我们的歌 (2019)

导演: 陈虹 / 曹毅立
主演: 林海 / 费玉清 / 任贤齐 / 李克勤 / 罗琦 / 周华健 / 那英 / 蔡健雅 / 黄凯芹 / 张韶涵 / 许魏洲 / 王琳凯 / 周深 / 刘宇宁 / 肖战 / 阿云嘎 / 李紫婷 / 蒋一侨
类型: 音乐 / 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-10-27(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 88分钟
又名: 中国梦之声·我们的歌
5星
35.8%
4星
45.6%
3星
14.7%
2星
1.9%
1星
2.0%

我们的歌的分集短评 · · · · · ·

我们的歌的短评 · · · · · · ( 全部 28677 条 )

热门 /  最新 / 

1740 忽而今夏 看过 2019-11-18

看到有人又在试图用“流量”诋毁肖战的歌唱实力。不必了,建议听过肖战的《尚好的青春》《踩影子》《两只老虎》以及演唱会上翻的几句《当我们一起走过》《小半》再来评价所谓“流量”。业内老师也夸他声线好,能力非常强。又有实力,又有流量,扎心了,实在对不住。

1620 whitecrow+ + 看过 2019-10-27

先四星预定一下。肖战成名后的第一个综艺。期待回归歌手后的表现。为战而来!加油鸭💪

1220 徐凤年 看过 2019-10-28

肖战的跟着感觉走表现得很令人惊喜 期待接下来的节目能与那英老师碰撞出不一样的火花

279 这是豆瓣 看过 2019-10-27

最让我惊喜的是没想到小鬼唱歌竟然这!么!好!听!(还帅)

240 & 看过 2019-10-28

刘宇宁真的太稳了,一开口就知有没有,嗓音有特色,对歌曲把握非常的细腻,昨晚惊艳到我了,还有大长腿太吸睛

> 更多短评 28677条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们的歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我们的歌的剧评 · · · · · · ( 全部 356 条 )

董小姐 2020-01-23 21:36:07

《我们的歌》水准有多高?“天王杀手”被淘汰,周深李克勤夺冠,肖战立下“汗马功劳”

1月19日,东方卫视《中国梦之声·我们的歌》上演收官之战。 在总决赛的对决中,李克勤与周深组成的“勤深深”组合折冠,获得本季节目“金声拍档”的殊荣。 总决赛之前,还剩下三支战队,这三支战队分别是:卫冕冠军的“勤深深”组合,以及费玉清和阿云嘎的“云淡风轻”战队,那...  (展开)
玖靥 2019-11-26 02:47:22

今夜我与自己私奔

到今天,还有没有人记得2002年有一首被称为“写实版失乐园”的歌《爱上你等于爱上寂寞》。 那英2002年发行专辑《如今》,《爱上你等于爱上寂寞》收录其中。 这首歌的MV充满禁忌与争议,有大尺度镜头和殉情剧情,曾经掀起轩然大波,但不妨碍它获得当年的台湾金曲奖最佳MV。 年轻...  (展开)
最爱时装 2019-10-29 19:34:15

这将是费玉清封麦前的最后一档综艺

听到费玉清即将告别歌坛的消息,我在想,华语乐坛或许再难找到小哥这样的好嗓子了。《我们的歌》是费玉清封麦前的最后一档综艺,可见身为榜样艺人的他也想要在节目中“冒一次险”,足见他对节目模式和赛制以及其他合作嘉宾的认可。 在第一期节目中,当他长期《你是我永远的乡愁...  (展开)
当逐天光89 2019-11-18 02:40:06

我们的歌第一期观后感

cr:微博(侵删)一句话总结:不想做家政的相亲节目不是好音综,搞笑,我们是认真的。 正经观后感: 1.灯光舞台和后期都不错,尤其是后期,让我怀疑这真的还是我认识的番茄台吗,飞跃性的进步。 2.硬件过硬,软件也不虚,四位前辈的搞笑水平都不输唱功,抢人大战笑到我头掉,我...  (展开)
一苏千里 2019-11-18 16:33:48

不想做家政的相亲节目不是好音综(11.24更新)

一句话总结:不想做家政的相亲节目不是好音综,搞笑,我们是认真的。 ================================= 11.17手记: 正经观后感: 1.灯光舞台和后期都不错,尤其是后期,让我怀疑这真的还是我认识的番茄台吗,飞跃性的进步。 2.硬件过硬,软件也不虚,四位前辈的搞笑水平都不...  (展开)
星语心愿 2019-10-28 10:46:42

肖战

我们的主唱大人,再次登临舞台的感觉如何?期待你的表现,相信更加自信的你会带来不一样的歌声,音乐是你最喜爱的,愿你能够在我们的歌的舞台上展现不一样的你。你说,经典与潮流的碰撞会带来新的经典,继续流传下去,期待你与经典歌手的联手合作,我们的歌,唱响不一样的舞台...  (展开)
天蓝蓝 2020-02-21 19:26:15

一点和听歌没关系的感想

这篇剧评可能有剧透

今天刷B站,意外听到《我们的歌》当中被遗忘的《漂洋过海来看你》,周华健、阿云嘎。 想起来这一组的擦肩而过,太可惜了。如果他俩当时组队成功,最后赢家是不是“勤深深”,难说。 周华健和阿云嘎的声线很配,都是很适合演唱最近很火的古风、武侠类型歌曲。现在回想,当初周华...  (展开)
百里苏苏 2019-12-02 10:13:45

我们的歌

普通观众,随手写的追节目有感。 第1、3期: 两期选人组队没什么矛盾。 周深李克勤第一次合唱就能感觉到是天作之合; 李紫婷那一对儿其实也挺配的,李紫婷抒情歌唱得很好,可能是节目人设吧,非得宣传唱跳; 阿云嘎没有配对周华健,也不是什么遗憾,他和蔡健雅也很配; 小鬼与罗...  (展开)
心若无尘心自安 2020-03-13 21:59:30

周深

非常喜欢周深的声音,干净、透彻、空灵、天籁、天生是唱歌的嗓音加上他后天的努力,非常棒! 最早关注他是他和郭沁唱的大鱼,太惊艳了,听的头皮发麻,浑身鸡皮疙瘩都起来了,俩人的合声完美契合,尤其是他单独啊的时候,大脑立马出现了空灵蔚蓝的神秘大海的画面感,有点悲凉又...  (展开)
萧洵 2019-12-11 01:42:04

我们的歌 什么综艺

我想吐,全都在刷肖战,这真的就是流量的力量,资本的力量 路人粉,个人认为B组里肖战的唱功是最弱的一个,同样选秀出来的101妹妹也有个海豚音保底,而且她年龄也还小啊,可以理解,还说的过去,但肖战emmmmm..... 首先他唱歌的难度,那么一点点的技巧,20出头的就会了,强一点...  (展开)

> 更多剧评 356篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们的歌的影评:
feed: rss 2.0