我们的歌 第一季 (2019)

导演: 陈虹 / 曹毅立
主演: 林海 / 费玉清 / 任贤齐 / 李克勤 / 罗琦 / 周华健 / 那英 / 蔡健雅 / 黄凯芹 / 张韶涵 / 许魏洲 / 王琳凯 / 周深 / 刘宇宁 / 肖战 / 阿云嘎 / 李紫婷 / 蒋一侨
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-10-27(中国大陆)
季数: 1
集数: 12
单集片长: 88分钟
又名: 中国梦之声·我们的歌
IMDb: tt12764460
5星
39.6%
4星
39.6%
3星
14.9%
2星
1.7%
1星
4.2%

我们的歌 第一季的分集短评 · · · · · ·

我们的歌 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们的歌 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 40495 条 )

热门 /  最新 / 

2590 忽而今夏 看过 2019-11-18

看到有人又在试图用“流量”诋毁肖战的歌唱实力。不必了,建议听过肖战的《尚好的青春》《踩影子》《两只老虎》以及演唱会上翻的几句《当我们一起走过》《小半》再来评价所谓“流量”。业内老师也夸他声线好,能力非常强。又有实力,又有流量,扎心了,实在对不住。

576 qwer 看过 2019-10-28

1.不知道许魏洲居然会唱歌,以前看过他演的电视剧,超级帅,路人颜粉,今天发现歌也唱得好听,特别有磁性,出来一瞬间把我惊到了。 2.小鬼王琳凯,后生可畏,唱起Rap来超级带感,真就是很青春的感觉,人也很皮,难怪老师们都想选他,团宠预订。 3.周深。给我夸,周深给我火 !音色技巧都是绝佳,但是修音修得有些奇怪(也许)。可能是第六感吧,听起来跟以前的声音有点点不一样。(但是还是好好听哦 )。 4.... 1.不知道许魏洲居然会唱歌,以前看过他演的电视剧,超级帅,路人颜粉,今天发现歌也唱得好听,特别有磁性,出来一瞬间把我惊到了。 2.小鬼王琳凯,后生可畏,唱起Rap来超级带感,真就是很青春的感觉,人也很皮,难怪老师们都想选他,团宠预订。 3.周深。给我夸,周深给我火 !音色技巧都是绝佳,但是修音修得有些奇怪(也许)。可能是第六感吧,听起来跟以前的声音有点点不一样。(但是还是好好听哦 )。 4.刘宇宁。非常有实力的歌手,虽然是主播身份出道,比起专业歌手毫不逊色。之前看过他的蒙面唱将猜猜猜被震撼到了,今天这一首还是一如既往的稳,超厉害! 榜样歌手,不得不说,你大哥还是你大哥,而且他们的性格也好皮呀 ,都是超级可爱的前辈。 目测一下这档节目能火,目前的八个人都很喜欢,大家给我冲冲冲! (展开)

445 小小易 看过 2020-01-06

和我妈一起看,她突然来了句:我要是有个肖战这样又帅又乖的儿子每天都会开心死//阿云嘎真的太有魅力啦//我爱深深小可爱

152 biheye0102 看过 2019-12-24

还是要靠人气流量来拉票取胜,不留到最后不是亏了么。所以每次只跳看唱歌部分,投票拉倒吧。周深和阿云嘎实力是最强的,可以站到最后拿12吗

285 Cycble 看过 2019-10-28

哇,蔡健雅、费玉清、周华健、那英、任贤齐、李克勤、罗琦,新世代的有周深、肖战、刘宇宁、许魏洲,阿云嘎、李紫婷,这配置不得不说和芒果台歌手有得一拼了,番茄台是真壕啊,节目类型有点像无限歌谣季+这就是对唱几个综艺碰撞出来的,第一期来说还可,比去年下一站传奇好看是一定的了,至于能不能超过天籁之战,还得后续观察,然后就是一期节目四组表演有点少了,后续赛制也不知道如何展开,拭目以待吧。

> 更多短评 40495条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们的歌 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我们的歌 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 415 条 )

最爱时装 2019-10-29 19:34:15

这将是费玉清封麦前的最后一档综艺

听到费玉清即将告别歌坛的消息,我在想,华语乐坛或许再难找到小哥这样的好嗓子了。《我们的歌》是费玉清封麦前的最后一档综艺,可见身为榜样艺人的他也想要在节目中“冒一次险”,足见他对节目模式和赛制以及其他合作嘉宾的认可。 在第一期节目中,当他长期《你是我永远的乡愁...  (展开)
玖靥 2019-11-26 02:47:22

今夜我与自己私奔

到今天,还有没有人记得2002年有一首被称为“写实版失乐园”的歌《爱上你等于爱上寂寞》。 那英2002年发行专辑《如今》,《爱上你等于爱上寂寞》收录其中。 这首歌的MV充满禁忌与争议,有大尺度镜头和殉情剧情,曾经掀起轩然大波,但不妨碍它获得当年的台湾金曲奖最佳MV。 年轻...  (展开)
一苏千里 2019-11-18 16:33:48

不想做家政的相亲节目不是好音综(11.24更新)

一句话总结:不想做家政的相亲节目不是好音综,搞笑,我们是认真的。 ================================= 11.17手记: 正经观后感: 1.灯光舞台和后期都不错,尤其是后期,让我怀疑这真的还是我认识的番茄台吗,飞跃性的进步。 2.硬件过硬,软件也不虚,四位前辈的搞笑水平都不...  (展开)
天蓝蓝 2020-02-21 19:26:15

一点和听歌没关系的感想

这篇剧评可能有剧透

今天刷B站,意外听到《我们的歌》当中被遗忘的《漂洋过海来看你》,周华健、阿云嘎。 想起来这一组的擦肩而过,太可惜了。如果他俩当时组队成功,最后赢家是不是“勤深深”,难说。 周华健和阿云嘎的声线很配,都是很适合演唱最近很火的古风、武侠类型歌曲。现在回想,当初周华...  (展开)
豆瓣天后董小姐 2020-01-23 21:36:07

《我们的歌》水准有多高?“天王杀手”被淘汰,周深李克勤夺冠,肖战立下“汗马功劳”

1月19日,东方卫视《中国梦之声·我们的歌》上演收官之战。 在总决赛的对决中,李克勤与周深组成的“勤深深”组合折冠,获得本季节目“金声拍档”的殊荣。 总决赛之前,还剩下三支战队,这三支战队分别是:卫冕冠军的“勤深深”组合,以及费玉清和阿云嘎的“云淡风轻”战队,那...  (展开)
月亮邮递员 2019-10-23 00:46:56

期待任贤齐小哥哥

对我们这代人来说,谁小时候没有听过任贤齐的歌呢,你总是心太软,心太软,任贤齐小哥哥又要唱歌了,在《我们的歌》舞台上,歌手们将通过盲选配对选出心目中的最佳合唱搭档,同样敢于在音乐上突破自我,勇于尝试新风格的榜样歌手李克勤与新声歌手周深会带来怎样的音乐惊喜?当...  (展开)
曲还未终人却散- 2021-07-19 10:51:36

一个综艺温暖冬日严寒

这还是第一个我追的很上头的综艺,就是很过瘾。 这是是新老歌手的交流,怎么说,它虽然有淘汰制,但是他没有以往类似综艺的竞技感那么强,整个节目很温暖,新生歌手对老一代歌手有该有的恭敬,老一代歌手对新一代歌手有种长辈的慈爱,但是他们之间却又和好哥们一样,之间的相处...  (展开)
阿白 2021-06-23 22:15:19

我们的歌 第一季

第一次看我们的歌 第一季就被深深吸引了,新老结合创造出来了新的时尚,太棒了!喜欢肖战和那英,喜欢阿云嘎,喜欢周华健……节目的气氛从始至终都是非常的和谐、友好的气氛,没有竞技节目的所谓各种让人不适的……操作。老歌新唱让我这个七十年代的人好像又回到了年轻时候的岁...  (展开)
瓜田里的猹 2021-06-23 16:33:37

我们的歌,新颖!

这个节目和其他那种音乐节目的形式都不一样,没有哗众取宠的所谓的冲突,不管是前辈歌手还是后辈歌手之间相处都很融洽。感觉是真的在“玩”音乐,又有看点又能很好的去感受音乐,是真的很棒!里面最喜欢的组合是那战队(yyds)和云淡风轻(嘎子哥和费老师真的绝),肖战给我感...  (展开)
重黎 2021-06-23 12:39:43

我们的歌

因为我是手机控,很少看电视,所以不知道有这个“我们的歌”节目,这个综艺节目竟然还好几期了。 在抖音里刷到这个节目以后,觉得挺好的!那英老师和肖战老师都很优秀。 特别是,恼人的秋风。那英老师和肖战老师,不断歌好听,舞蹈也很棒! 期待有第四季,第五季。 继续期待那...  (展开)

> 更多剧评 415篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们的歌 第一季的影评:
feed: rss 2.0