摩登情爱 第二季的剧评 (87)

MrBlueOwO 2021-08-14 22:20:45

Strangers on a train & 第二季原型故事摘要

这篇剧评可能有剧透

E03:摩登“爱在黎明破晓前” 吹爆这一集,太多惊喜了。 先说标题。本集标题“strangers on a (dublin) train”,直译“开往都柏林火车上的陌生人”似乎没什么特别的,但其实也指代了希区柯克的著名悬疑惊悚电影《火车怪客 strangers on a train》,简而言之就是火车上偶遇的两...  (展开)
Stiles 2021-08-14 15:07:27

最好的七夕礼物

这篇剧评可能有剧透

还记得第一季的结尾,The Lost And Found音乐响起,八个故事的主人公轮番交错着在纽约的大雨里登场,那段美妙的蒙太奇让我们彻底沉醉在梦幻般的纽约恋歌里。时隔两年,Modern Love终于推出第二季。老实说,在看到最后一集时,我的确期待着剧集能以同样的方式收尾(尽管显然故事...  (展开)
Zye. 2021-08-15 14:40:47

Modern Love Season2 相关文章与播客推荐

这篇剧评可能有剧透

For 16 years, the Modern Love column has given New York Times readers a glimpse into the complicated love lives of real people. Since its start, the column has evolved into a TV show, three books and a podcast. Each Week, we'll bring you their favorte stori...  (展开)
阿卓 2021-08-14 23:32:06

(逐集讨论)都市中的现代爱情图谱

这篇剧评可能有剧透

8月过半,上海的天气并不会因为立秋的到来而收敛他的热度,偶尔袭来的雨也不能扑灭热浪,像失去锻炼的中年人的性生活,短暂又逞强。夏季的余温仍在,宣告居住在这个超级城市的人们,别急着对舒服的生活有什么期待。 秋天总是没什么存在感,时间短,每一天都像同一天,每一天都...  (展开)
仝全铨 2021-08-31 03:06:32

Wing to wing oar to oar

这部剧是和这个月结婚了两年的家属看的 主题曲setting sail的歌词一下子就抓住了我的心 竟和当时选在戒指上刻的字引用的诗竟然异曲同工: Two such as us with such a master speed Cannot be parted nor be swept away From one another once we are agreed That life is only...  (展开)
阿基米德 2021-08-16 12:16:09

摩登情爱故事原文:再度拥抱,敞开心扉

这篇剧评可能有剧透

这一季最后一集讲述了一个重拾旧爱的故事,一对离异夫妻再次尝试约会给彼此一个机会,但现实远比影视作品还有戏剧性。 当过去的激情和炙热又重回脑海,这对曾在婚姻中失败的两个中年人陷入了甜蜜的恋爱中,在原文作者Mary Elizabeth Williams刚在脸书上发布了“这是有史以来最...  (展开)
阿基米德 2021-08-15 14:17:36

《摩登情爱》背后的故事,纽约时报对主创的采访

这篇剧评可能有剧透

美剧《Modern Love》S02E07讲述了一个阴差阳错的约会故事,其是导演Andrew Rannells根据自己的亲身经历改编而成。 大约四年前,Andrew Rannells在纽约时报的“Modern Love”专栏发表了自己hookup going wrong的经历,而如今他作为本集的导演与编剧尝试用当事人双方角度来结构这...  (展开)
🕯 2021-08-20 11:08:51

摩登情爱:与爱情无关

《摩登情爱》第一季播出时我也写过一篇文章《[摩登情爱:爱构成了城市]》,但是侧重点在于剧情分析。我仍然想借第二季写点什么,但不是以先前的方式。 我头脑中闪现的一个想法是这样的:观看存在着这样一个角度,即关注和主线剧情无关的那些漫不经心的遗落的琐屑,因为它们可能...  (展开)
阿基米德 2021-08-14 04:31:23

Modern Love,现代情感故事

《摩登情爱》第二季绝对是个惊喜,以下为无剧透点评。 先说下整体感受,水准依然在线,好比某条热评说的“too good to binge, I need to savor each episode”。 第一到第三集和最后一集共半数剧集目前IMDb评分均在8分以上,第五和第七集在7分以上,第四和第六集质量稍逊仅6分...  (展开)
游荡 2021-08-15 06:24:20

Setting Sail (启航)

献给10周年纪念日的自己和最心爱的他。 We face the music together , And throw our hats in the rain, Facing all kinds of weather, And not afraid of anything 我们听着音乐把帽子抛向雨中,风雨无阻,无所畏惧。 When the Sun comes up we'll be on our way, And we don...  (展开)
逗卷子 2021-08-28 13:18:50

你会是我爱在三部曲吗

这篇剧评可能有剧透

S203 Strangers on the Train Snow和宝通这一集彩蛋太多了 俩人共同点 1. 演员都在片场收获爱情 Snow 和火吻 (权游) Freddile和Mary (波米) 都是我最喜欢的电影电视剧+意难平CP+现实生活在一起了 我们喜欢爱在不就是希望看到理想中的自己么 “念念不忘,必有回响” 2. 梦幻...  (展开)
Apriles 2021-08-26 09:15:56

写不下的短评

这篇剧评可能有剧透

断断续续看了两周,也没空再刷,凭记忆写一点。 1. 和故人有过的爱和信任仍然是心底的慰藉、支柱和精神力量,有一点好哭。(虽然觉得前夫的回忆似乎有点单薄是不是有点美化——当然也非常能够理解) 2. 个人偏见,有点无聊。 3. 翻了无数白眼,无法忍受。仅针对剧里演员的台词...  (展开)
昂昂万里 2021-08-14 03:22:55

摩登情爱 第二季 第一集

这篇剧评可能有剧透

5-8集 [https://www.douban.com/note/810308823/] 2-4集 [https://www.douban.com/note/810239834/] E1 · On a Serpentine Road, With the Top Down 情感累积,逐渐浓烈。 开场一分钟左右,诊所蒙太奇的歌曲是Elvis Costello & The Attractions的“Everyday I Write The B...  (展开)
石果果果 2021-08-21 20:30:26

有一个早晨我扔掉了所有的昨天,从此我的脚步就轻盈了

这篇剧评可能有剧透

你离开了 比没有了你的陪伴更糟的事是我感觉自己被过去束缚住了 我走在我们之前路过的街道,我会想起你曾在这里牵着我的手带我转了一个圈圈; 我坐在我们之前去过的餐厅,我会想起我们你被一口辣椒呛红了脸然而我在对面笑红了脸; 我听着我们之前听过的歌曲,我会想起在第二段c...  (展开)
nanalee 2021-08-14 15:01:48

“让我们勇敢拥抱生命中的不确定,拥抱彼此”

这篇剧评可能有剧透

在疫情肆虐背景下的第二季《modern love》比第一季更多了一丝温暖,叙事的节奏也更温情脉脉 我理解的modern love就是讲诉当代人们的情感 第二季依然围绕爱这个大主题,但将叙事的视角更多聚焦在普罗大众的身上(就像你和我) 无论男女,无论种族,无论胖或瘦,无论高或矮,无论...  (展开)
酒仙桥14号 2021-08-19 14:46:55

等了两年,这口碑好剧终于回归,本月最佳预定!

两年前,一部高分单元剧引起了不小的关注。 它聚焦现代社会里的男男女女,探讨和讲述跨越性别、年龄、种族的一段段亲密关系。 豆瓣上,超过10万人打分,最终评分8.7。 有人评价,它就是年度最暖心神剧,没有之一。 时隔两年,这部好剧终于迎来了续集,今天就来聊聊它—— 摩登...  (展开)
Abira- 2021-08-15 03:06:23

人们在面对无法割舍却不得不放手的人离开时,都是一样的脆弱和不舍。

今天摩登情爱第二季一次性放出了,我立马点开了第一集准备看到半夜,结果看完第一集泪水就已经决堤,太多的共鸣,太多被人与人之间的爱撼动。 女主的丈夫多年前因病去世,留下了一辆在大学时省吃俭用买的老爷车,在这辆车上展示了女主和已故的丈夫曾经的点滴,从约会到生子,到...  (展开)
星球探测器 2021-08-15 00:59:57

要爱,要勇敢地爱

这篇剧评可能有剧透

一口气看完!Morden love 第二季是今夏的一份大礼物! 第一集,片尾丈夫的话太感人,是否能从逝去挚爱的阴影中走出来都没有关系,让日子慢慢流淌吧。很羡慕女主角,遇见的两个男人都是如此的温暖耀眼。看完甚至有点被种草跑车,一辆酷酷的车可以点亮生活,承载回忆。 第二集,...  (展开)
Stella 2021-08-14 20:47:36

“If we can't move on, are we wrong?”

大概从第15分钟左右,我就开始哭了…一下子就明白这一集在讲什么… “If I can't move on,am I wrong?” / 女主将情绪失升到哽咽时说的那段话—“我的衣橱最里面还有他的毛衣,我用塑料袋包了起来,有时候我会拿出来闻,就好像他还在这里,就像他还抱着我” / 还记得15年在...  (展开)
小肥肥想去流浪 2021-10-09 14:47:55

相信爱的你一定可以遇到属于你的Mr.Right.

这篇剧评可能有剧透

因为很好奇每个故事的结局,所以在网上查找了很多资料,以下是自己收集到的一些现实生活里的故事结局。 我想Modern Love的魅力就在于它的每个故事的独特性和它们所制造的独一无二的爱的体验。 ① On a Serpentine Road, With the Top Down “也许悲伤会消退,但希望爱不要消失...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 后页> (共87条)

订阅摩登情爱 第二季的剧评