女人的碎片 Pieces of a Woman (2020)

导演: 凯内尔·穆德卢佐
编剧: 卡塔·韦伯
主演: 凡妮莎·柯比 / 希亚·拉博夫 / 艾伦·伯斯汀 / 埃莱扎·施莱辛格 / 本·萨弗迪 / 莎拉·斯努克 / 莫莉·帕克 / 史蒂文·麦卡锡 / 蒂龙·本斯金 / 弗兰克·萧宾 / 哈里·斯坦德乔夫斯基 / 多梅尼克·迪罗萨 / 吉米·费尔斯 / 朱丽叶特·卡萨格兰德 / 盖尔·加芬克尔 / 肖恩·塔克 / 埃里克·戴维斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 加拿大 / 匈牙利 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-09-05(威尼斯电影节) / 2021-01-07(美国网络)
片长: 128分钟
又名: 心碎的女人(港) / 女人碎片(台)
IMDb链接: tt11161474
5星
18.1%
4星
54.7%
3星
25.0%
2星
1.7%
1星
0.4%
好于 64% 剧情片

女人的碎片的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女人的碎片的短评 · · · · · · ( 全部 3506 条 )

热门 /  最新 / 

379 西楼尘 看过 2021-01-07

你看了一眼这世界,觉得不满意又回去了。却让我变成泄气的瑜伽球,打碎的玻璃渣。你的离去像坍塌的塔科马大桥,不怪地基悬索,只因为凑巧的共振。命中我注定要与亲密的人共振,即便没有你也会有其他将我们拆分。冰雪消融,指甲褪色,种子发芽,当被命运扼住时我要昂起头,这是你在我怀里教给我的道理。

96 费哥舞动 看过 2020-09-19

必须承认,作为男性观众看完这样的电影,评论说的再多都不会有太大说服力,但我仍认为,编导卡塔韦伯和穆德鲁佐的精湛手法让《女人的碎片》突破了电影评论意义上的两性壁垒。比如出片名前的半小时室内分娩长镜头,那种强大的沉浸体验、镜头在叙事中充当的关键作用,让人无法不叹为观止。2020.12.29 //编导演摄全方位的轰炸,看得人脚底手心脸颊全部湿润。在得知这是穆德卢佐和卡塔韦伯的疗伤之作后,我甚至可以原谅“... 必须承认,作为男性观众看完这样的电影,评论说的再多都不会有太大说服力,但我仍认为,编导卡塔韦伯和穆德鲁佐的精湛手法让《女人的碎片》突破了电影评论意义上的两性壁垒。比如出片名前的半小时室内分娩长镜头,那种强大的沉浸体验、镜头在叙事中充当的关键作用,让人无法不叹为观止。2020.12.29 //编导演摄全方位的轰炸,看得人脚底手心脸颊全部湿润。在得知这是穆德卢佐和卡塔韦伯的疗伤之作后,我甚至可以原谅“多余”的结尾,原谅几乎可以被忽略的“瑕疵”,原谅那些直白的隐喻。在我眼里,这就是部各方面都做到几乎完美的电影,它的技巧会被讨论很多年,它的内容深沉而隽永,它的意义深远永不过时。当然,这部电影不仅仅是表演大师课,其中的母女关系、阶级对夫妻关系的作用,都有极为深入的解剖,在当代社会,不乏参考借鉴价值。 (展开)

52 耐观影-Xavier 看过 2020-09-05

#77Venise主竞赛第五场#截至目前最精彩的一部,开篇半小时的分娩场面触目惊心,全场观众目瞪口呆的看着屏幕中的女子呻吟喘息嘶吼咆哮,之后女主的演技依然碾压众人,把女人的痛苦以碎片化的形式呈现给观众,希亚拉博夫在女主面前顿时沦为花瓶男,全程只有不停大哭

14 亵渎电影 看过 2021-01-08

终于看到了男神导演去好莱坞拍的第一部电影,每次镜头还是横移,就觉得会一直跟角色奔跑,最后飞起来。看到角色痛苦或歇斯底里,就觉得氛围化的混音效果要来了。生孩子那部分的长镜头满足了我对这位技术流导演的期待,跟着角色走的大女主故事,也基本上满足了飙演技的预期。夫妻关系的处理有点使不上力,情感力度顶不上来,倒是男主角临走的那场戏,虽然看不到脸,但背影和小动作演的很够劲儿。

12 与碟私奔 看过 2021-01-07

“想让孩子自己决定何时来到世上“的玛莎待在家里等待自然分娩🈶一位45岁经验丰富的女助产士陪她,同时她也是在家分娩的倡导者,然鹅因为疏忽酿成悲剧。失去孩子对一个家庭来说女人压力大还是男人,夫妻面对痛失爱女如何才可以走出阴影。这是一部如何面对失去的影片,如何面对突然失去的一切全家人都想伸张正义,如何翻过人生这一章,妈妈🈶有妈妈的道理,丈夫🈶有丈夫的道理(他先睡服了自己的刑事女律师)。我想电影开始用那么... “想让孩子自己决定何时来到世上“的玛莎待在家里等待自然分娩🈶一位45岁经验丰富的女助产士陪她,同时她也是在家分娩的倡导者,然鹅因为疏忽酿成悲剧。失去孩子对一个家庭来说女人压力大还是男人,夫妻面对痛失爱女如何才可以走出阴影。这是一部如何面对失去的影片,如何面对突然失去的一切全家人都想伸张正义,如何翻过人生这一章,妈妈🈶有妈妈的道理,丈夫🈶有丈夫的道理(他先睡服了自己的刑事女律师)。我想电影开始用那么长篇幅描述一个女人临产到生产再到意外,应该是为她后来的走出阴霾的铺垫,只是长了一点 在冲洗出女儿降临人世间那一刹那的样子照片,她突然感觉到了什么 玛莎看着发芽🌱的种子,重拾生活的信心,结🈵枝头的苹果🍎树下一个女孩子爬上树杈自己摘了一个红红的苹果🍎吃起来 (展开)

> 更多短评 3506条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女人的碎片的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女人的碎片的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

phoebe 2021-01-09 08:52:25

女人的碎片,女人的斗争

很多人说此片是关于伤痛,关于原谅,关于孕育。也许没错。但我觉得一个贯穿全片的更重要主题是女人的struggle。所谓struggle,既是一个遭遇灾祸的人为了活下去而进行的挣扎(就如落水的人在水里扑腾),更是一种主动的抗争——玛莎时时刻刻都在争夺权力。 她和丈夫争执孩子名字...  (展开)
雨苔思音 2021-01-08 23:28:16

细雪,大桥,苹果核

这篇影评可能有剧透

《女人的碎片》可以说是今年的《婚姻故事》,却更加平缓,也更加私人化。 镜头贴近凡妮莎扮演的玛莎与拉博夫扮演的希恩这对情侣,悲剧终于让两个人伴着细雪分道扬镳,桥依然会合拢,苹果树也终究枝繁叶茂,只是失去的,逝去的,破碎的温情脉脉,也只能在回忆与想象中被慢慢拼凑...  (展开)
劳里 2021-01-08 23:12:05

亲密关系像极了人性博弈

这篇影评可能有剧透

以阶级成分来分析两个人婚姻,爱情和关系是暴力的,所以我不打算这么做。 30分钟的分娩过程中,我们看到作为丈夫对女方的抚慰,对即将到来的女儿的期待,老婆说什么是什么,倒水,放音乐,情真意切的关心和真情,我作为一个旁观者也实在稍有为女主感到舒坦,生孩子这么痛苦的时...  (展开)
白羊先生 2021-01-09 16:43:03

《女人的碎片》:与“失去”同行

在很多影视作品和社会新闻中,我们经常会看到这样的内容:一对夫妻本来十分相爱,并且孕育出爱情结晶,但天有不测风云,孩子出生不久便夭折或是在童年之时不幸离世,随后,夫妻两人的亲密关系也随之产生裂痕,甚至走向分离。 很多人也许都有这样的疑问,在夫妻两人生理都没问题...  (展开)
看电影看到死 2021-01-14 13:30:18

这个女人的演技,足以再多拿几个影后

当一个挺着大肚子的现代女人,非要在家中由稳婆接生,可事后由于未知原因,婴儿诞下不久便遭夭折。这位孕妇到底是该遭受非议,还是该备受同情?国内很多观众在观看《女人的碎片》时,最大的争议和情绪点基本都集中于此。 可事实上,导演凯内尔·穆德卢佐在拍摄此片时,并非旨在...  (展开)
cinewoo 2021-01-09 22:15:30

View 视角 | 看完它,我恐婚了。

2021年刚刚到来,网飞就为观众送上了凯内尔·穆德卢佐初入好莱坞后的第一部力作《女人的碎片》(Pieces of Woman)。这位早已在各大电影节小有名气的匈牙利导演一向以技术流著称,他的上一部作品《木星之卫》(Jupiter Holdja)还获得了第70届戛纳电影节的金棕榈奖提名,在这部《...  (展开)
Ber_雪碧 2021-01-09 19:27:56

河流解冻,树木生长,伤口终将愈合

这篇影评可能有剧透

#雪碧看电影# 凯内尔·穆德卢佐 《女人的碎片》2020:🌟🌟🌟🌟比起其他强情节的电影,影片没有刻意营造失去孩子的悲痛欲绝,其中的省略、克制和距离感难得可贵。 影片用台词点出重点:这是关于一个女人的故事,关于玛莎。开头长达20分钟的长镜头段落结束之后,故事进入...  (展开)
未卜 2021-01-08 00:03:47

走出被厄运点名的困境

看之前对电影完全没有了解,直到被前三十分钟的分娩戏给拿下。还从来没有看过有人可以把分娩戏拍的像动作大片一样扣人心弦,非常厉害! 导演是一个不折不扣的老手,开头的一些细节,草蛇灰线,伏笔埋的很棒。比如在分娩的时候,我在想,怎么不去医院生呢?孩子爸在拍照的时候,...  (展开)
Esse 2021-01-20 13:21:13

丧失界限感的亲密关系,是伤口上狠狠撒下的那把盐

这篇影评可能有剧透

玛莎执意在家生产,为的是与母亲强势控制的生活划清界限。但是她失败了,她的孩子生下来就死在了她怀中。那一抹浴缸中的鲜血,成了她胸口永远的“红字”,她被卡在了“生门”中不得而出。 再站起身来,一袭红衣包裹,她已是残缺的人。她不顾家人极力阻挠,把孩子尸体送至医学研...  (展开)
松尾香蕉 2021-01-11 02:32:14

和解是出路

前半小时几乎都在快进,作为一个经历过分娩的又早知道半小时以后结果是什么的女性观众来说,过程的痛苦和结果的残忍,绝对不是你半个小时可以拍出来的,所以,如果想讲后面的故事不必在此之前大费周章。 有人把政治隐喻和女性独立跟这部电影捆绑消费,我到没看出来…每个人都经...  (展开)

> 更多影评 70篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

关于拍摄地点 来自Mr. J 4 回应 2021-01-26
女主装扮 来自tonight 5 回应 2021-01-25
男主把帽子扔给女主代表什么意思 来自Ben 1 回应 2021-01-25
尺度太大,有点反感 来自别骂人好吗! 10 回应 2021-01-25
女主为什么一直不梳头 来自倾国青橙 2021-01-25

> 去这部影片的讨论区(全部31条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人的碎片的评论:
feed: rss 2.0