美好的世界 すばらしき世界 (2020)

导演: 西川美和
编剧: 西川美和 / 佐木隆三
主演: 役所广司 / 长泽雅美 / 仲野太贺 / 桥爪功 / 梶芽衣子
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2020-09-10(多伦多电影节) / 2021-02-11(日本)
片长: 126分钟
又名: 身分册 / Under The Open Sky
IMDb链接: tt12801374
暂无评分

美好的世界的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

1 小A 看过 2020-09-11

第一次看是枝裕和徒弟西川美和电影,役所广司不愧为影帝级人物,表演看似平凡但非常抓人,为影帝加到4星。故事不复杂,但是细节丰富,生活气息很浓,利用黑帮的衰落带出社会变迁忆往昔的副线即便不算巧思也还有点意思。同样是institutionalized罪犯不适应社会,《肖申克的救赎》是不适应从约束到自由的转变,本片是自由社会的鄙视链是比监狱更难适应的另一种约束,可以对比着看看。

0 willow 看过 2020-09-18

第一次看汽车电影,结果车子电瓶挂掉,算是看了场无声电影吧!

0 大芊儿世界 看过 2020-09-11

#TIFF2020#前半部分有些拖沓。最后半小时还蛮抓人的。整体节奏还有调整的空间。有些人物motivation不足,行为缺乏说服力。有些细节着墨稍多了点儿。

0 liqiair 看过 2020-09-15

时间带来的隔离感,或许真的很难。电影稳稳展开,看着入迷。#TIFF20

0 撕皮尔 看过 2020-09-11

心理学教科书+人性温暖集锦+命太差写照

> 更多短评 17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美好的世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

美好的世界的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅美好的世界的评论:
feed: rss 2.0