女人的碎片 Pieces of a Woman (2020)

导演: 凯内尔·穆德卢佐
编剧: 卡塔·韦伯
主演: 凡妮莎·柯比 / 希亚·拉博夫 / 艾伦·伯斯汀 / 埃莱扎·施莱辛格 / 本·萨弗迪 / 莎拉·斯努克 / 莫莉·帕克 / 史蒂文·麦卡锡 / 蒂龙·本斯金 / 弗兰克·萧宾 / 哈里·斯坦德乔夫斯基 / 多梅尼克·迪罗萨 / 吉米·费尔斯 / 朱丽叶特·卡萨格兰德 / 盖尔·加芬克尔 / 肖恩·塔克 / 埃里克·戴维斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 加拿大 / 匈牙利 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-09-05(威尼斯电影节) / 2021-01-07(美国网络)
片长: 128分钟
又名: 心碎的女人(港) / 女人碎片(台)
IMDb链接: tt11161474
5星
17.2%
4星
55.2%
3星
25.5%
2星
1.7%
1星
0.4%
好于 60% 剧情片

女人的碎片的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女人的碎片的短评 · · · · · · ( 全部 5363 条 )

热门 /  最新 / 

611 西楼尘 看过 2021-01-07

你看了一眼这世界,觉得不满意又回去了。却让我变成泄气的瑜伽球,打碎的玻璃渣。你的离去像坍塌的塔科马大桥,不怪地基悬索,只因为凑巧的共振。命中我注定要与亲密的人共振,即便没有你也会有其他将我们拆分。冰雪消融,指甲褪色,种子发芽,当被命运扼住时我要昂起头,这是你在我怀里教给我的道理。

152 spurri 看过 2020-09-20

我见过百种坚韧,却仍对这种感觉感到陌生。

111 饮歌 看过 2020-09-13

后劲十足的一部电影。女主演得特别好,足够让人感同身受到女主人公的挣扎,以及她身上最终散发的那种温柔却强大无比的独立精神。当一个女人把自己内心的全部碎片坚强的拼凑起来,那座久也无法接洽的心桥终于愈合。

52 十二辰 看过 2020-09-05

到目前唯一一部看完想鼓掌的 全程揪着心 从恐婚恐育恐亲密关系转为女性的和解 前作就看得出是相当细腻的男导演 原来第一个被人类偷尝的禁果正是它们孕育的婴孩 啊突然就释然了 (不知道打五星是不是有冲动的部分 毕竟已经连续看了两天的烂片了)

19 亵渎电影 看过 2021-01-08

终于看到了男神导演去好莱坞拍的第一部电影,每次镜头还是横移,就觉得会一直跟角色奔跑,最后飞起来。看到角色痛苦或歇斯底里,就觉得氛围化的混音效果要来了。生孩子那部分的长镜头满足了我对这位技术流导演的期待,跟着角色走的大女主故事,也基本上满足了飙演技的预期。夫妻关系的处理有点使不上力,情感力度顶不上来,倒是男主角临走的那场戏,虽然看不到脸,但背影和小动作演的很够劲儿。

> 更多短评 5363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女人的碎片的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女人的碎片的影评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

phoebe 2021-01-09 08:52:25

女人的碎片,女人的斗争

很多人说此片是关于伤痛,关于原谅,关于孕育。也许没错。但我觉得一个贯穿全片的更重要主题是女人的struggle。所谓struggle,既是一个遭遇灾祸的人为了活下去而进行的挣扎(就如落水的人在水里扑腾),更是一种主动的抗争——玛莎时时刻刻都在争夺权力。 她和丈夫争执孩子名字...  (展开)
劳里 2021-01-08 23:12:05

亲密关系像极了人性博弈

这篇影评可能有剧透

以阶级成分来分析两个人婚姻,爱情和关系是暴力的,所以我不打算这么做。 30分钟的分娩过程中,我们看到作为丈夫对女方的抚慰,对即将到来的女儿的期待,老婆说什么是什么,倒水,放音乐,情真意切的关心和真情,我作为一个旁观者也实在稍有为女主感到舒坦,生孩子这么痛苦的时...  (展开)
雨苔思音 2021-01-08 23:28:16

细雪,大桥,苹果核

这篇影评可能有剧透

《女人的碎片》可以说是今年的《婚姻故事》,却更加平缓,也更加私人化。 镜头贴近凡妮莎扮演的玛莎与拉博夫扮演的希恩这对情侣,悲剧终于让两个人伴着细雪分道扬镳,桥依然会合拢,苹果树也终究枝繁叶茂,只是失去的,逝去的,破碎的温情脉脉,也只能在回忆与想象中被慢慢拼凑...  (展开)
Wanda 2021-01-24 04:46:03

电影《女人的碎片》|母女、宽恕与大屠杀记忆

这篇影评可能有剧透

美国犹太文学研究者阿伦·明茨(Alan Mintz, 1947-2017)在他的《流行文化与在美国塑造大屠杀记忆》(Popular Culture and the Shaping of Holocaust Memory in America)中提到,大屠杀已经成为美国文化的核心,虽然其发生在与美国隔着大西洋的欧洲且和大多数美国人的关系不大...  (展开)
像玉的石头 2021-02-10 23:40:34

女人的破碎是从生娃开始的吗?

这篇影评可能有剧透

在电影节线下停摆的2020年,《女人的碎片》获得了第77届威尼斯电影节金狮奖题名,女主角凡妮莎·柯比更是摘得影后桂冠。荣誉似乎已经证明了影片本身的成功。影片的情节非常简单,生活在波士顿的年轻夫妇玛莎和肖恩决定在家中分娩,结果婴儿出生后不幸死亡,两人迅速被痛苦淹没...  (展开)
白羊先生 2021-01-09 16:43:03

《女人的碎片》:与“失去”同行

在很多影视作品和社会新闻中,我们经常会看到这样的内容:一对夫妻本来十分相爱,并且孕育出爱情结晶,但天有不测风云,孩子出生不久便夭折或是在童年之时不幸离世,随后,夫妻两人的亲密关系也随之产生裂痕,甚至走向分离。 很多人也许都有这样的疑问,在夫妻两人生理都没问题...  (展开)
Esse 2021-01-20 13:21:13

丧失界限感的亲密关系,是伤口上狠狠撒下的那把盐

这篇影评可能有剧透

玛莎执意在家生产,为的是与母亲强势控制的生活划清界限。但是她失败了,她的孩子生下来就死在了她怀中。那一抹浴缸中的鲜血,成了她胸口永远的“红字”,她被卡在了“生门”中不得而出。 再站起身来,一袭红衣包裹,她已是残缺的人。她不顾家人极力阻挠,把孩子尸体送至医学研...  (展开)
看电影看到死 2021-01-14 13:30:18

这个女人的演技,足以再多拿几个影后

当一个挺着大肚子的现代女人,非要在家中由稳婆接生,可事后由于未知原因,婴儿诞下不久便遭夭折。这位孕妇到底是该遭受非议,还是该备受同情?国内很多观众在观看《女人的碎片》时,最大的争议和情绪点基本都集中于此。 可事实上,导演凯内尔·穆德卢佐在拍摄此片时,并非旨在...  (展开)
Ber_雪碧 2021-01-09 19:27:56

河流解冻,树木生长,伤口终将愈合

这篇影评可能有剧透

#雪碧看电影# 凯内尔·穆德卢佐 《女人的碎片》2020:🌟🌟🌟🌟比起其他强情节的电影,影片没有刻意营造失去孩子的悲痛欲绝,其中的省略、克制和距离感难得可贵。 影片用台词点出重点:这是关于一个女人的故事,关于玛莎。开头长达20分钟的长镜头段落结束之后,故事进入...  (展开)
松尾香蕉 2021-01-11 02:32:14

和解是出路

前半小时几乎都在快进,作为一个经历过分娩的又早知道半小时以后结果是什么的女性观众来说,过程的痛苦和结果的残忍,绝对不是你半个小时可以拍出来的,所以,如果想讲后面的故事不必在此之前大费周章。 有人把政治隐喻和女性独立跟这部电影捆绑消费,我到没看出来…每个人都经...  (展开)

> 更多影评 100篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Lucy是重组家庭的孩子吗 来自Miah 12 回应 2021-03-04
为什么男主骂女主是个骗子? 来自云二爷 13 回应 2021-03-04
关于美国助产士 来自洛宇痕 15 回应 2021-03-04
男主把帽子扔给女主代表什么意思 来自Ben 6 回应 2021-03-04
女主为什么一直不梳头 来自倾国青橙 8 回应 2021-03-04

> 去这部影片的讨论区(全部45条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人的碎片的评论:
feed: rss 2.0