向往的生活 第四季 (2020)

导演: 陈格洲
编剧: 刘今 / 刁丽航 / 刘也毓
主演: 何炅 / 黄磊 / 彭昱畅 / 张子枫 / 周迅 / 张婧仪 / 宋威龙 / 任嘉伦 / 谭松韵 / 许魏洲 / 许光汉 / 老狼 / 欧阳娜娜 / 郑钧
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2020-05-08(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 104分钟
又名: 向往的生活彩云篇
IMDb: tt12229944
5星
12.9%
4星
32.8%
3星
42.8%
2星
8.6%
1星
2.9%

向往的生活 第四季的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大胆发问 为什么彭昱畅不要去洗澡 来自卤蛋的小世界 107 回应 2022-07-21 09:19:10
已解决 第四季第二集是下架了吗? 来自This is life 6 回应 2022-07-19 21:43:35
粗糙的台本+无新意的嘉宾+无底线的PPL 来自Yolorder 44 回应 2020-07-26 11:45:26
真的有这么多人觉得这季不好看吗? 来自momo 342 回应 2021-01-22 12:41:51
很多人拿“这就是真实生活”洗白白 来自小野洋子 15 回应 2020-07-28 12:19:21
我觉得还需要一个常驻嘉宾 来自lTIsmine 95 回应 2021-05-22 19:28:39
收视率有点惊讶?老观众换台了吗? 来自ST. 124 回应 2020-08-06 02:58:23
彭彭能不能有点新花样了 来自阶梯梯梯梯 6 回应 2021-03-18 08:36:05
黄老师变了?! 来自玛魏 104 回应 2021-03-07 12:37:16
妹妹说开心挺难的 来自游坦之 38 回应 2021-02-27 03:36:04

> 去这部剧集的小组讨论(全部5587条)

向往的生活 第四季的短评 · · · · · · ( 全部 18546 条 )

热门 /  最新 / 

1520 上海@深圳 看过 2020-05-09 01:07:16

两个小常驻真的可以换了,彭虽然没啥偶像包袱但也没啥梗,只会傻干活,笑点还低,子枫更是腼腆,两位和合作过的艺人都那么生泛,慢综艺如果常驻mc不活跃一点的话看着真的尬和累,相信他们自己在现场也尬那为什么还要接呢,毁了第三季这个导演还不自知。如果说黄磊何炅是这个节目的灵魂的话那大华就是调味剂,大华没空换个活泼话多有综艺感最好能帮黄磊打打下手的也行啊。四星只为提气!

644 烫手山芋 看过 2020-05-08 23:35:21

想念大华 郭麒麟这个话唠才适合这种综艺呀😂

538 momo 看过 2020-05-08 23:33:05

抄袭是原罪。正版一直保持初心大牌的明星适应比较艰苦的条件,无论干活还是做饭(换钱给节目组)都很认真大家都有投入。黄磊何炅的盗版刚开始也挺好的,现在就是来圈钱的,一个个都不想好好干活体验生活,把这儿当成访谈节目了。这是不是观众向往的生活,是嘉宾们的。一个字:滚

622 黄皮肤的布拉德 看过 2020-05-09 00:38:01

剧组是有多不长记性,多固执,湘西篇失败的MC组,几乎一个梗都木有的兄妹俩竟然一个不换?这得每期靠多少个飞行嘉宾才能挽尊加成?剧情淡如白开水,广告植入依然疯狂到无以复加

338 momo 看过 2020-05-08 23:14:33

越来越无聊,从打发时间的综艺变成催眠节目了。 广告里插播综艺

> 更多短评 18546条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

向往的生活 第四季的剧评 · · · · · · ( 全部 157 条 )

此间再无孙悟空 2020-05-08 13:43:47

越看越像在看《快乐大本营》户外版

2020.5.8 看了第一期更新一下评分,确实没有12个嘉宾一起来,被先导片预告看懵了,第一期就周迅张婧仪郭麒麟三个人。但依然是我说的那种感觉,没那味儿了。现在来上这节目的每个人聊天做事都处处小心谨慎,这些人都太懂这是一个节目了,都想搞个谦虚努力的人设,有资历的也不愿...  (展开)
坐等1900 2020-05-10 12:53:05

世界这么大 你却偏要挡住别人的风景

有个脱口秀演员说过一句话很对,种地怎么会是向往的生活。 普通人种地那是因为他们必须去种,那是一种生存的方式,不是用来作秀显示清闲的。随着节目里油腻的老男人越来越爱摆姿态,年轻的小演员越来越小心翼翼,所谓的生活变成了老旧礼教的展示。西双版纳艳阳下,想看的是新鲜...  (展开)
悦之无因 2020-05-24 17:21:36

向往是如何一步步将自己毁了

#向往的生活#抛开是否抄袭未付版权费不谈,曾经心中的白月光综艺,这一季再看,却有一种廉颇老矣,尚能饭否的唏嘘,电视节目是内容创作+剪辑+呈现的一个流水线工程,一个优秀的综艺节目在内容创作这一环的素材一定是足够丰富的,不然剪辑师的工作一定是痛苦的,怀揣着这样心情...  (展开)
梧桐不是铜 2020-05-09 10:38:24

《向往的生活》四年老粉的自白

我一直认为向往的生活是我们的一个关于乌托邦的梦,在这个梦里自给自足很好,衣食无忧也很好,只是不同人向往的生活罢了(我就很喜欢第四季这种大大的房子,广阔的田地,不用为了食材斤斤计较,累死累活的感觉)从第一季第一期开始一集集的追过来,一直没有放弃过。 关于mc,鉴...  (展开)
momoka 2020-06-07 23:19:55

心之所向 彩云之南 少女少年 娓娓而谈

这篇剧评可能有剧透

向往的生活从第一季开始陆陆续续看到现在也是很有感情了,佐餐最佳,当日常BGM也祥和平静,安抚情绪,甚至希望能改成稍短一点刚好配饭的日播综艺。 新一季大家都有不同程度的成长,蘑菇屋的团宠小H小O、苏苏小不点、尼古拉斯彩灯,都长大好多(耳边响起某农“三斤警告”wwww)...  (展开)
Rroot. 2020-05-02 12:44:38

这,就是我向往的生活

我所向往的生活就是—— 抄袭不用在意 互联网没有记忆 我一口气办他个四季 抵制的都是垃圾 他们的声音你以为有人听? 反正有人看有钱赚 花钱买版权才是煞笔 如果发声没有用,那到底还要不要继续发声呢? 我觉得是要的。 由于现在社会对抄袭的蛮不在意,抵制无法变成一声惊雷 但...  (展开)
玄象先生 2020-05-30 04:21:12

冰雹不是好兆头更不是祝福而是一场灾难

二十九日第四期,关于冰雹的看法是一种错误观念。从古至今,雨雹对于农民来说都是灾害天气,甚至一场灾难。因为冰雹会打坏农作物的幼苗,比如这一时期的玉米、花生、大豆、瓜苗等,如果重新育苗,农作物就错过了最佳生长期,会出现减产,严重的话甚至会出现颗粒无收。对于水果...  (展开)
放假通知单 2020-05-23 10:27:59

我有一个疑问❓

这个节目是请了一批水军来刷分吗? 点开短评看到这一部分评分就有满满的水军感,点开看每人的评分顺序都是一样的:向往的生活—亲爱的义祁君—笑起来真好看—猎狐—奇门遁甲—不完美的她—电子竞技在中国—楼下女友请签收… 这也太太太巧合了吧?! 不过我看到组规不允许质疑有...  (展开)
夏目二暖 2020-05-17 16:04:50

节目组为啥没用周迅压轴?

《向往的生活》第四季播出,第一期嘉宾就是周迅。 我一直以为节目组会用她压轴呢,毕竟跟黄老师多年好友,《橘子红了》《人间四月天》可聊的太多了。 可看了两期发现不行,第一她可能为了给自己艺人推电影来的,档期不行,第二,她就不太适合。 她是那种十分不按常理出牌的人,...  (展开)
刘振华 2020-05-13 14:13:16

向往的生活是你们的向往

你们拿着丰厚的酬劳,来到经过精心包装过的社会主义新农村里录节目,在我们千万穷逼屌丝面前回忆着辉煌的过去,灌输着劳动真光荣、农村真美好的毒鸡汤,还变着花样的打着各种广告跪舔金主,几个人彼此之间道貌岸然的客气着、恭维着、互捧着,向我们穷逼屌丝表现着你们上流社会...  (展开)

> 更多剧评 157篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅向往的生活 第四季的影评:
feed: rss 2.0