女人的碎片 Pieces of a Woman (2020)

导演: 凯内尔·穆德卢佐
编剧: 卡塔·韦伯
主演: 凡妮莎·柯比 / 希亚·拉博夫 / 莎拉·斯努克 / 莫莉·帕克 / 本·萨弗迪 / 埃莱扎·施莱辛格 / 艾伦·伯斯汀 / 吉米·费尔斯 / 蒂龙·本斯金 / 肖恩·塔克 / 杜桑恩·杜基齐 / Domenic Di Rosa / Noel Burton / Letitia Brookes / Vanessa Smythe
类型: 剧情
制片国家/地区: 加拿大 / 匈牙利 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-09-05(威尼斯电影节)
片长: 128分钟
IMDb链接: tt11161474
5星
25.4%
4星
54.2%
3星
18.6%
2星
1.7%
1星
0.0%

女人的碎片的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女人的碎片的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

1 北北 看过 2020-09-20

2020多伦多Day4 | 我总觉得Vanessa Kirby的长相和气场一点都不适合演母亲,典型的RBF。所以全程缺乏共情。除了最后一场法庭的戏,她的确演的非常出色:颤抖的嘴唇、竭力控制自己不让情绪奔溃、I di... I do. I did…… 期待她未来驾驭更多powerful的女性角色。话说回来,男主的角色到底是在干嘛!哭了两次,求欢被拒,然后出轨,最后滚蛋。两人之间从争吵到冷漠再到心死,... 2020多伦多Day4 | 我总觉得Vanessa Kirby的长相和气场一点都不适合演母亲,典型的RBF。所以全程缺乏共情。除了最后一场法庭的戏,她的确演的非常出色:颤抖的嘴唇、竭力控制自己不让情绪奔溃、I di... I do. I did…… 期待她未来驾驭更多powerful的女性角色。话说回来,男主的角色到底是在干嘛!哭了两次,求欢被拒,然后出轨,最后滚蛋。两人之间从争吵到冷漠再到心死,如果再多些笔墨多些细节就更好。想起了劳模姐和一美的The Disappearance of Eleanor Rigby,再看这部就觉得没多少新意。最后一小段可以省略。等Netflix上线之后再看着字幕看一遍吧。 (展开)

1 水包酱 看过 2020-09-21

Vanessa Kirby在这部里又绝了, 就比如在让人呼吸不畅的头三十分钟内的一场和Shia LaBeouf的浴缸戏,她把生理极端痛苦之下对丈夫心理上宛如溺水者对浮木的依赖展现得充满层次淋漓尽致又恰到好处, 之后的母女对手戏和法庭戏的克制爆发也是张弛有度, 全程带着观众的情绪走。而且她还那么美那么美,每一个定格在她身上的镜头都让人挪不开眼想看更多。

1 笑意 看过 2020-09-05

终于有一部主竞赛水准的作品了。前半部分简直是生育劝退指南,半个小时痛苦生娃全过程,胎儿死亡后各方的添乱,都是极为现实的琐碎细节。后面接生婆案件的庭审成为化解悲伤、继续生活的转折点。同样是个人经历改编,不过分渲染,痛苦的表达真实流畅。

1 spurri 看过 2020-09-20

我看过很多种坚韧,却时常对这种感觉感到陌生。

0 小玄儿 看过 2020-09-13

推荐给所有女性观众,女人拯救女人的故事里,女性最后还是要靠自己,不过丈夫也拍下了最关键的照片,开放性结局,女主可以拯救自己也可以拯救爱情,如果她愿意的话

> 更多短评 48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女人的碎片的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女人的碎片的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女人的碎片的评论:
feed: rss 2.0