纪实72小时(中国版) 第2季 (2019)

导演: 张学娇
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-10-17(中国大陆)
季数: 2
集数: 13
单集片长: 25分钟
5星
34.6%
4星
50.3%
3星
11.7%
2星
3.4%
1星
0.0%

纪实72小时(中国版) 第2季的分集短评 · · · · · ·

纪实72小时(中国版) 第2季的短评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

热门 /  最新 / 

9 方枪枪 看过 2019-10-24

看了交通茶馆和miniKTV,有点类似于“公共空间”的影像记录味道,用场所来呈现社会群像,但问题就是,群像有了,但都蜻蜓点水般一掠而过,缺乏更有深度的和触动人心的故事。

16 0 看过 2019-10-18

NHK这个节目就特别喜欢,小时候看就心想大陆能买版权出正版就好了!总是会被生活中真实而细小的人物、动作和情绪打动。people watching爱好者看得好爽,茶馆这集场景选的太好了!

6 yasu 看过 2019-11-05

比第一季更差了,目前看的就沈阳澡堂的还不错。明明最容易出彩的深夜公交,却拍得这么烂俗,你们真的该学学自己公司腾讯新闻下的谷雨工作室……不说说了,太让人失望。一分给沈阳,其它两分算是给NHK原版的版权分。小型KTV那集真是烂透了!

2 老韩 看过 2019-12-01

看了两集,感谢腾讯视频还在做这种纪录片,让我们通过记录,去了解这个纷繁的中国🇨🇳~第一集的茶馆,第二季的唱吧都好看

3 Candice 看过 2019-12-23

很难得有一个纪录片把沈阳拍的不那么傻逼。很多纪录片对沈阳的印象停留在表面,用直播、烧烤、夜店、酒吧等展现东北人的虎。这部不一样,很真实接地气,访谈的主题都很有代表性,温暖。

> 更多短评 222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纪实72小时(中国版) 第2季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

纪实72小时(中国版) 第2季的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

肘子zi非子zǐ 2019-11-09 07:19:20

生年难期(第七集观后感)

这两年和田玉、文玩古玩类市场持续走低,同行归回结为经济不景气、电脑雕刻蔓延。可我认为,这不是全部原因。一类玩法的持续增长需要一代代人持续关注介入,我早听说90 00后更多人沉浸在网游、二次元、体验式文化中、玩物也是与之相关得周边。看完这一集玩强化了自己这个想法:...  (展开)
lonelydie 2019-11-25 22:47:00

灾难之后该如何去面对生活

这篇剧评可能有剧透

这一季印象深刻的就是第七集了,映秀,一个10年前发生过地震的地方,那一次无数人家破人亡。这一集看到开头,就很惊喜,这个小镇重建的真是好,有些欧洲小镇的味道,安静而平和,人们业已走出阴霾,开始新的生活。茶馆提供免费茶水真的是很棒,不得不说还是很有生意头脑的。 在...  (展开)
今日晴 2019-12-25 00:33:12

生活只是一种形态

这篇剧评可能有剧透

这周从纪实72小时NHK(虽然没看完),追到纪实72小时中国版,再看完72小时中国版第二季。每天都沉浸在生活的烟火气中,各式各样的平常小日子,各式各样的苦难,各式各样的幸福。 第一季从长沙的一家小吃店开始,总体来说这部纪录片挺真实的,还聚焦了昆明翠湖边,送别红嘴鸥的...  (展开)
十点电影 2019-12-23 11:19:58

6.6逆袭到8.4,这节目不该这么冷清

这篇剧评可能有剧透

日版《纪实72小时》听过的人相信不少。 没有明星客串,全素人阵容。 没有什么固定的场景。 楼下的馄饨店、隐于闹市区里的书店、网吧甚至是随处可见的便利店,都能成为它的摄影棚。 也没有固定的主题。 对路人漫不经心的发问,得到一些匪夷所思或是颇具深意的回答。 唯一的准则...  (展开)
zero69 2019-11-13 00:36:22

那些在记忆中消失的地方(第1集观后感)

这篇剧评可能有剧透

之前没看过中国版第一季及日版《纪实72小时》,刚才偶然看到推文讲到这部纪录片,于是提起兴趣决定看看。第一次看这种题材的纪录片还比较喜欢,再加上第一集的拍摄地是在自己的家乡重庆,所以看第一集画面颇有亲切感。 黄桷坪是我再熟悉不过的地方了,无论是快要拆迁的军哥书屋...  (展开)

> 更多剧评 5篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅纪实72小时(中国版) 第2季的影评:
feed: rss 2.0