魂不散糾纏阿清嗎?2.故事對阿國的人物描述有限,從現有劇情來看,個人覺得他還不至於兇惡殘暴到會殺春花(導致自己入獄)乃至跟蹤阿清想殺害他?3.阿清因那一通刻意安排的的巧合電話選擇放過阿國,不擔心他後面又來復仇?然後電影沒交代他倆恩怨的後續結束了?!★★★☆ (展开)

0 道哥聊片儿 看过 2019-12-07

程予希声音不错

0 Christoher Lau 看过 2019-11-17

在公三小啊

0 阿文的无标点博 看过 2019-11-19

记住了程予希……知道了盲人看电影是需要解说员的。 Android

0 ning 看过 2020-09-25

故事推進較為緩慢,前面的鋪陳太長,似乎也沒有對結尾真相揭發有太大助益。但主線雖不算明晰,故事還算能看得下去,加入美雪這個角色有紓緩氛圍的作用。看得出來盲人電影院這個貫穿全劇的元素是導演希望負起的社會責任,《龍門客棧》也和劇中人有所呼應。洪都拉斯表演很出色,陰鬱、沉重,但有他的幽默,而且很內斂。游安順比《大吉》更有發揮空間,也很好。

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盲人阿清的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盲人阿清的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

游侠一笑 2019-11-19 03:55:01

想去看海

故事一般,演员演得好。两位男主的相爱相杀还不够极致。 海边景色不错。对大海和雪天尤其的偏爱,理想就是在海边有所房子,工作和休闲,平时则住在亲友多的城市。 盲人电影院。女主既是导游又是电影解说员。 女主苏笠汶,有点像李心洁,名字看,是台湾原住民吧?样貌也像。与外...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盲人阿清的评论:
feed: rss 2.0