遥望繁星 Smog Town (2019)

导演: 韩萌
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
上映日期: 2019(阿姆斯特丹国际纪录片节)
片长: 90分钟
又名: Smog Director
IMDb: tt12286368
暂无评分

遥望繁星的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

遥望繁星的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

10 无糖吐槽 看过 2020-04-25

#VISIONSDUREEL2020#长片版。到底怎么治雾霾?无尽的会议,激昂的口号,官僚的陈词,市长、书记的问责,基层的推诿,民间企业的约谈和抽查,本质是经济和环保的两难。领袖的形象只出现了两次,但航拍的空镜穿插新年致辞,老大哥的幽灵高高凝视总是挥之不去。

8 次等水货 看过 2021-07-26

可惜被拍摄对象常常能意识到摄影机的存在,有表演的成分在,空了一点。

7 一片大好 看过 2021-03-27

中国独立纪录片,还在。

4 熱煙帶雲 看过 2021-07-27

#2021FIRST08# 有幸在“技术原因”前观得此片。天的灾,人的祸。当官的抹泪哭泣,办厂的无奈叹气。他们似乎都是对的,他们似乎全部错了。想起纪录片《平衡》,这部又何尝不是?自然与经济如何平衡?百姓与公权如何平衡?当今社会的记录报道和不可言说的取消原因如何平衡?遥望繁星,雾霭重重。7.26

1 小博子 看过 2021-03-27

3.5,摄影剪辑声音都很好,呈现相对也比较立体,喜欢环保局探访民间的部分,唯一的问题在于在开始就设定了个戏剧任务,后面很多情节都围绕这个任务,结尾字幕也是讲的这个任务的结果:市长被调离。这个官场的部分虽然刺激,但都在意料之中,大话会心一笑,并没有获得更多。总得来说还是很难得。

> 更多短评 82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

遥望繁星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

遥望繁星的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

凹凸镜DOC 2020-05-09 00:24:50

雾霾纪录片《遥望繁星》导演韩萌专访

从3月8日开始,每个月8号,凹凸镜DOC会固定推送女性纪录片从业者的内容专题,[文末附有往期文章的链接]。第三期我们专访了《江南弃儿》和《遥望繁星》导演韩萌。目前,《遥望繁星》正在国外影展线上展映,我们和她谈了谈这部聚焦雾霾治理纪录片的创作过程。 《遥望繁星》可以说...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
江湖观影团 2021-07-29 09:48:19

深感幸运,看了FIRST因“技术原因”取消放映的电影

(这是一篇江湖诸多小伙伴同心协力完成的文章,公众号作者栏的字数限制,限制了大家名字展开,但掩盖不掉大家共同的用心和辛苦——希望尽可能多地记录,把有意义的多多分享。) 7月27日,FIRST影展宣布三部竞赛入围纪录片的电影《遥望繁星》、《小人儿张》以及《旷野歌声》因“...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遥望繁星的评论:
feed: rss 2.0