在别处 (2019)

导演: 胡兆祥
编剧: 胡兆祥
主演: 廖佳军
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 方言
上映日期: 2019-05-25(杭州) / 2019-12-01(北京国际短片联展)
片长: 48分钟(影展版) / 68分钟(导演剪辑版)
又名: River Straying
IMDb链接: tt11396082
暂无评分

在别处的短评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

热门 /  最新 / 

7 晚不安 看过 2019-12-01

我看到《山河故人》在河边放白日焰火,看到《祖与占》手挽手奔过河流,也看到《大象席地而坐》的高中生对着操蛋的生活咆哮,碰巧它们还是在同一个段落。我还看到《路边野餐》里的诗人烧掉诗集也丢弃了时间,看到男人的半生在灰烬里慢慢滚落;看到失去了的人在舞台上团聚并起舞,片尾是《再见 南屏晚钟》的伤感情调。 作为毕联肯定有瑕疵:略生硬的素人表演,略陈旧的心理和动作细节,前中国地下电影式的人物刻画。个别长镜还是单... 我看到《山河故人》在河边放白日焰火,看到《祖与占》手挽手奔过河流,也看到《大象席地而坐》的高中生对着操蛋的生活咆哮,碰巧它们还是在同一个段落。我还看到《路边野餐》里的诗人烧掉诗集也丢弃了时间,看到男人的半生在灰烬里慢慢滚落;看到失去了的人在舞台上团聚并起舞,片尾是《再见 南屏晚钟》的伤感情调。 作为毕联肯定有瑕疵:略生硬的素人表演,略陈旧的心理和动作细节,前中国地下电影式的人物刻画。个别长镜还是单薄,也缺了点想象力,但启发式的贝拉·塔尔式调度还是有一定的原创性:令人激动的情感充沛的时空关系——这让那些细小的摘抄和主题的复调变得顺眼而温和起来。还是那句话:越私人,越迷人。虽然小镇电影院绝对不会上映《神女》,但那片土地永远留存着你的家人、记忆和梦想。以及,看这个美术质感,十万预算是用在刀刃上了。 (展开)

4 不会飞的无脚鸟 看过 2019-10-23

下沙安哲,有内味儿了

3 不酷里克 看过 2019-10-24

梦境与现实交替 诗意且真诚的表达 很棒的毕业作品 也期待胡导未来有更令人惊喜的作品

1 灰暗河原宏 看过 2019-12-01

至少影像调度比《路边野餐》好

2 SSWA 看过 2019-10-23

真诚的毕业作品,没有机巧的卖弄,分寸感很好。角色间彼此映照的处境,虚实中游弋出诗意。有人生况味在里头,很难得。期待导演之后的作品。

> 更多短评 43条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅在别处的评论:
feed: rss 2.0